Шанс Сычёва? Кем "Локомотив" усилит линию нападения

До закрытия трансферного окна осталось чуть больше двух недель, и ближайшее время для нескольких клубов обещает быть жарким. В частности, для "Локомотива". "Железнодорожникам" необходим новый форвард, портал "Евро-футбол.ру" размышляет, как москвичи решат эту проблему.

"Локомотив" входил в сезон с четырьмя номинальными нападающими, в заявке значились Ари, Джефферсон Фарфан, Артём Галаджан и Аршак Корян. При этом перуанца Юрий Сёмин видит не на острие атаки, а на фланге. Набор футболистов в любом случае вызывал опасения. Всё это усугубилось травмой Ари, бразилец выбыл до весны. Учитывая, что "Локомотиву" предстоит ещё участие в Лиге Европы, без усиления москвичам успеха не добиться.

Embed from Getty Images

 

К сожалению, в клубе вовсю развёрнута холодная война между руководством и главным тренером Юрием Сёминым. Наставник в прошлом году оказался у руля клуба во многом случайно (Игоря Черевченко увольнять не собирались, а у сменившего его Олега Пашинина случились проблемы со здоровьем). Сёмин мог уйти летом, но после выигранного кубка России, на такой шаг руководство пойти не решилось, хотя и рассматривало ряд кандидатур. Да и удачный старт в нынешнем розыгрыше премьер-лиги даёт Сёмину индульгенцию.

В итоге Илья Геркус не может пойти на решительны шаг и уволить Сёмина, иначе настроит против себя болельщиков команды. Да и результат тренер даёт. Однако работать вместе у них получается не слишком здорово, что накладывает на сотрудничество внутри клуба дополнительные проблемы. Сам Геркус публично подтвердил, что не смог с Сёминым согласовать несколько кандидатур.

Помимо проблем во взаимоотношениях у "Локомотива" есть ещё одна сложность. На недавней встрече с болельщиками клуба руководство клуба дало понять, что денег на серьёзные трансферы просто нет. В этой ситуации "железнодорожники", скорее всего, ищут вариант с арендой кого-то, подписанием свободного агента или с приобретением очень дешёвого футболиста.

Уже известно, что москвичи рассматривали вариант с Артёмом Дзюбой. Форвард сборной России плотно осел на лавку запасных "Зенита" после прихода Роберто Манчини. Однако договориться хотя бы об аренде Дзюбы не смогли. Вполне вероятно, учитывая проблемы нападающего с коленом, питерцы рассматривают вариант лишь полной продажи форварда. В случае же аренды есть риск получить обратно Дзюбу с серьёзными проблемами со здоровьем.

Второй вариант, о котором пишет пресса, это форвард "Эшторила" Клебер. Бразильцу 27 лет, когда-то он засветился в "Порту". Однако стать ключевым нападающим "драконов" ему не удалось. Клебера отдавали в аренду на родину в "Палмейрас", в "Эшторил", после чего он на год перебрался в Китай. Лимит в Поднебесной заставил бразильца вернуться в "Эшторил" год назад. В прошлом сезоне в 26 матчах чемпионата Португалии форвард забил 8 голов и сделал 3 результативные передачи. Результат так себе.

Embed from Getty Images

 

Всплывала в прессе кандидатура экс-нападающего "Спартака" Веллитона. Сам 30-летний форвард подтверждал, что у него есть вариант в России. Правда, Геркус опроверг интерес к бразильцу. Хотя, возможно, и зря. Веллитон сейчас находится в статусе свободного агента. В прошлом сезоне в составе "Кайсериспора" в 28 матчах не самого слабого чемпионата Турции форвард забил 12 раз и сделал 3 результативные передачи. Вероятно, что Веллитон сейчас помог бы "Локомотиву".

Писалось, что в Москву может перебраться форвард "Рубина" Жонатас. 28-летний бразилец не сразу сумел завоевать расположение Курбана Бердыева. Однако дубль в ворота ЦСКА наверняка поможет Жонатасу, чтобы закрепиться в составе. И даже удаление в недавнем матче с "Локомотивом" едва ли закроет ему дорогу в основной состав. Если же москвичи сумеют договориться с "Рубином", то это будет очень качественное пополнение. В прошлом сезоне Жонатас доказал, что является форвардом серьёзного уровня.

Мелькала фамилия форварда "Нанта" Эмилиано Салы. Вот только не верится, что "Локомотив" может выложить 7 миллионов евро за 26-летнего нападающего. Хотя Сала способен укрепить атаку. В прошлом сезоне в 34 поединках французской Лиги 1 на его счету было 12 голов и 5 результативных передач. В этом сезоне, правда, в 2 встречах точными ударами аргентинец не отметился. И всё же в этот вариант верится с трудом, потому что Сала – основной нападающий "Нанта", и дёшево его в Москву точно не отпустят.

