Россия. Премьер-лига
1

Первые голы в новом сезоне: "Урал" и "Ростов" расписывают результативную ничью


Весьма непростым для обеих команд получился стартовый поединок сезона, в котором «Урал» и «Ростов», имея небольшое количество опасных моментов, все-таки сообразили на двоих два гол, забив оба мяча не с игры. Один гол пришелся на пенальти, а другой – на стандартное положение. 

 
Протокол игры  
15 июля. Стадион "СКБ-Банк Арена".

Короткое межсезонье в России завершилось, и теперь болельщики могут вновь с удовольствием погрузиться в мир российского футбола и получать удовольствие от официальных матчей. Наверняка мы с вами в очередной раз станем свидетелями настоящих сенсаций, испытаем горечь поражений и разочарований, ну, и, конечно же, будем свидетелями триумфа своих любимых команд. Все месяцы перед домашним чемпионатом мира мы будем жить футболом, а концовка сезона увенчается Мундиалем, от которого болельщики сборной России, конечно же, ждут очень многого.

Но речь не об этом, а о том, в какой академичный футбол в стартовом матче нового сезона чемпионата России по футболу сыграли «Урал» и «Ростов». Под теплым уральским солнцем начали свой поединок команды после традиционного обмена рукопожатиями и прослушивания гимна России. Уже со стартовым свистком стало понятно, что первым номером на поле будут действовать именно хозяева. Уже в первые десять минут екатеринбургский коллектив обрушил на соперника ряд атак, от которых, впрочем, гости отбились довольно легко.

12-я минута первого тайма для ростовчан была омрачена весьма неприятным событием. В одном из игровых эпизодов в центре поля получил повреждение Александр Бухаров, после чего был вынужден покинуть пределы футбольного поля. Вердикт врачей был неутешителен для «Ростова» - нападающий продолжить игру не сможет. В быстром темпе наставники поменяли Бухарова на Дядюна, по факту, не оставив в своем составе больше ни одного номинального форварда.

Время шло, «Урал» давил, но никак не мог распечатать ворота соперника, зато «Ростов» создал опаснейшую атаку, в ходе которой едва не зажег табло. Дядюн активно прояви себя на левом фланге, заработав штрафной. Калачёв исполнил подачу стандарта. Направил Тимофей снаряд верхом во вратарскую соперника, а Вилюш там сумел выиграть верховую борьбу, сбросил головой снаряд к левой штанге. Пытался Дядюн успеть туда к игровому снаряду, чтобы отправить сферу в сетку с метра, но этого сделать Владимиру не удалось.

Казалось бы, первый тайм так и завершится со счетом 0:0, но «Урал» неожиданно заработал пенальти. Лунгу слева в процессе атаки «Урала» выполнил кросс в чужую штрафную, но не прошел его пас, однако на дальней стороне штрафной сфера досталась Кулакову, который решил навесить снаряд вдоль ворот, однако сфера угодила в выставленную руку Байрамяна. Арбитр тут же указал на точку. Исполнять приговор пошел Димитров, который сделал это очень уверенно, разбросав мяч и Абаева по разным углам.

Пару минут спустя Ингасон и Гацкан столкнулись в центре поля головами, после чего врачи обеих команд выбежали на поле и вывели игроков за пределы газона. Серьезнее травма оказалась у новоиспеченного исландского футболиста «Ростова», который, помимо кровотечения из носа, вполне вероятно умудрился заработать себе перелом данной конечности, в результате чего был успешно заменен Бобеном, который пробыл всего десяток секунд на поле, после чего арбитр отправил соперников на перерыв.

В перерыве команды не произвели в своих составах ни одной замены. Проходивший в целом ровно матч, вдруг принес на 49-й минуте встречи первую желтую карточку, которую схлопотал Устинов за срыв опасной атаки соперника. Спустя мгновение у ворот «Ростова» возник момент, который должен был заканчиваться забитым голом. В атаку отправился «Урал» по центру, но увяз в плотной борьбе на линии штрафной соперника. Тем не менее, Бикфалви сумел получить передачу, которая делалась назад, после чего мощно пальнул по рамке оппонента из-за линии штрафной. Сфера пролетела рядом с дальней штангой, и Абаев свою не выручал, попади она в ворота.

Неожиданно на 60-й минуте встречи Гацкан сумел сравнять счет. Калачёв традиционно отправился подавать заработанный угловой. Навесил Тимофей мяч на дальнюю штангу, где Гацкан выиграл верховую борьбу у двух оппонентов, после чего выстрелил головой по воротам. Годзюр выдвинулся чуть вперед, и это ему помешало среагировать на удар соперника. Пропустив гол, «Урал» откровенно сник. Команда просто не ждала гола, а «Ростов» воспрял духом, расправил крылья, и, казалось, был готов добить раненного зверя. На 76-й минуте матча случилась и третья вынужденная замена, и вторая у «Урала». Вместо Данцева на поля выскочил Меркулов. Юсупов в тоже время получил желтую карточку за опасную игру, а Зуева по позиции заменил Думбия.

Остаток игры прошел в искрометной борьбе, но без опасных моментов. «Ростов» и «Урал» так и не смогли добыть первую победу в сезоне, расписав мировую в Екатеринбурге. 1:1.

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Ростов, Урал
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2017, 22:19

Нормально,красиво,без всякой гпязи,уверенно Ростов контролировал игру,и добился не плохого результата,и сейчас он лидер нашего чемпа)ВПЕРЁД РОСТОВ,на зло хейтерам!







Новости партнёров