Россия. Премьер-лига
2

Ударные гости: "Краснодар" омрачил возвращение Бердыева, победив в Казани "Рубин"


Весьма неожиданным получился первый поединок «Рубина» под руководством нового старого тренера команды Курбана Бердыева. Казанский коллектив выглядел так, словно он продолжал свои выступления в прошлом сезоне, когда фактически ничего не получалось в обороне, да и в атаке «рубиновые» явно не блистали. Уже по ходу первого тайма краснодарская команда забила два безответных гола в ворота оппонента, и этого преимущества в итоге хватило для того, чтобы довести дело до победы. «Рубин» сумел ответить своему сопернику, но лишь однажды. И этого мяча не хватило для спасения.

 

Протокол игры  
    17' Лаборде Леон (0:1)
    33' Лаборде Леон (0:2)
(1:2) Лестьенн Максим 72'    
16 июля. Стадион "Казань Арена" (Казань).

Весьма любопытно встретили болельщики на стадионе возвращение Курбана Бердыева в родные казанские стены, выставив баннер, содержащий надпись «I am BACKeich», обыграв, таким образом, его возвращение и отчество в одном слове. Сам же матч футболисты обеих команд начали очень быстро, проведя по одной скоростной атаке уже в первые пять минут матча. «Рубин» смотрелся очень хорошо, и заставлял краснодарских оппонентов нервничать в обороне, раз за разом играя неточно при выносе мяча.

Уже на 12-ой минуте встречи в руках арбитра появилась первая желтая карточка, которую получил Андреас Гранквист за удар локтем в горло Канунникову в центре поля. Футболист «Краснодара» быстро извинился перед оппонентом, получил «комплимент» от арбитра и удалился подальше от места действий. Не прошло и пяти минут, как новенькая «Казань-Арена» была повержена в настоящий шок и ужас – «Краснодар» забил гол.

Подберезкин получил в процессе атаки «быков» мяч правее центра, после чего выдал пас на Маурисио Перейру. Хавбек сразу же проникающей передачей отправил сферу на рывок между двух защитников Лаборде, который, словно на самолете, влетел в чужую штрафную, обработал сферу, и вторым касанием отправил мяч мимо выдвинувшегося навстречу оппоненту Рыжикова. Так счет в матче между «Рубином» и «Краснодаром» был открыт.

На достигнутом Лаборде останавливаться даже не думал. По истечению получаса игры «Краснодар» более, чем неожиданно забил второй мяч. Последовал заброс из центральной оси от Мартыновича на Лаборде. Тому удалось аккуратно принять сферу, пройти на технике Камболова, войти внутри штрафной Рыжикова и спокойно с правого угла вратарской покатить мяч мимо вратаря, переиграл его во второй раз за 20 минут. «Краснодар» еще в первом тайме решил практически все свои задачи на игру, тем более, что перед свистком на перерыв «быки» едва нре забили третий мяч. Маурисио Перейра навесил мяч от левого угла поля на линию вратарской, где никто не накрыл прибежавшего Сергея Петрова. Головой отправлял мяч в левый угол защитник «Краснодара», но сфера угодила в штангу, после чего ушла за пределы поля. Все, чем успел ответить коллектив Бердыева до свистка на перерыв – это желтой карточкой, полученной Гранатом за опасную игру.

В перерыве в составе «Рубина» появился молодой и очень быстрый Максим Лестьенн, сменивший по позиции Рочину. Игра казанцев в связи с этим сразу же оживилась. Подопечные Бердыева задвигались по полю быстрее, а сам Лестьенн выступал своего рода моторчиком своей команды, разгоняя каждую ее атаку то через левый, то через правый фланг. Впрочем, с течением времени и Лестьенн стал на поле незаметен, тогда как изредка на поле себя проявляли Канунников и Карадениз, оказывающиеся на острие, но не использовавшие свои шансы. Кстати говоря, последнего из игроков Бердыев по ходу второго тайма снял с игры, впустив вместо Гекдениза Сердара Азмуна. Тренер же «Краснодара» ответил своей заменой. На поле вместо Перейры вышел Классон.

На 72-й минуте встречи все-таки замена Бердыева сработала, и вышедший на замену Лестьенн сократил отставание своей команды до минимального. Озодев в процессе атаки «Рубина» собрал на себя у правой бровки двух соперников и покатил мяч в центр на Лестьенна. Максим прошел между двух соперников, вошел в штрафную, уложил на замахе и третьего защитника, после чего с левой ноги послал снаряд аккурат в правую «шестерку». Синицын ничем своей команде не помог.

Забив гол, «Рубин» почуял запах крови, а Бердыев бросил в бой свой третий козырь, выпустив на поле вместо Канунникова Жонатаса. «Краснодар» ответил своей заменой в лице Жигулева, подменившего по позиции Газинского. С каждой минутой градус игры у ворот Синицына повышался, «Рубин» давил, и, казалось, что коллективу Бердыева удастся добиться своего и сравнять счет в матче, но коллектив с юга России удержал преимущество на табло и добился тяжелейшей выездной победы, набрав три очка уже в первом туре чемпионата РФПЛ.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Рубин, Краснодар, Лаборде
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Июля 2017, 20:11

Курбанушка что-то недонастроил своё стадо.

0
16 Июля 2017, 19:56

Узбек с четками теперь будет принимать от каждой команды РФПЛ.Унылое дно

3
16 Июля 2017, 19:40

Ничего, через пару туров Рубин начнёт играть в свою полную мощь

3
16 Июля 2017, 19:36

Ожидаемо. Но Рубин будет прибавлять 100%

1
16 Июля 2017, 19:29

Краснодар очень ярко смотрелся даже без Смолова. Вандерсон и Лаборде на пару заменили его.
Рубин же никакого впечатления не произвёл. Пока что одна из самых сырых команд РФПЛ.

0
16 Июля 2017, 20:44

Т.е. у Шалимова есть подвижки? Или это единичный случай? Любопытно разбор от тебя услышать, т.к. к сожалению игру заценить не удалось.

2
16 Июля 2017, 22:42

Я бы расписал, но тут ничего нового. Обычный прошлогодний Краснодар, который и у Зенита мог вырвать очки и андердога разбить в щепки. Мне нравится Краснодар, я даже симпатизирую этому клубу, но Шалимов явно не тот тренер, с которым быки могут чего то значимого добиться. Сильно удивлюсь, если они за еврокубки зацепяться.
Ну и ниже уже написали, Рубин был явно плох. Как будто до сих пор его Грасия тренирует, пока ничего не изменилось.

1
16 Июля 2017, 22:43

Забыл добавить, что при Шалимове стабильности не видать. В очень энергозатратный футбол играют быки. На дистанции не вытянут.

1
16 Июля 2017, 21:03

Надо смотреть следующие матчи,по одному сказать трудно,т.к. Рубин честно говоря играл очень плохо. Вандерсон посильнее своего тёски выглядит,техничный шустрый.

0
16 Июля 2017, 21:11

Аааа, ну Ок... Просто до этого у Шалимова совсем дебри были, почти (подчёркиваю) все матчи после Кононова было скучно смотреть








Новости партнёров