Россия. Премьер-лига
0

"Ростов" одерживает разгромную волевую победу в гостях над "Уфой"


«Ростов» сумел одержать уверенную гостевую победу над «Уфой», отыгравшись со счета 1:0. Пропустив гол уже во втором тайме, южане нашли в себе силы не только отыграться, выйти вперед, но и разгромить своего соперника по всем статьям.

 

Протокол игры  
12 августа. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

Матч на не самом лучшем уфимском газоне начался фактически при пустых трибунных, несмотря на довольно теплую и солнечную погоду. Команды же со стартовым свистком довольно долго раскачивались и явно не торопились идти вперед и забивать голы. Этот матч, вернее его старт, был похож на те, которые в большинстве своем заканчиваются нулевой ничьей. Чего-чего, а борьбы на поле хватало. Имели место быть постоянные падения, споры с арбитром и выяснения отношений между игроками.

Первый угловой команды заработали лишь на исходе получаса игры. Дмитрий Стоцкий у «Уфы» взялся за его подачу, покатив мяч на близ стоящего партнера. Засеев простреливал сферу в центр штрафной, где, по идее, должен был оказаться Фатаи, но Кехинде там не было, и потенциально опасная передача была в итоге загублена. Когда ближе к концовке первого игрового тайма мне показали статистику, я, честно говоря, ей не поверил. Оказалось, что «Уфа» по истечению 35 минут матча ни разу не только не попала в створ ворот соперника, но и ни разу по ним не пробила, тогда как сам коллектив с юга России парочку раз голкипера «Уфы» был все же близко побеспокоить, но все выстрелы гостей пришлись выше цели.

А в конце первого тайма счет на табло все-таки едва не изменился. Артур Юсупов в центре поля заработал штрафной удар. Гости быстро разыграли мяч, после чего Дядюн головой сыграл на Думбия. Мусса, в свою очередь, технично грудью подработал сферу себе под удар и мощно выстрелил по рамке оппонента из выгодной позиции. На счастье футболистов «Уфы», снаряд прошел в паре метров от верхней планки. Уже в компенсированное время и «Уфа» была близка к голу. Ванек в процессе атаки башкирцев выполнил длинную передачу к рамке «Ростова», Фатаи там успел в борьбе зацепиться за мяч, убежал от защитника и пальнул по воротам. Песьяков, стоявший на ногах до последнего момента, успел выставить руки вперед и спасти свой клуб от пропущенного гола. Задорная концовка первого тайма обещала подарить огненную вторую половину игры.

И ведь действительно второй тайм получился очень веселым. Уже на старте игрового отрезка арбитр выписал две желтых карточки для Безденежных и Стоцкого, после чего буквально сразу «Уфа» чудом не забила гол. Азамат Засеев из центральной зоны сыграл вперед на Дмитрия Стойкого. Тот подработал сферу себе под удар, после чего мощнейшим выстрелом едва не пробил Песьякова, с трудом успевшего подстроиться под полет снаряда и вытащившего сферу из угла. Но все-таки через пару минут «Уфа» своего добилась и смогла сравнять счет. Заработали башкирцы угловой у ворот соперника. Дмитрий Стоцкий с левого фланга подал к линии штрафной, где расположился Ванек, который сумел поймать сферу на ногу и выстрелить в касание в дальнюю «девятку». Сергей Песьяков не сумел даже отреагировать, а Ванек, похоже, забил пока лучший гол сезона.

Буквально каждая команда в подобной ситуации, пожалуй, бросила бы играть, но только не «Ростов», который уже через мгновение понесся к воротам и забил свой гол, сравняв счет. Сергей Паршивлюк с правого фланга прострелил мяч на ближнюю штангу. Дядюн попытался там забить сферу пяткой, но Беленов среагировал на этот удар, зато набежавший на добивание Гацкан повторно из убойной позиции безнадежно расстрелял вратаря оппонента.  НО! Это было не все, и «Ростов» помчался добивать соперника. Вышедший на замену Александр Зуев уже через минуту со своего появления на поле суме заработать для «Ростова» пенальти. Был пойман он на бедро все тем же Ванеком, и рефери указал на «точку». Исполнять приговор подошел Тимофей Калачёв, который пробил туда же, куда упал и вратарь, но мяч полетел сильно, и это не позволило Беленову спасти свою команду от третьего пропущенного мяча. Спустя какое-то мгновение «Ростов» снова забил. На волне атаки по левому флангу пронесся один из игроков ростовчан, выполнил заброс к воротам. Дядюн головой в касание сбросил мяч Калачеву, и Тимофей, избежав офсайда, в касание закатил мяч в ближний угол. По такому развитию событий интрига на поле умирала еще задолго до окончания матча.

Казалось бы, «Ростов» спокойно доведет дело до победы, но южан счет на табло не устраивал, и уже на 77-й минуте встречи Мевля забил решающий гвоздь в крышку уфимского гроба. Удалось в одной из контратак заработать штрафной удар ростовчанам. Тимофей Калачев выполнил шикарный навес в штрафную «Уфы», где борьбу на втором этаже у своих соперников выиграл Миха Мевля, который головой уверенно вколотил мяч в ворота Александра Беленова. «Ростов», проигрывая в счете, сумел не только отыграться, но и разгромить соперника, благодаря чему сумел по набранным баллам сравняться с «Локомотивом» и «Зенитом». «Уфа» же в результате поражения осталась на седьмой строчке, откуда ее по итогам данного тура может сместить целый ряд команд, выступающий в РФПЛ.

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Ростов, Уфа

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
12 Августа 2017, 20:37

Ростов - папа! Таки да, даже раздербаненный он побеждает. Если Каучук доведет до еврокубков - ваще отцы будут!

0
12 Августа 2017, 20:59

Без хорошего кипера им там делать нечего.

0
13 Августа 2017, 19:29

Это вопрос третий.

1
12 Августа 2017, 19:34

Поражает скромность тренера Ростова
Команда в зоне лиги чемпионов
Но нет никакой эйфории
Желаю Ростову по итогу чемпионата быть в 5 ке..
Удивляйте и дальше...МУЖИКИ!

0
12 Августа 2017, 17:35

ох, любит автор слово "сфера", пихает его в текст по делу и без дела

4
12 Августа 2017, 17:24

Гацкан и Калачёв - вот мужики! Двоякое отношение к Кучуку, уважаю Семака с его Уфой, но чертовски доволен победой Ростова - молодцы! Разобрали команду до нельзя, а они играют и играют, и ведь выигрывают!? Парадокс? Красавцы!

1
12 Августа 2017, 17:35

вот что багаж Бердыева делает!

1
12 Августа 2017, 19:35

кабэбэ забрав свой чимандай с собой. Мужики решили ему доказать, штэ и сами с усами!

4
12 Августа 2017, 17:18

Класс!
Наша команда ещё живёт даже без КББ!


3
12 Августа 2017, 17:08

живы мужики еще?)





Новости Партнёров.