Россия. Премьер-лига
3

"Ахмат" на глазах Роналдиньо одержал победу в дебютной встрече сезона над "Амкаром"


Начало игры в Грозном между местным «Тереком» и пермским «Амкаром» было отложено из-за красочной церемонии открытия, на которую съехалось большое количество гостей, в числе которых можно было наблюдать Евгения Плющенко, Тимати, Игоря Крутого, Валерии и даже Роналдиньо, а также многие других известных персон. Со стороны было похоже, что никак не новый сезон и новое название команды открывали собравшиеся на «Ахмат-Арене» действующие лица, а, как минимум, Олимпийские игры. Не меньше! И в такой атмосфере футболистам «Ахмата» удалось настроить себя на позитивный лад и добыть минимальную победу над соперником благодаря одному единственному голу, забитому новичком команды Лео, эффектно проявившим себя в дебютной за новую команду игре.

 

Протокол игры  
(1:0) Жаба Лео 39'    
16 июля. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

Все впечатления от церемонии и праздничного фейерверка отошли на второй план со стартовым свистком главного арбитра встречи. На правах хозяев, а также команды, от которой в нынешнем сезоне ждут результатов, «Ахмат» начал матч очень активно. Игроки грозненского клуба здорово комбинировали на всех участках футбольного поля, классно держали мяч и постоянно угрожали воротам оппонента, тогда как «Амкар» оказался зажатым и не знал, как ему вести себя в сложившейся ситуации.

Диктор здорово подбадривал местную команду, хотя со стороны не было понятно ни единого слова, зато публику веселили и радовали фразы, раздававшиеся в микрофон по стадиону. На 15-й минуте встречи случилось первое запоминающееся событие в игре. Михаил Сиваков не пустил к мячу соперника по левому флангу, нарушив правила в подкате. За свои деяния игрок получил предупреждение, которое, кстати говоря, даже не стал оспаривать.

Первый по-настоящему опасный момент подопечные Олега Кононова создали на исходе первой половины первого тайма. Беким Балай вошел на скорости в чужую штрафную, после чего оказался со сферой на линии одиннадцатиметровой отметки, но слишком долго медлил с ударом, и в итоге его попытка открыть счет была своевременно заблокирована одним из защитников пермского коллектива. На этом хозяева и не думали останавливаться, и в скорее мы увидели очередной удар от «Ахмата» в левую «девятку» от Митришева. Артур Нигматуллин видел момент удара соперника, а потому в кошачьем броске сумел спасти свою команду от пропущенного мяча.

На фоне такой атакующей игры «Ахмата» гол в ворота пермяков назревал давно, но случился он лишь на 39-й минуте встречи. В ходе контратаки грозненцев блестящую передачу из центра поля выполнил Митришев на Лео, который при приеме игрового снаряда оставил не у дел защитника «Амкара», после чего переиграл и Нигматуллина, но не стал пробивать по рамке, а фактически завел мяч в нее, пробив по воротам с одного метра, прямо мимо расстелившегося в подкате центрдефа соперника. Красивый гол забил бразилец Лео, что и говорить. Особенно эффектно этот эпизод выглядел на фоне улыбающегося в тот момент соотечественника Роналдиньо, в чьей карьере таких мячей был не один десяток. Едва отпраздновав один гол, «Ахмат» мог забить и второй. Из центра последовала подача за спину защитника «Амкара» на Уциева от Лео, игрок пробил из сложной позиции головой под перекладину, перебросив Нигматуллина. Мяч угодил в каркас ворот, и вылетел в поле. При счете 1:0 команды ушли на перерыв

Едва начался второй тайм, как мы увидели замену в составе пермяков. Александра Рязанцева сменил на поле Михаил Костюков, после чего Гаджи Гаджиев доверил место на поле и Роланду Гиголаеву, подменившему Александра Мильковича. «Терек» же, в свою очередь, ответил сопернику заменой, выпустив вместо Митришева Халида Кадырова. Вторая половина встречи смотрелась не так эффектно, как первый тайм. Соперники играли в академичный футбол и явно боялись чего-то. «Ахмат», возможно, переживал за добытый результат, а «Амкар» опасался пропустить еще больше.

На исходе 80-й минуты автора единственного гола сменил Раванелли, а у «Амкара» на поле вышел Гасилин, заменивший по позиции Прокофьева. Команды успели обменяться желтыми карточками, но эти второстепенные события никак не повлияли на итоговый результат встречи. «Ахмат» выиграл свой первый матч в Премьер-Лиге с новой эмблемой и новым названием клуба, а «Амкар» лишний раз показал своим соперникам, как много у него проблем во всех линиях.

Праздник по случаю открытия нового сезона в России, а также победе «Ахмата» над грозным соперником наверняка продлится до самого утра, ну, а у болельщиков, посетивших игру на «Ахмат-Арене» хватит эмоций, пожалуй, еще на неделю. Слишком уж красивым получился вечер в Грозном, который эффектно закрыл воскресный футбольный игровой день в Премьер-Лиге, запомнившись и концертом Тимати с Валерией, и визитом Роналдиньо на 30-тысячный российский стадион.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ 



Теги: Амкар, Ахмат
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Июля 2017, 11:37

смешно,...

1
17 Июля 2017, 09:38

Терек и только Терек!!!

3
17 Июля 2017, 01:53

Полное доминирование на поле, мяч был в ногах только игроков "Ахмата", но реальных голевых моментов у ворот гостей было лишь несколько. Команде надо прибавлять в игре именно впереди, а в обороне полный порядок.








Новости партнёров