Россия. Премьер-лига
1

"Локомотив" спасается в Казани, забивая на последних минутах


Казанский «Рубин» упустил победу над «Локомотивом» в самой концовке встречи. В ответ на гол Жемалетдинов, забитого с пенальти, Кверквелия ответил своим мячом, забитым на последних минутах встречи.

Протокол игры  
09 августа. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

Под рев довольно неплохо заполненной «Казань-Арены» вышли играть футболисты обеих команд. С первых же минут матча «рубиновые» пошли большими силами вперед, и имели возможность уже на исходе первой десятиминутки открыть счет на табло. Сердару Азмуну удалось классной передачей подключить к атаке Бауэра. Мориц же смог без помех покатить сферу под выстрел Жонатасу. Тот был готов уже расстрелять вратаря железнодорожников, но на его пути стал один из защитников москвичей, помешавший хозяевам открыть счет на табло.

Ближе к середине тайма «Локомотив» прибрал инициативу к своим рукам и ногам, но создать по-настоящему опасные моменты у ворот оппонента не удавалось. «Рубин» же, наоборот, отошел назад, и принял характерную для себя выжидательную тактику, направленную на организацию контратак. По вязкой игре в центре поля в матче стали возникать фолы, и, как следствие, желтые карточки. Тут и Азмун получил нелепое предупреждение на удар в корпус сопернику. И Алексей Миранчук, подравшийся с Жонатасом, вдруг схлопотал и для себя, и для «товарища» по «горчичнику». В общем, борьба на поле была что надо.

Концовка же игрового отрезка и вовсе получилась огненной, тем более, что оппонентам удалось обменяться довольно опасными атаками. У «Рубина» уже в компенсированное время к первому тайму сильным ударом с лета отметился Жонатас, но мяч в сетку не залетел, а оказался в руках Гилерме, на что гости ответили мощнейшим выстрелом Игоря Денисова. Правда, выстрел футболиста железнодорожников не достиг цели. Такой финальный отрез тайма обещал зрителям матча весьма интересное продолжение.

И ведь действительно второй тайм получил невероятным по накалу. На 51-й минуте матча карточку в свой пассив занес Игорь Денисов, откровенно срубивший в районе центрального круга Рифата Жемалетдинова, на что Жонатас у «Рубина» ответил ударом по лицу Дмитрию Баринову. Эта отмашка была замечена Сухим, который, не долго думая, принял решение удалить игрока казанской команды, оставив ту в меньшинстве.

А на исходе часа игры случилось, пожалуй, то, чего не ждал никто. Хозяевам удалось заработать пенальти, который за счет проступка получившего карточку Баринова, реализовал Рифат Жемалетдинов. На исходе 70 минут матча соперники обменялись заменами. На поле вышли свежие Сонг и Корян, подменившие Жемалетдинова и Баринова. И после этого «Локомотив» имел шанс забить. Алексей Миранчук здорово прорвался по левому флангу к воротам соперника, вошел в штрафную, выдержал паузу, после чего откатил снаряд назад. Туда набегал его брат Антон, которого, правда, на долю секунды в подкате опередил защитник, не позволивший добиться своей цели.

Финальный отрезок матча «Рубин» действовал крайне осторожно и мало что позволял делать сопернику у своих ворот. Однако уже в дополнительное время железнодорожники все же провели атаку, которая позволила казанцам одержать третью подряд победу в чемпионате. На острие атаки оказался один из защитников «Локо», после чего отдал он передачу на Кверквелию, который ворвался в штрафную Рыжикова и, на секунду опередив оппонента, отправил мяч в сетку ворот казанцев. 1:1, «Локомотив» не воспользовался осечкой «Зенита» и поделил очки с «Рубином».

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Локомотив Москва, Рубин
Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Августа 2017, 14:09

Баринов допустил "ошибку молодости" - суетился много (при почти одинаковом росте с оппонентом 179 см против 180 см). Наверное, когда-то тренировался в американский футбол.
Плюс два центральных "подставили" не сыграв в мяч.
Такими мерилами худший Рыбус или Денисов И.

0
10 Августа 2017, 13:06

Отскок с удалением.

2
10 Августа 2017, 08:22

Читаю на многих сайтах, вк в том числе, как многие хейтерят сейчас Баринова, мол, гандон, нафига цеплял, личное поражение и бла-бла..
Баринов хорошо сыграл, в начале 1 тайма в подкате вообще не дал мячу оказаться в воротах. Почему об этом не вспоминают?
Баринов сыграл на 4-ку, -1 балл именно что за пеналь, который случился не сказать что на пустом месте, а всё таки в борьбе.
Очень жду возвращения Чорлуки, тогда Баринов сможет выходить на поле на позиции опорника, на которой он и должен играть! А не левого центрального дефа.

0
10 Августа 2017, 09:51

По поводу Баринова согласен,даже я не выдержал и написал.. Но поверь это эмоции не более,не его вина что его держат не на своей позиции.