Орланду Са – забивала "Стандарда", которого также отправляли в "Локомотив". В этом сезоне он забил 1 гол в 3 матчах чемпионата Бельгии, в прошлом – 14 мячей в 21 поединке. В целом у 29-летнего португальца хорошая результативность, да и обойтись он может в довольно приземлённые деньги – 2-3 миллиона евро. Скорее всего, такую сумму москвичи потянут. Вот только в Льеже своя проблема – тренера команды не хочет терять своего нападающего, пока не будет найдена замена. "Стандард" пока другого форварда не нашёл.

Embed from Getty Images

 

Реклама


Вроде бы в список потенциальных новичков входит 20-летний нападающий Матео Кассьерра из "Аякса". Думается, что амстердамцы отдадут колумбийца в аренду без больших проблем. У Кассьерры есть талант, но пока он не может пробиться в основной состав. Вот только в основной состав колумбиец не может пробиться из-за слабой результативности – 2 гола в 17 матчах чемпионата Голландии прошлого сезона. Едва ли "Локомотиву" такой форвард нужен. Уж лучше дать шанс своей молодёжи, чем растить форварда "Аяксу".

Есть несколько вариантов, которые в прессе не мелькают, но можно предположить, что "Локомотив" их рассматривает. Например, Маруан Шамах. Марокканцу 33 года, и в настоящее время он без клуба. Вариант не идеальный, зато бесплатный. И контракт можно подписать на год. Правда, в минувшем сезоне он почти не играл за "Кардифф" в чемпионшипе, и сложно сказать, в какой форме находится.

Также в статусе свободного агента находится украинец Александр Гладкий. Последние полгода он провёл в "Карпатах". В 13 матчах форвард забил 4 гола и сделал 5 результативных передач. Неплохой результат, хотя чемпионат Украины сейчас турнир довольно средний. Однако Гладкому 29 лет, у него есть опыт Лиги чемпионов. Сбрасывать со счетов такой вариант точно не стоит.

Самый крайний вариант – это решать проблему внутренними резервами. Не зря Юрий Сёмин то ли в шутку, то ли всерьёз говорил, что Дмитрий Сычёв через "Казанку" может вернуться в основной состав. Однако если "Локомотив" никого не подпишет, этот вариант перестанет казаться фантастикой.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
15 Августа 2017 в 15:33

Кл ему клавиатуру доверил ? Бредятина дикая.

15 Августа 2017 в 10:39

Вот многие тренеры твердят о необходимости отмены лимита на легионеров. Представьте что было бы с клубами подобными "Локомотиву", если бы лимит был отменен? Да там все игроки и основы и скамейки были бы третьесортными шансонье с загранпаспортом. А нашим позволяли бы играть в ПФЛ. Ведь если даже сегодня в ситуации форс мажора "Локомотив" не делает ставку на собственную молодежь, а рассматривает покупку возрастных легионеров, списанных за ненадобностью в своих зарубежных клубах, то о чем речь?! Нет ребята, лимит российскому футболу необходим. И лимит такой как в Англии: не количественный, а качественный. Легионер должен отыграть не менее 10 игр за последние два года в составе своей сборной, чтобы рассматриваться кандидатом на контракт в российском клубе. Это первое. Второе - он должен иметь игровые показатели на порядок выше, чем игровые показатели у русского парня в составе клуба, на место которого его хотят приобрести. Только при этих условиях наш футбол начнет оживать.

15 Августа 2017 в 12:46

Если сделать лимит как в англии, то в россию вообще никто не придет!! ))) Ни один здравомыслящий человек, имея 10 игр за сборную, не пойдет в рф играть, фантазёр ты этакий!)))) И да, третьесортные шансонье типа халка, паредеса и прочих данни как то гораздо лучше чем всякие дзюбы. Поэтому клубы и хотят отмены лимита.

15 Августа 2017 в 13:08

Сколько сегодня легионеров занимают места в российских клубах премьер-лиги? А теперь посмотрите, сколько из них реально делают погоду? Двое в "Спартаке", трое в "Зените", один в "Краснодаре", да один в "Рубине". А остальные - тратят деньги, на которые можно было бы за это время адаптировать к условиям взрослого футбола сотню наших одаренных юношей.

