Россия. Премьер-лига
1

"Динамо" с трудом ушло от поражения в домашнем матче с "Уфой"


В очередном матче 7-го тура российской Премьер-лиги московское "Динамо" на своём поле в Химках принимало в гости "Уфу". Обе команды надеются закрепиться в верхней части турнирной таблицы, поэтому настраивались на победу. Динамовцы на правах хозяев поля имели ощутимое преимущество по игре, но пропущенный гол в концовке первого тайма едва не стал для них роковым, однако Александр Зотов, незадолго до финального свистка, помог всё-таки хозяевам уйти от поражения.

Протокол игры  
20 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).

В отличие от матча против "Анжи", московское "Динамо" не решилось сыграть в двух нападающих, понимая всю опасность уфимцев, которую они могут нести на контратаках. Юрий Калитвинцев вернулся к схеме 4-2-3-1, причём на левый фланг полузащиты вышел залечивший повреждение Ионов, а место правого защитника занял дебютант команды Цаллагов, который долго ждал, когда федерация снимет запрет с "Динамо" на регистрацию новичков.

Несмотря на провальный матч прошлого тура против "Ростова" (1:4), Сергей Семак не стал никого винить в крупном поражении, продолжая доверять всем своим парням, и он избрал тот же стартовый состав, который и выходил на игру с ростовчанами, отметив, что ничего страшного в том матче не случилось.

Встреча началась в предсказуемо посредственном темпе. Уфимцы добровольно отдали мяч сопернику, реже обычного выбегая в контратаки, сконцентрировавшись в первую очередь на надёжности игры в обороне. Динамовцы старались подобраться к воротам соперника как через центр, так и через фланги, но "Уфа" уверенно держала оборону, не стесняясь в моменты потенциальной опасности просто выбивать мяч на угловой. Запахло жаренным у ворот "Уфы" только после получаса игрового времени: сперва Аликин в последнее мгновение успел заблокировать удар Бечирая с убойной позиции, а затем при "пожаре" в штрафной площади гостей опасный удар Ионова потащил Беленов, а Зотов с линии вратарской площади не попал в ворота на добивании. Гол зрел, но неожиданно созрел в противоположные ворота - Йокич в контратаке протащил мяч с левого фланга в штрафную площадку и прострелил низом в центр, несколько игроков промахнулись мимо мяча, но набежавший Ванек мощно выстрелил под перекладину, забив так называемый "гол в раздевалку".

Со старта второго тайма "Динамо" сразу пыталось взвинтить темп и прижать соперника к их воротам, но "Уфа" оказалась готова к этому, так что никакого эффекта эта активность хозяев не принесла. Более того уфимцы без стеснения бегали в контратаки ещё чаще, чем это было в первом тайме. Тем не менее динамовцы имели больше возможностей для того, чтобы сравнять счёт, и их старания были вознаграждены за несколько минут до финального свистка - Беленов отразил удар головой от Терехова, но первым на добивании оказался Зотов, который могучим ударом вколотил мяч в сетку ворот.

Интересно, что на последних секундах матча "Уфа" едва не вырвала победу в ходе очередной контратаки, но Пауревич каким-то чудом головой пробил мимо ворот из пределов вратарской площади, замыкая навес от Игбуна. Но всё же уфимцы не наиграли на победу, и счёт 1:1, наверное, можно назвать более справедливым в этом поединке, хотя он и не устроил ни одну из команд.

Михаил КРИПАК



Теги: Динамо Москва, Уфа
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров