Россия. Премьер-лига
5

ЦСКА помог "Уралу" продлить беспроигрышную серию


Очередной свой поединок футболисты «Урала» не проиграли, правда, вновь екатеринбургский коллектив не победил. «Шмели» сыграли вничью со столичным ЦСКА. Игра завершилась с результатом 0:0.

 

Протокол игры  
19 августа. Стадион "СКБ-Банк Арена".

 

В день города Екатеринбург были вынуждены сыграть футболисты «Урала» свой очередной матч в чемпионате России. Полные трибуны арены собрали игру «шмелей» со столичным ЦСКА. Вывеска матча обещала, что голов в игре будет забито немало. Впрочем, вопреки ожиданиям, соперники начали поединок очень спокойно. «Урал» с первых минут расположился в обороне, а армейцы просто в центре поля перекатывали снаряд от игрока к игроку. По такому матчу на первый план выходили болельщики «Урала» и ЦСКА, которые гнали свои команды вперед, периодически замолкая, и давая возможности проявить себя игрокам и главному арбитру встречи.

Первую довольно неплохую возможность забить имели игроки ЦСКА. Головин в процессе атаки армейцев заработал стандарт для своей команды. Натхо с правой ноги набросил снаряд на 11-метровую отметку, откуда пытался пробить по воротам соперника Оланаре, но ему выстрелить не позволил один из защитников уральского клуба, здорово поставивший корпус нападающему ЦСКА. Немного погодя своим опасным эпизодом ответили уже «шмели». Бикфалви с 28 метров слева от центра с правой ноги нанес удар со штрафного. Мяч миновал стенку и летел по направлению к левой штанги. Правда, скорость полета игрового снаряда была невысока, что позволило Акинфееву прыгнуть за сферой и вытащить его буквально с «ленточки» своих ворот.

На 33-й минуте встречи хозяева поля создали еще один довольно неплохой эпизод у ворот Акинфеева. В быструю контратаку рванули футболисты «Урала». Ильин с 25 метров, смещаясь ближе к центру, наносил удар под перекладину рамки екатеринбуржцев, но Акинфеев вновь был очень внимателен и здорово накрыл снаряд своим телом, не позволив ни одному из соперников сыграть на добивании. За оставшееся время первого тайма соперники больше ничем на поле не отметились. Лишь перед уходом в раздевалку Алан Дзагоев в центре поля дернул за футболку своего оппонента, за что от рефери тут же увидел желтую карточку.

Уже в начале второго тайма Ганчаренко произвел первую в матче замену в составе своей команды, выпустив на поле Витиньо вместо отыгравшего очередной плохой матч Оланаре. Свою ротацию сделал по ходу второго тайма и Тарханов, выпустивший вместо Евсеева вместо Григорьева. На исходе часа игры самый реальный шанс забить гол упустили футболисты «Урала». Хорошо хозяевами была разыграна комбинация на дуге штрафной армейцев. В итоге Чантурия наносил удар по воротам Акинфеева с 18-ти метров под левую штангу. Игорь Акинфеев видел момент удара и рванул в тот же момент за игровым снарядом, отразив его далее кулаками в сторону от рамки, подальше от опасной зоны.

Через пару минут мог забивать уже и ЦСКА, но тут уже вратарь хозяев проявил себя чудеснейшим образом. Витиньо от правого углового флага выполнил навес на линию вратарской. Мяч прилетел точно на Дзагоева, который пробивал головой под руку голкиперу. Годзюру в падении этот снаряд удалось отразить мяч в сторону от ворот. После этого подопечные Ганчаренко атаковали так, словно с цепи сорвались. Армейцы создали ряд неплохих моментов у ворот соперника, однако претворить их в забитый гол не смогли. Параллельным курсом ЦСКА заработал массу угловых ударов у рамки Годзюра. Впрочем, и это не помогало столичному клубу отпраздновать, наконец, взятие ворот екатеринбуржцев. Армейцы провели последние минуты в атаке, но забить так и не получилось. Не вышло это и у уральцы, проведшие, в общем, довольно неплохой поединок. «Урал» вновь не проигрывает, а ЦСКА в третий раз в сезоне теряет очки.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: ЦСКА Москва, Урал
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Августа 2017, 17:53

Урал молодцы!!! Весь сезон 20 ничьих и 10 побед. А ведь играли с лидерами Зенит ЦСКА Ростов. Так держать

0
19 Августа 2017, 17:25

Господин Козырев, что вы курили, когда публиковали этот текст?! Я уже привык к издевательствам над русским языком на ЕФ, но! 3 абзац: Ильин наносит удар под рамку ворот ЕКАТЕРИНБУРЖЦЕВ! Это как?! А перл "Тарханов, выпустивший вместо Евсеева вместо Григорьева", причем замена даже не отражена в составах?!

1
19 Августа 2017, 22:56

Ошибся сайтом чёли? Диктанты где то в другом месте!! ))))

1
19 Августа 2017, 17:15

Кони просто мёртвые. Уверен, что по ходу чемпионата всё встанет на свои места, и в итоге спартак будет ниже их. Урал - молодцы! В пору опять вводить лимит на ничьи - но ведь не проигрывают???)

3
19 Августа 2017, 16:57

Кони просто мёртвые. Уверен что по итогу чемпионата, Спартак будет выше их.

0
19 Августа 2017, 23:49

nися, не дождешься))) спортаг будет на законном 8 месте. А ЦСКА на 2-м.

0
19 Августа 2017, 22:54

Итог чемпионата - через год. ЧЕРЕЗ ГОД, КАРЛ!!!!! Ещё тосно в тройке будет )))))







Новости партнёров