14 Августа 2017 в 23:50

Базелюка можно взять

14 Августа 2017 в 18:36

Веллитона в Локо, а Ильюшу в аренду. Пусть Палычу не мешает!

14 Августа 2017 в 15:58

Не думал что в Локо настолько "холодная война" , а оно вон как... Надо искать выход и компромисс, а то действительно самое дно маячит... Да и в Европе можно очень жидко обкакаться с таким подходом к делу...Ни игры, ни команды по сути то нет на сегодняшний день, а всё что добыто - только за счёт усердия, страсти, старания и везения...

15 Августа 2017 в 12:48

Эх, чтоб у анжи так не было не игры ни команды, а только одно усердие и 2 место! )))

14 Августа 2017 в 15:18

Если Веллитон свободный агент, чего его Спартак себе не возьмет, пригодился бы в хозяйстве.

Есть КР еще.

14 Августа 2017 в 13:22

своих надо подтягивать, и при этом заключать долгосрочные контракты, чтобы потом их не переманили в какой-нибудь Рубин. Негры на фиг не нужны

15 Августа 2017 в 12:50

Когда свои будут (ну мало ли) лучше негров, тогда и будем подтягивать!! ))) А долгосрочные контракты - да, пусть сидят на лавке, не играть, не продать, не отпустить свободным агентом..

15 Августа 2017 в 13:15

Вот многие говорят, что наши молодые игроки не дотягивают до уровня средних легионеров, поэтому сидят на лавке, а леги играют. Но почему никто не потребовал равных условий конкуренции? Ведь легу, как только он появляется в команде, дают играть как минимум 3-4 матча в основе. Нашему же игроку дают 15 минут в конце матча. Попробуй ка сделай за 15 минут что-либо большее, чем за 90 минут! Это первое. Второе - если лег в первом матче не оправдывает надежд, его выпускают в основе и на второй и на третий матчи. Если наш за 15 минут не проявил себя, его сажают на лавку до лучших времен. Посмотрел бы я, как себя проявит лег, если к нему будут подходить с теми же мерками!

14 Августа 2017 в 13:01

Сёмин, как-то посетовал после одного из поражений от Спартака и сказал, что мы ПРОИГРАЛИ матч потому что у нас нет игроков уровня Веллитона.

Я хорошо запомнил эти его слова Палыча.

Палыч бери Веллитона и будешь ГРОМИТЬ Спартак и прочих "шведов"!!!

Дзюба не котируется для Локомотива!

Он задаром не нужен Локомотиву!

Пусть в Зените валяет ДУРАКА, а в Локомотиве надо ЗАБИВАТЬ!

В Локомотив надо брать Веллитона!

Он ПОЛУЧШЕ играет Жонатаса!!!

Он по стилю игры похож на Ари!

А реализация у Веллитона лучше чем у Дзюбы и лучше чем у Ари и Жонатаса !

30 лет это не помеха для игры!

Физикой Веллитон СИЛЁН и ничем не уступает АРИ и Дзюбе!

Пусть Локомотив возьмёт в аренду и посмотрит на игру Веллитона!

Скамейку Локомотиву надо расширять, производить ротацию состава и наигрывать!

Веллитон сможет принести Локомотиву пользу!

Я и про Ари писал, что его надо брать в Локомотив, про Палыча, про Солмона и других!

Денисова взяли, но на фоне Соломона Денисов играет СРЕДНЕ.

Илья! Берите Веллитона! Пока его не перехватили!

Он реально поможет усилить атаку Локомотиву!

Возьмите на год с последующим продлением!

Возьмите! Это усиление для Локомотива!!! Дело говорю!

Будет результат - будут и полные трибуны стадиона "РЖД-Арена"!

Будем только РАДЫ и за Палыча и за Локомотив!

Вперёд Локомотив!

Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Ура!

14 Августа 2017 в 13:32

Веллитон был одним из самых сильных нападающих в ЧР. Но клубная московская жизнь, лень и травма Акинфеева его сгубили. Те моменты которые Промес раз за разом запарывает Велик на раз-два решал

14 Августа 2017 в 15:53

Я б тебя взял вместо Палыча - вон скок знаешь!)

15 Августа 2017 в 12:52

Да тут у каждого опыта как у 10 фергюсонов вместе взятых! ))))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Ахмат 2:0 Ростов
окончен Химки 3:3 Краснодар
28.11  14:00 Нижний Новгород ... Крылья Советов 3.45 3.45 2.17
28.11  16:30 Рубин ... Динамо Москва 3.15 3.45 2.32
28.11  20:00 ЦСКА Москва ... Зенит 3.75 3.75 1.97
Новости
Все новости
Рекомендуем