1

Гарай, Домингес, Бракамонте и другие лучшие аргентинские легионеры в чемпионате России

09 Августа 2017, 14:15,


Этим летом "Зенит" пристрастился к аргентинским футболистам, в Санкт-Петербург уже переехали Леандро Паредес, Себастьян Дриусси, Эмануэль Маммана и Матиас Краневиттер. Портал "Евро-футбол.ру" решил вспомнить лучших представителей этой страны, которые уже выступали в нашей стране.

Николас Павлович

Когда "Сатурн" играл в элите российского футбола, то любил южноамериканцев. В Раменском выступали представители Бразилии, Парагвая и, конечно, Аргентины. Одним из самых ярких был Николас Павлович. Форвард ярко ворвался в наш чемпионат, оформив дубль в ворота "Спартака" и принеся своей команде победу 3:2. В 2003-м году Павлович за 13 матчей отличился 6 раз, и всем казалось, что "инопланетяне" нашли топ-форварда.

Однако постепенно нападающий сбавил обороты и стал забивать редко. Говорят, что Павловича недолюбливали в команде, подозревая в нетрадиционной ориентации. Однажды даже Павлович появился на базе "Сатурна" с другом, которого держал за руку. Из Раменского аргентинец уехал в Германию, но в "Кайзерслаутерне" не заиграл, проведя 6 матчей во второй бундеслиге, отправившись в итоге в Мексику.

Николас Пареха

Есть у "Спартака" традиция – каждое трансферное окно искать центрального защитника. Уже даже сложно вспомнить, когда это началось. В 2010-м году в Москву перебрался Николас Пареха, который до этого провёл несколько лет в Испании в составе "Эспаньола". В целом, защитник действовал неплохо, что доказывали вызовы в сборную Аргентины.

Однако у Парехи была серьёзная проблема – хромала дисциплина. Всё началось ещё в его дебютном сезоне, когда защитник грубо сыграл против Вагнера Лава. Пареху штрафовали в клубе за опоздания, дисквалифицировали за удар Кержакова в лицо. Кроме того, постепенно он стал хуже действовать в обороне. Итогом стала продажа в "Севилью", где Пареха трижды подряд выиграл Лигу Европы.

Клементе Родригес

Ещё один защитник "Спартака", хотя именно с оборонительными навыками у Клементе Родригеса всегда было плохо. В Москву он переехал в статусе олимпийского чемпиона в составе сборной Аргентины, а до этого собрал немало трофеев с "Бока Хуниорс". Однако в "Спартаке" не учли одну важную деталь – для Родригеса всегда важна была подстраховка.

Embed from Getty Images

 

В России Клементе Родригес продолжал играть в своём стиле – часто оказываясь в чужой штрафной, но реже в своей. Аргентинец выполнял большой объем работы на своём фланге, забивал голы и отдавал результативные передачи, но проваливался сзади. После "Спартака" Родригес вернулся на родину, выиграл ещё один Кубок Либертадорес и съездил на чемпионат мира в составе сборной страны.

Леандро Фернандес

В середине нулевых "Динамо" подписывало Манише, Коштинью, Сейтаридиса, и на их фоне Леандро Фернандес не выглядел звездой. При этом защитник приехал в Москву в статусе олимпийского чемпиона, имея за спиной несколько матчей за сборную страны. Фернандес здорово показал себя, с ходу став лучшим игроком "Динамо" в сезоне. Клуб штормило – были хорошие времена и плохие, но аргентинец стабильно выходил в основном составе.

Жаль, но в 31 год "Динамо" приняло решение расстаться с Фернандесом, пожалуй, он мог принести ещё пользу команде. Однако возраст и немалая зарплата сыграли своё дело. И всё же Фернандес – второй в списке футболистов "Динамо" по количеству матчей в чемпионатах России.

Макси Лопес

Переезд футболиста из топ-клуба в Россию – всегда событие. Макси Лопес перебрался в "Москву" из "Барселоны". Конечно, формально он сменил "Мальорку", за этот клуб игрок выступал в аренде, а принадлежал каталонцам. Правда, в "Барселоне" у Лопеса не слишком получилось – 0 голов в 14 матчах.

Зато в "Москве" форвард сразу стал себя показывать с лучшей стороны – 6 голов в 9 матчах в 2006-м году. Однако больше такой результативностью Лопес не отличался. В "Москве" тогда делали ставку на аргентинцев, которые себя хорошо показывали. Вот только в клубе постепенно образовалась целая диаспора из этой страны, что стало приводить к конфликтам. После "Москвы" Лопес перебрался в Италию, где в какой-то момент оказался даже в "Милане".

