Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Роковой Хабаровск: "Рубин" спасается в матче со СКА, вырывая ничью на последних минутах



Казанский «Рубин», руководимый ныне Курбаном Бердыевым, едва не уступил СКА в Хабаровске. Встреча завершилась вничью, со счетом 1:1.

 

Протокол игры  
13 августа. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

Яркое солнце и заполненные хабаровские трибуны встретили начало столь раннего по российским меркам футбольного поединка. Только вывеска матча обещала, что встреча не получится больно уж зрелищной, и так в конечном итоге и получилось. Возня с мячом в центре поля имела место быть уже с первых минут встречи. Футболисты СКА и «Рубина» то и дело передавали эстафету друг другу, будто бы соревнуясь между собой, кто дольше продержит снаряд под своим контролем под палящим хабаровским солнцем.

Впрочем, на 16-й минуте матча «Рубин» все же решил перейти к решительным действиям. После серии передач на половине поля соперника казанцы побежали в атаку. Сфера отправилась к Рочине, который не стал прорывать вперед, к воротам хабаровчан, а предпочел нанести выстрел со средней дистанции в левую «девятку» рамки хозяев. Довбня успел с мячом сделать несколько шагов назад, после чего с огромным трудом перевел летящий снаряд через перекладину. Немного погодя казанцы могли вновь забивать. Карадениз на скорости сумел прорваться по флангу, после чего выполнил разрезающий пас на Жамалетдинова. Тот вышел на рандеву с голкипером соперника, обошел его и отправлял сферу с острого угла в уже пустые ворота, однако защитники каким-то чудом оказался на ближней штанге и в подкате сумел переправить сферу за лицевую.

Как бы ни хотели зрители интересной игры и обострений у тех и других ворот, данными моментами все в первом тайме для команд закончилось. Соперники принялись играть в закрытый футбол, лишь изредка выбегая в контратаки, и пытаясь пройти оборону друг друга флангами. Было понятно, что если в матче и будет забит гол, то он наверняка станет единственным, а также победным для одного из оппонентов.

Вторая половина игры началась без замен. Да и вообще, начало второго тайма фактически ничем не отличалась от начала первого. «Рубин» все также искал свои шансы в атаке, пытаясь, при случае, наказать своего соперника позиционным наступление, а СКА, не создавший за первые 45 минут у ворот казанцев ровным счетом ничего, уповал на контратаке, и в редких случаях все же в них убегал.

Впрочем, первый опасный момент во второй половине встречи создали все-таки казанцы. Карадениз вступил в отбор на правом фланге, и взял снаряд под контроль своей команды. Далее последовало смещение игрока в центр и разрезающая переда на забегающего в штрафную Жамалетдинова, который сблизился с вратарем, после чего выстрелил в нижний угол. Мяч был близок к попаданию в цель, но все же пролетел в считанных сантиметрах от стойки. В середине игрового отрезка судья принял очень спорное решение в пользу «Рубина». Гранат на своей половине поля очень неудачно скинул сферу назад, благодаря чему соперник выполнил перехват. На всех парах к воротам оппонента помчался Маркович, который обошел, словно стойки, двух оппонентов, вошел в штрафную и получил тычок от противника. Рефери долго думал над эпизодов, и, в конечном итоге, решил «Рубин» назначением одиннадцатиметрового не наказывать.

Во второй половине второго тайма соперники решились на замены. У хозяев за короткий промежуток времени таковых было сразу три. С поля у СКА ушли Габулов, Никифоров и Федотов, тогда как вышли на поле Казанков, Черевко и Христов соответственно. Курбан Бердыев же ограничился в этот игровой отрезок двумя ротациями, отправив на лавку Жамалетдинова и Рочину, которых подменили Азмун и Цакташ. А на 81-й минуте встречи случился в матче забитый мяч. Причем забили его хозяева, которые, в большинстве своим, отыграли матч в обороне. Побежали в ходе своей контратаки вперед футболисты СКА. Была выполнена в процессе наступления подача на левый угол вратарской, где Христов с Рыжиковым поборолся на втором «этаже». Сергея каким-то образом упустил снаряд из перчаток, и ошибкой голкипера воспользовался Христов, который сделал два шага вперед к мячу, после чего спокойно переправил его низом в чужие ворота.

Рубин», получив мяч в свои ворота, побежал вперед и сумел всерьез прижать оппонента к воротам. Такая тактика, в конце концов, принесла свои плоды. Гекденизу дали слишком много пространства на левом фланге хозяева. Успел Карадениз прицелиться на бровке и выдать передачу точно на голову Цакташу, который на правом фланге классно переправил снаряд головой в ворота метров с 3-х. Времени еще на один забитый мяч у команд не осталось. Матч так и завершился результативной ничьей – 1:1.

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Рубин, СКА-Хабаровск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2017, 17:20

Армейцы с Амура молодцы!!!

1
13 Августа 2017, 13:20

Хороший результат. Думаю, в Хабаровске тяжело будет всем.

1
13 Августа 2017, 14:37

Тяжело будет всем, кто приедет шапками закидывать. Тактически обученные клубы без вопросов увезут оттуда свои 3 балла. А уж при приёме - тем более. Дальневосточники сильны ТОЛЬКО характером.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.