Минько: "Даже если не сможет сыграть Акинфеев, проблем у ЦСКА не будет" эксклюзив

6 августа "Рубин" приедет в гости к московскому ЦСКА. У казанцев дела идут далеко не так хорошо, как им бы хотелось, и предстоящий матч – отличная возможность порадовать тренера и болельщиков. С другой стороны, "армейцы" на старте сезона выглядят уверенно и вряд ли собираются расслабиться в предстоящей игре. О вероятном исходе поединка и возможных трудностях для обоих клубов с тренером ДЮСШ ЦСКА Валерием Минько поговорила корреспондент "Евро-футбол.ру" Валерия Моисеева.

- "Армейцы" начали сезон неплохо, но не идеально. Какие слабые стороны вы могли бы выделить в игре красно-синих?

- А какие слабые стороны… Если считать один неудачный матч, который провели с "Локомотивом", то такие игры бывают у всех. Лучше пропустить в одной игре три мяча, чем в трех поединках – по одному и проиграть три матча. В принципе, команда стабильная, опытная. Я не вижу явных пробелов.

- Как думаете, с какими трудностями вообще может столкнуться Виктор Ганчаренко в своём первом полноценном сезоне в Москве?

- Ганчаренко уже работал в ЦСКА вместе со Слуцким, я не думаю, что у него могут возникнуть какие-то весомые проблемы. Тем более, команда играет организованно, перешла на новую систему.

- У ЦСКА в последнее время плотный календарь: премьер-лига, Лига чемпионов. Хватит ли в первую очередь эмоциональных сил на такого серьезного соперника как "Рубин"?

- Да, конечно, с каждым годом команда не молодеет, в ней много ветеранов, поэтому возраст будет сказываться. Но я думаю, что ребята – профессионалы. Кроме того, наверняка тренерский состав подкорректирует тренировочный процесс и создаст хороший эмоциональный фон. Всё же ребята профессионально работают, и я считаю, что у них всё получится.

- У "Рубина" половина голов в нынешнем сезоне забито со стандартов. ЦСКА смогут переиграть казанцев и не дать забить после стандартных положений?

- Конечно. Все команды просматривают своих ближайших соперников, анализируют их слабые и сильные стороны. Я уверен, что этому будет уделено большое внимания. Тем более ЦСКА – команда высокорослая, поэтому они сумеют сыграть достаточно уверенно на стандартах. Кроме того, "армейцы" в последнее время неплохо забивают и со своих стандартных положений. Я думаю, в команде этому уделяется много времени. Больших проблем с этим я не вижу для ЦСКА.

- Кого в составе "армейцев" "Рубину" опасаться в первую очередь?

- Я думаю, конечно, линии атаки. Это и Витиньо, и молодой Чалов, который может в эпизоде великолепно сыграть, Головин с хорошим дальним ударом. Подключаются и крайние защитники: Фернандес, Юра Щенников в последнее время достаточно уверенно играет. Вернблум может организовать атаку. Вся представляют угрозу для "Рубина". Тем более, в последнее время команда очень сыграна, а казанцы собирались по ниточкам, по крохам. В данный момент у ЦСКА будет преимущество. Я бы сказал, что фаворитом этого матча будут москвичи.

- Участие Акинфеева под вопросом. Если он не сможет выйти на поле, это как-то скажется на игре ЦСКА?

- Конечно, когда вратарь в форме, это придает команде уверенность. Но в то же время защита у ЦСКА очень опытная. И даже если Игорь, не дай Бог, не сможет сыграть в этом матче, сильных проблем не будет. Да, наверное, будет больше волнения, если поставят кого-то из молодых вратарей, но еще раз повторюсь, что опытные защитники всегда выручат.

07 Августа
06 Августа