Россия. Премьер-лига
0

Щербаченко: "Завтра все будут восхищаться, какую работу с молодёжью провёл Галицкий"


Бывший главный тренер "Кубани" Фёдор Щербаченко полагает, что действительно настанет то время, когда "Краснодар" выставит на поле 11 своих воспитанников. Также в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым Щербаченко высказался о казанском "Рубине", который "быки" обыграли в 1-м туре чемпионата России на выезде со счётом 2:1.

- Вы написали в твиттере, что Сергей Галицкий должен получить лицензию PRO. Объясните, почему.

- Во-первых, я знаю и понимаю влияние Галицкого на тактику, на состав, на селекцию "Краснодара". В этом клубе Галицкий контролирует буквально всё, вникает в самые маленькие нюансы и даже знает по именам всех воспитанников Академии. В нынешних успехах "Краснодара" заслуга Галицкого громадна. Клуб не разбазаривает деньги на трансферы, а подтягивает собственных воспитанников.

Я не сомневаюсь в том, что действительно придёт время, когда 11 воспитанников Академии "Краснодара" выйдут в составе основной команды. Понятно, что без настояния Галицкого никто бы не выпустил в матче против "Рубина" 17-летнего Сулейманова. Он заслужил внимание к себе своим талантом и выступлениями на детско-юношеском уровне, но, естественно, сегодня никак не может быть игроком основного состава. Тем не менее, завтра он таковым будет. Я уверен, что он никуда не окажется продан, а будет настойчиво стучаться в дверь основного состава и со временем выйдет в старте.

Это очень хорошее противостояние лимиту на легионеров, о котором сейчас так много говорят. Когда к игре в Премьер-лиге привлекаются молодые талантливые футболисты, которые что-то из себя представляют, но многим из которых дорога в большой футбол закрыта. А в "Краснодаре" её искусственно на сегодняшний день открывают. Но завтра это будет уже не искусственно, и все будут восхищаться, какую работу провёл Галицкий.

- Как оцените сам матч "Рубин" – "Краснодар"?

- Игра оказалась разбита на эпизоды, команда Бердыева была немножко непохожа сама на себя, особенно с такими ошибками в обороне. Учитывая, что команды Бердыева известны своим поступательным движением, "Рубин" должен претендовать на самые высокие места, но для этого Курбану Бекиевичу нужно хорошенько разобраться с составом, который достался ему по наследству, скажем так. Вот Жонатас, например, когда вышел во втором тайме, дурака валял, по моему понятию, и я бы сделал его обратную замену. Так что многое будет зависеть от трансферных решений "Рубина".

 



Теги: Краснодар, Кубань, Сергей Галицкий, Фёдор Щербаченко

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июля 2017, 15:48

Как бы Галицкому не хотелось, но 11 воспитанников в составе ни когда не выйдут на поле. Всегда найдется клуб, который сманит их большими деньгами.





Новости Партнёров.