0
10 Августа 2017, 11:36

Да просто за парня обидно, игрок то хороший: пас есть, под прессингом не тушуется, удар поставленный. Его бы в опорке наигрывать стабильно, было бы супер. Уже следующим летом можно было бы его в основу, а Тарасова на скамейку.
Хотя сейчас распределение обязанностей Денисова-Тарасова смотрится отлично.

1
10 Августа 2017, 08:16

Очень нравятся Миранчуки, парни реально готовы к большому футболу: постоянное движение, выносливость, хороший пас, довольно техничны для РПЛ, если прибавят в нацеленности на ворота (ударе), то можно обоих выпускать и без Фернандеша, но с сильным центрфорвардом.
Комментатор во время матча сказал: что мечта братьев играть инсайдов с сильным форвардом по центру. Думаю, они бы бОльшую часть команд РПЛ бы выносили.

0
10 Августа 2017, 09:56

Этим братьям бы впереди мощного форварда,была бы очень сильная атака,уж точно одной из сильных за все время в Локомотиве) А так Антоха например очень хорошо двигается,прям не узнаю его. Но единственная и самая не приятная фишка Миранчуков( причем это из-за отсутствия форварда) это их прорыв вперед. одного обвел,второго обвел и потеря.. Постоянно лезут в кучу игроков и пытаются накрутить всю команду в итоге потеря мяча. Был бы мощный форвард,можно было бы отдавать шикарные пасы.

0
10 Августа 2017, 11:38

Да, есть такое. Но это юношеский максимализм, думаю, с опытом и наигранностью состава придет и понимание того, что нет смысла лезти на всех.
Алексей это уже в целом понимает, не лезет как еще год-два назад на всех, а вот Антон только начал:)
Когда вернется Ари, или если купят сильного форварда. Антон будет выходить играть только со скамейки, т.к. Фернандеша не посадишь сейчас, и опорка с 2-мя играет сильно. Я бы с зимы полноценно старался заменить Фернандеша. Парню уже 31, нужно искать варианты на будущее.

1
10 Августа 2017, 08:11

Смотрел на Жонатаса, думаю, если его купить, то он будет довольно неплохо смотреться в Локо.

0
10 Августа 2017, 09:57

Незнаю мне кажется не такой форвард нам нужен. ИМХО.

0
10 Августа 2017, 11:40

С этим согласен, в пасующей и подвижной команде нужно, чтобы играл игрок стиля Ари. Бразилец как влитой играл.
Из подобных форвардов, которые умеют играть спиной к воротам и имеют как технику, так и сильный удар, сейчас не так много. Но надеюсь, что найдут такого, чтобы помоложе и поголоднее был.


1
10 Августа 2017, 07:14

Игра явно показала, что в обороне то неплохо играем, у Рубина по сути 2-3 момента за матч было. В Полузащите всё супер, Миранчуки отлично смотрятся, Фернандеш неплох(хоть и перебарщивает с ударами), опорка всё сжигает.
А вот нападение..... Это просто жесть, нет центрфорварда и всё идет по pizde...
Если к этому составу прибавить форварда (того же Ари), то и голов будет больше и полузащитники легче дышать будут: а то дефы спокойно к ним выдвигаются т.к. не боятся присутствия сильного форварда.

0
09 Августа 2017, 22:46

По мне так спасся Рубин, а не Локомотив... На одного игрока больше было? Так это не хоккей! К тому же в Казани, к тому же практически без чистых напов. Кверквелия - красавчик! Вот кому надо было что то доказывать - он и доказал. Из 15-ти возможных очей, у Локо 13 - Браво!

1
09 Августа 2017, 22:23

ПОЗОРИЩЕ!!! Я других с слов не подберу,команда к меньшинстве играет и забивает,пусть даже с пенальти заслуживает огромного уважения, а команда у которой есть огромное преимущество не может.. Ну и конечно не понимаю почему 3 минуты добавляют во втором тайме,когда Рубин тянул время + валялись минимум 6 минут+ 4 замены? Хотя я повторюсь на судейство не грешу,просто знаю что и Локо любитель потянуть время но однако всегда добавляли 4-5 минут.
По команде спасибо Соломону,затащил мертвую кадку! Отдельно хочу сказать спасибо братьям Миранчукам - удара им реально не хватает. Пейчинович не уверенный игрок вообще,не страхует толку ноль. Скорей бы уже увидить Чорлуку. Ну и минус Юрию Палычу за этот матч,за его трусость.. он приехал за ничьей и это очевидно. Может и грубо про позорище но у меня бомбит.. Купите уже хоть кого нибудь в нападение,скамейки нету..н**** ничего нет. Тоска.