Пабло Баррьентос

Ещё один аргентинец "Москвы". Пабло Баррьентос высоко котировался на родине, так что его переезд в Россию специалистами воспринимался с интересом. Полузащитник постепенно стал одним из лидеров клуба. В 2007-м году Баррьентос провёл лучший сезон за "Москву", а клуб добился потрясающего для себя результата – четвёртое место в чемпионате, а также стал финалистом Кубка страны.

Однако затем Баррьентос сдал, причина, как и в случае с Лопесом, – разгул аргентинской диаспоры в "Москве". Позже полузащитник несколько сезонов провёл в итальянской "Катании", а затем вернулся на родину.

Кристиан Ансальди

Одни из самых ярких сильных аргентинцев в российском футболе. Кристиана Ансальди в "Ньюэллс Олд Бойз" нашёл "Рубин", и Курбан Бердыев сделал из него топ-игрока. Именно в Казани Ансальди получил первое приглашение в сборную Аргентины, а также им интересовалась "Барселона". Защитник здорово закрывал свою бровку и в российском чемпионате, и в еврокубках.

В 2013-м году Ансальди по протоптанной дорожке из "Рубина" перебрался в "Зенит", что стало ошибкой. В Санкт-Петербурге во многом из-за лимита аргентинцу места на поле не находилось. Однако Ансальди не растерял своих качеств, пробившись в Серию А, где сейчас защищает цвета миланского "Интера".

Эктор Бракамонте

Эктор Бракамонте провёл в России почти десять лет, защищая цвета "Москвы", "Терека" и "Ростова". Когда он только оказался в нашей стране, многие удивлялись. "Бока Хуниорс" готова была отдать Бракамонте куда угодно. В России аргентинца успели прозвать "горой брака". Однако форвард постепенно доказал свои умения. Даже когда "Торпедо-Металлург" был переименовал в "Москву", и в клубе появились деньги, от аргентинца никто отказываться не стал. Именно Бракомонте и стал рекордсменом клуба по количеству матчей и забитых голов.

Embed from Getty Images

 

После смерти "Москвы" Бракамонте провёл несколько лет в "Тереке" и "Ростове", забивая уже значительно реже. В 34 года форвард покинул Россию и вернулся на родину, но оставил после себя очень хорошую память.

Эсекьель Гарай

Эсекьеля Гарая многие считают едва ли не лучшим защитником РФПЛ последних лет. Аргентинец был оплотом обороны "Зенита", наглядно доказав, что не зря в своё время выступал за мадридский "Реал". Гарай, выступая в России, продолжал получать вызовы в сборную страны, в составе которой стал вице-чемпионом мира!

Прошлым летом Гарай уехал из России, так как его жена хотела сменить место жительства. Однако сейчас активно идут разговоры, что аргентинец может вернуться в РФПЛ и подписать контракт со "Спартаком". Если это так, то красно-белые получат качественное усиление.

Алехандро Домингес

Пожалуй, лучше всех из аргентинцев в России себя проявил Алехандро Домингес. Он оказался в нашем чемпионате в 2004-м году, перебравшись в "Рубин". Форвард не сразу смог себя проявить, но постепенно стал одним из лидеров казанского клуба. В 2007-м году Домингес перебрался в "Зенит", а его трансфер на тот момент стал самым крупным среди внутренних переходом.

Embed from Getty Images

 

В Санкт-Петербурге Домингес не показывал свой уровень игры, но именно он спас команду в решающем матче того сезона, вынеся мяч из пустых ворот после углового, чем принёс "Зениту" чемпионство. В 2009-м году Домингес вернулся в "Рубин" и провёл блестящий год. Казанский клуб стал чемпионом, а аргентинца признали лучшим футболистом страны.

После этого Домингес перебрался в "Валенсию", но там лидером стать не смог. Позже он выступал за "Райо Вальекано" и "Олимпиакос".

 

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Рубин, Динамо Москва, Ростов, Ахмат, Сатурн, Николас Пареха, Макси Лопес, Кристиан Ансальди, Алехандро Домингес, Леандро Фернандес, Москва, Эктор Бракамонте, Клементе Родригес, Пабло Баррьентос, Николас Павлович
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2017, 15:51

Вряд-ли Ансальди не смог ярко проявить себя ввиду лимита. Скорее, по той причине, что на его позиции уже имеется Кришито.

3
09 Августа 2017, 14:49

Был ещё Макси Моралес в Москве, только что следил за ним по Евроспорту на молодёжном ЧМ - и о-па-на, он в ФК Москва. Жаль, не сложилось, авансы ему выписывали огого какие.

2
09 Августа 2017, 16:20

был и Кавенаги, и Коста. Но они как и Моралес в России не заиграли

5
09 Августа 2017, 14:50

Блин, 10 лет с тех пор прошло, во время-то летит...

0
09 Августа 2017, 17:26

Да. Ужасно...

1
09 Августа 2017, 15:52

Очень грустная тема.

Новости партнёров: