Россия. Премьер-лига
0

"Динамо" становится главной жертвой судейских ошибок, Мамаев скатился до позорных оскорблений: Честная таблица 5 тура РФПЛ


После екатеринбургского "Урала" за жалобную книгу взялись представители московского "Динамо". Подробности - в специальной судейской рубрике нашего портала.

Честная таблица - самая комментируемая рубрика "Евро-Футбол.ру". В прошлые годы судейские ошибки диктовали необходимость публикации эксклюзивного проекта нашего портала. После годичной паузы на экраны ваших компьютеров возвращается интернет-проект, посвящённый разбору судейских ошибок, спорных моментов, горячих комментариев и новостей про мир арбитров РФПЛ.

На этот раз в рубрике произошли качественные перемены, направленные на жёсткий анализ и разбор моментов. Отныне Честная таблица будет фиксировать только те ошибки судей, которые повлияли на счёт матча (результативная ошибка, ошибка при назначении пенальти, вынесении удаления). Каждая судейская ошибка, которая стала роковой для команд, занесет арбитрам минус 1 штрафной балл в классификацию. А очковые показатели клубов в таблице соответственно будут ухудшаться или улучшаться в соответствии с действиями арбитров.

РАЗБОР ПОЛЁТОВ. 5 ТУР.

Жёлтые карточки: 33

Красные карточки: 1

Пенальти: 2

САМЫЕ ГРУБЫЕ КОМАНДЫ ЧЕМПИОНАТА

Команда ЖК КК
"Амкар" 15 0
"Локомотив" 13 0
"Ростов" 12 0

Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) РФС подтвердила обоснованность претензий к работе арбитра Евгения Турбина после матчей 4 тура отечественного чемпионата. Напомним, что Турбин обслуживал игру "Динамо" - "Амкар" и принял ряд неверных решений, которые нашли свое отражение в послематчевом рапорте инспектора поединка. Александр Колобаев признал ошибочными неназначение пенальти в ворота "Динамо" на 89 минуте игры, а также отсутствие красной карточки футболисту "Амкара" Конде после фола последней надежды.

Вместе с Турбиным неудовлетворительную оценку заработал себе Алексей Николаев. Судья, вернувшийся к прямой работе после "кабинетной деятельности", ошибся в Краснодаре. И снова роковыми для рефери стали последние минуты поединка "Краснодар" - "Урал". Александр Тарханов, редакция Честной таблицы были совершенно правы и в этой ситуации: пенальти, с которого краснодарцы избежали поражения, был назначен совершенно ошибочно после симуляции игрока "быков".

Санкции для арбитров получились разными. Из-за совокупности грубых ошибок Евгений Турбин будет переведён в ФНЛ и в ближайшее время он не будет работать на матчах элитного чемпионата. Что касается Николаева, то Алексею Валерьевичу сделали снисхождение, оставили в РФПЛ, но пообещали сократить нагрузку. Любопытно, что сам Николаев до сих пор в интервью не признает ошибку и настаивает на справедливости назначения 11-метрового удара в ворота "шмелей". Впрочем, более подробно мы эту ситуацию разбирали в нашем прошлом выпуске.

ТОП-ГРУБИЯНОВ ЧЕМПИОНАТА

Футболист Команда Амплуа И КК ЖК/КК ЖК
1 Игорь Смольников "Зенит" Защитник 4 1 0 1
2 Луис Адриано "Спартак" Нападающий 3 1 0 0
3 Жонатас "Рубин" Нападающий 4 0 1 0

РОСТОВ - ДИНАМО 0:0

Сергей Лапочкин (ошибочно назначил пенальти в ворота "Динамо")

Генеральный директор московского «Динамо» Евгений Муравьев обратился к футбольной общественности после систематических ошибок судей: «Прошло пять туров нынешнего чемпионата России, а ошибки арбитров в этом сезоне, похоже, превысили прошлогоднее количество: уже нескольких арбитров отстранили от работы в РФПЛ. Таким образом, судейский департамент РФС признает, что слабо подготавливает своих подчиненных. И в скором времени мы растеряем весь судейский корпус. Я понимаю, что арбитры могут ошибаться. Но нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда судьи попустительски относятся к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой». Муравьев потребовал привлечь к ответственности арбитров последних матчей с участием его команды. Остается напомнить, что с учётом ошибки Сергея Лапочкина в Ростове-на-Дону количество результативных действий судей с негативным оттенком против "Динамо" уже приравнялось к цифре 3.

На восемнадцатой минуте крайний защитник "Ростова" Хорен Байрамян устроил себе рывок в чужую штрафную после неудачной первой волны стандартного положения. Движение Байрамяна пересекалось с Самба Соу и российский защитник "жёлто-синих" не нашёл ничего лучше, как после приближения к сопернику упасть на глазах у Лапочкина. Судья был непоколебим - пенальти, несмотря на то, что падение Байрамяна очень похоже на симуляцию Дзагоева в игре против хабаровского "СКА", где Алан сам искал контакта с оппонентом. Честная таблица не засчитывает победу "Ростову", отменяя гол после спорного пенальти.

СПАРТАК МОСКВА - АРСЕНАЛ 3:0

Сергей Куликов (не назначил пенальти в ворота "Арсенала" после фола на Зе Луише)

Репутация Зе Луиша сыграла против него в отдельном эпизоде московского матча. Арбитр матча Сергей Куликов посчитал, что падение спартаковского форварда было вызвано не ударом соперника, а попыткой африканского форварда "красно-белых" заработать пенальти. Вместе с тем инспектор матча Сергей Зуев снизил оценку Куликову за обслуживание матча до 7,8 баллов.

По мнению Честной таблицы на 37 минуте игры арбитр должен был назначать 11-метровый удар в ворота "Арсенала" после того, как игрок тульского клуба Горан Чаушич пробил в область голеностопа Зе Луишу, сбив последнего с ног. По правилам нашей рубрики "Спартак" получает бонусный гол в свою пользу. Добавим, что в воскресенье Куликов будет работать на столичном матче "Локомотива" и "Тосно". Посмотрим, оставит ли Куликова ККК РФС после черкизовского поединка в рамках РФПЛ.

АХМАТ - КРАСНОДАР 2:3

Сергей Иванов (не удалил Мамаева за расистское оскорбление в адрес Родольфо)

В игре "Ахмат" - "Краснодар" незадолго до перерыва произошёл скандальный эпизод, который не красит полузащитника "быков" Павла Мамаева. После единоборства с оппонентом в стычке сошлись Мамаев и защитник "Ахмата" Родольфо, которого россиянин обозвал "обезьяной". Удивительно, но КДК РФС не стал рассматривать скандальную ситуацию и решил ситуацию замять. Но Честная таблица не будет делать вид, что ничего скандального в Грозном не случилось и наоборот будет призывать общественность обратить внимание на высказывание Мамаева, который заслужил не только общественного порицания, но и прямой красной карточки от арбитра Сергея Иванова.

КОМАНДА МЯЧИ ОЧКИ РАЗНИЦА В ОЧКАХ С НАТУРАЛЬНОЙ ТАБЛИЦЕЙ ОШИБКИ СУДЕЙ В ПОЛЬЗУ ОШИБКИ СУДЕЙ ПРОТИВ
1 ЗЕНИТ 11:3 13 0 1 0
2 ЛОКОМОТИВ 7:2 13 0 0 0
3 АХМАТ 8:6 9 0 0 1
4 УРАЛ 5:3 9 +2 0 1
5 УФА 5:3 9 0 0 0
6 ЦСКА 8:7 9 0 1 0
7 КРАСНОДАР 7:6 9 -1 2 0
8 РОСТОВ 3:2 8 -2 1 0
9 ДИНАМО 5:5 7 +3 1 3
10 СПАРТАК 7:7 7 -1 1 2
11 РУБИН 6:7 5 -2 1 0
12 АРСЕНАЛ 3:7 4 +1 1 1
13 СКА-ХАБАРОВСК 2:5 3 0 0 1
14 АНЖИ 2:7 3 0 0 0
15 ТОСНО 3:7 3 0 0 0
16 АМКАР 1:6 1 0 1 1

РЕЙТИНГ СУДЕЙ

РЕФЕРИ ИГРЫ ОШИБКИ КОЭФФИЦИЕНТ
1 РОМАН ГАЛИМОВ 4 0 0
2 АЛЕКСЕЙ СУХОЙ 4 0 0
3 ВЛАДИМИР СЕЛЬДЯКОВ 3 0 0
4 ВЛАДИСЛАВ БЕЗБОРОДОВ 3 0 0
5 ИГОРЬ ФЕДОТОВ 2 0 0
6 АЛЕКСЕЙ ЕСЬКОВ 1 0 0
7 АЛЕКСЕЙ МАТЮНИН 1 0 0
8 ЕВГЕНИЙ ТУРБИН 3 2 0,06
9 СЕРГЕЙ ЛАПОЧКИН 4 1 0,04
10 ВЛАДИМИР МОСКАЛЁВ 4 1 0,04
11 СЕРГЕЙ КАРАСЁВ 3 1 0,03
12 СЕРГЕЙ ИВАНОВ 2 1 0,02
13 КИРИЛЛ ЛЕВНИКОВ 2 1 0,02
14 АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ 2 1 0,02
15 МИХАИЛ ВИЛКОВ 1 1 0,01
16 СЕРГЕЙ КУЛИКОВ 1 1 0,01

Формула расчёта: кол-во матчей * 1 (штрафной балл) / 100

Минимальное количество матчей для попадания в итоговый рейтинг - 10

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рубрика Честная таблица
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Августа 2017, 11:26

Трунов Андрей
12 Августа 2017, 08:52
Да , фортуна тоже благосклонна к Карапетяну , с коим заключен контракт с пролонгированием
оного , практически пожизненный ...Года два назад Карапетян с т.н. табличкой был изгнан с ТВ....
А Вы как здесь позиционируетесь , намедни какой корр. брал вью у Вас ,как заместителя оного сайта...может помните что спросил Бовин у Стародубцева...

0
12 Августа 2017, 08:52

Пока Краснодару фортуна благоволит в плане судей.

1
12 Августа 2017, 08:40

Какая "честная таблица" ? Ребята,вы кто ? заткните рот этим больным,возомнившим,что только им дано определять ,что правильно,а что нет. Не ждите,пока какой-нибудь придурок подаст на вас в суд. Ведь зарплаты и пяти Карапетянов не хватит,чтобы оплатить приговор.








Новости партнёров