1
10 Августа 2017, 04:02

Что по игре было, Ирвин? А то не смотрел - так же тухло, как последние игры?
А скамейки нету-трансферов нету - не первый год уже РЖД по***на Локо :(

1
10 Августа 2017, 06:23

Преимущества у какой то из команд не было, играли грубо и быстро обе. После удаления только решили поймать ритм как получили пеналь, а после пробиться сквозь 9-ых защитников команды Бердыева катастрофически сложно, особенно когда в нападении Корян и Галаджан: один 1.69, другой 1.8 в росте. А на них навесы поперли...
Не удивился Квирквелии в центре нападения последние 5-8 минут, стандартная практика и у Барселоны была.
Ударов вооооообще нет, на острие игрока проооосто нет, пасовать некому, никто защитников не нервирует.. Без центрфорварда я помню лишь 3 успешных команды: Барселоны Гвардиолы, Испании Дель Боске и Бавария. Не пойму, на что рассчитывал Семин.

0
10 Августа 2017, 20:53

как ударов нет??фернандеш лишь сколько ударов нанёс!!!!!!!)))))))))))))))

0
11 Августа 2017, 10:18

Это и ужасает. Один Фернандеш нанес больше ударов, чем обе команды вместе-_-

1
10 Августа 2017, 08:21

да на ничью. Похоже Семин решил играть по схеме Динамо Киев в чемпионате СССР: дома победа(пусть и 1-0) в гостях ничья.

1
10 Августа 2017, 08:34

Ну, даже в таком ритме, думаю, Локо не попадет в 3-ку ЛЧ. В идеале таким графиком можно набрать 60 очков, а первая тройка последние годы меньше 60-62 не набирали.
Интересно то, что в защите игра добротная, притом, что нет Денисова и Чорлука, а справа играет полузащитник Игнатьев. В полузащите все на своих местах и есть кем заменить (при условии, что все здоровы на замену будут выходить Антон М. и Баринов).
Единственное, что не дает толково играть, это отсутствие форварда! Если руководство в ближайшую неделю не подпишет форварда, со Спартаком будет тяжко...

1
09 Августа 2017, 22:36

Не вы одни такие..) А ведь по осени еще и в европе играть)

1
09 Августа 2017, 22:41

Это по поводу покупок?) У вас хоть в атаке веселее...)) Про европу хз,если напа не возьмут, все,там будет опять дич творится)

1
09 Августа 2017, 22:21

Все ополчились на Бердыева, но ведь на него сейчас оказывается дикое давление, результата требуют здесь и сейчас, поэтому и приходится работать "автобусом". Если кто-нибудь сомневается как умеет играть Бердыев от атаки, посмотрите любой из матчей Ростова лета-осени 2015 года, там Спартак в семь защитников оборонялся)

3
09 Августа 2017, 22:19

Одно набранное очко, куда лучше порванного. :D

1
10 Августа 2017, 00:09

это точно!
тебе после Питера виднее)

1
09 Августа 2017, 22:16

очки получил Локо из за неверных решений судьи. вместо желтой Игнатьеву показал желтые Жонатасу и Миранчуку. Удаление Жо организовано не по делу судьей

1
09 Августа 2017, 22:17

удар в лицо Баринову был?

1
10 Августа 2017, 07:16

Удар был, но не смертельный. Думаю, судья всё таки погорячился, мог устно предупредить, что следующий подобный фол приведет ко 2 желтой.

1
09 Августа 2017, 22:10

Очень противный матч. Считаю, что сегодня очки потеряли из-за неверных решений Палыча. Игра с Рубином без нападающих изначально была неверным решением. Удаление у соперника. Надо было сразу выпустить атакующего игрока. А затем дурацкий пенальти. 1-0 и бердыевский автобус во всей красе. Тянули время всеми правдами и неправдами. Хорошо, что у нас нашелся человек, желающий отомстить Рубину. Ладно, злее будем, а в Казани еще много кто очки отдаст.
Ну и стандартное: НУЖЕН НАПАДАЮЩИЙ!!!!!!!

1
10 Августа 2017, 06:36

Более чем согласен, вся игра шла именно так, как и предполагалось: забитый мяч, автобус, затяжка времени.. Пенальти, конечно, совершенно ненужный, Баринов зря это делал, но плохо то, что Семин изначально никак не отреагировал на удаление.
Но играть против глубоко посаженной обороны без сильного центр форварда? Это реально глупо...

1
09 Августа 2017, 22:29

Дарт! Дружище!Команда играет в 10 и забивает,как она должна играть еще? Я тебе на 100% скажу если бы мы были на месте Рубина,играли бы точно так же. Но однако Рубин не тупо отбивался а пытался еще и атаковать,причем у них получалось очень не плохо.

1
10 Августа 2017, 06:37

Если бы Азмун в концовке свой шанс использовал, то можно было бы заканчивать матч.

1
09 Августа 2017, 22:22

Уже едет нападающий. Луан за 28,3 млн евро. Правда в Спартак. :)

0
10 Августа 2017, 08:18

зачем Спартаку 100500 нападающих? лучше 2 центральных защитников и опорника купите.








Новости партнёров