Россия. Премьер-лига
4

"Проблем - море": как прошёл Суперкубок-2017


Московский "Спартак" дожал "Локомотив" в дополнительное время в матче за Суперкубок России. Помимо футбола зрители и специалисты обратили внимание и на другие эпизоды, порой спрятанные под яркой вывеской поединка.

1. Судейство Безбородова

"Только видеоповторы могут спасти российский футбол! Ведь сегодня Луис Адриано должен был получать вторую желтую и удаление! И вдруг неожиданно желтую получает Баринов. За что?! Никто не понимает. Судья говорит, что должен был дать две красных карточки – Адриано и Тарасову. А Тарасову за что? И если ты говоришь, что должен был, тогда дай по-честному! Судья испортил полностью матч. Все, спасибо", - гнев Юрия Сёмина после матча со "Спартаком" был показательным. Главный тренер "железнодорожников" в первую очередь на пресс-конференции отметил не какие-либо недостатки в игре своих подопечных, а именно ошибки судейского корпуса, которые имели место в Черкизово.

Первый и самый главный вопрос, который стоит адресовать нашему руководству лиги - почему битву за Суперкубок с участием столичных клубов доверили обслуживать Владиславу Безбородову? Арбитру, мягко говоря, с весьма натянутыми отношениями как минимум с одним из двух участников встречи. Опасения относительно работы Безбородова подтвердились на все сто процентов.

Судья из Санкт-Петербурга в каждом из таймов принял по одному скверному решению, которые, наверняка, отпечатались на общем сценарии игры. На 17 минуте поединка судья имел все основания назначать 11-метровый удар в ворота "Локомотива" за захват Джеферсона Фарфана Луиса Адриано в пределах своей штрафной. К сожалению, внимание судейской бригады было отвлечено от эпизода в центре штрафной "красно-зелёных".

Во второй половине встречи Безбородов откровенно пожалел спартаковца Луиса Адриано. Форвард "красно-белых" дважды проиграл силовой футбол Дмитрию Тарасову, затем ударил локтем по лицу полузащитника "Локо", а после этого уже в лежачего Тарасова заехал ногами. На тот момент у спартаковца уже было предупреждение и хотя бы по совокупности нарушений Адриано заслуживал однозначного удаления, но хитрец Адриано вовремя возомнил из себя травмированного и Безбородов почему-то включил режим "слепого", благополучно для "красно-белых" позабыв об отложенном наказании. Непонятно, чем занимались арбитры во время летнего перерыва, если даже банальные эпизоды, происходящие на их глазах, уходят из зоны внимания.

Забегая вперёд, отметим возвращение рубрики "Честная таблица" на страницы "Евро-Футбол.ру". Как показывает практика, судейские ошибки концентрируют наше внимание и оставаться безучастными в этой истории нельзя.  

2. Игра "Локомотива"

Юрий Сёмин практически всю игру обходился без замен. На форумах фанатов "Локомотива" присутствует мнение, что тем самым Юрий Павлович принципиально показал клубному руководству необходимость быстрых и качественных трансферов. Так или иначе, но игра "Локомотива" по большому счёту строилась от обороны. При этом было заметно, что никакого вертикального, продуманного футбола в задачу тренера не входили. Вместо этого игроки отбивались большую часть второго тайма и первой половины овертайма. Покинувшие физические силы к 80 минуте показали, что в межсезонье "Локомотив" очевидно не доработал на сборах. Будет глупо не признавать того факта, что "Спартак" превосходил своего соперника по многим компонентам (не только по гигантскому перевесу в количестве угловых ударов).

Между тем, "Локомотиву" спустя два месяца стартовать в групповом этапе Лиги Европы и очень не хочется получить очередного российского представителя, который будет не приносить очки стране, а быть тяжёлым якорем для тех, кто реально сражается в еврокубках. Официальная задача - попасть в пятёрку. Пока именно пятое место выглядит потолком для Юрия Павловича и его молодой команды.

3. Фанаты

Во время Кубка Конфедераций российские города и стадионы стали территорией спокойствия и безопасности. Состоялся Суперкубок и что можно констатировать уже сейчас? Старые проблемы никуда не делись. Перед матчем двух столичных коллективов состоялась потасовка с участием бригад "Спартака" и "Локомотива". Во время игры болельщики "Спартака" называли основного голкипера соперника Маринато Гилерме, прекрасно владеющего русским языком, "обезьяной", а фанаты "Локо" отвечали сопернику скандированием оскорбительных слов в адрес Дениса Глушакова - экс-игрока "красно-зелёных".

4. Время и дата проведения Суперкубка

Суперкубок завершился уже глубоко за полночь, когда в столице прекратил ходить общественный транспорт, а кому-то ещё нужно было добираться до работы уже через несколько часов...Решение провести Суперкубок за день до старта чемпионата России повлекло за собой много вопросов. Слишком много иррационального, слишком мало логики. Во всех странах мира Суперкубок проводится примерно за неделю до старта сезона, чтобы участники матча подошли к первому туру национального первенства в равных условиях. Что получается у нас? "Локомотиву" и "Спартаку" играть уже 18 июля (во вторник), следовательно, ни о какой четкой системе проведения матчей РФПЛ снова говорить не приходится...

Валерий КАРАПЕТЯН.


Фотографии

Перейти в галерею



Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Июля 2017, 15:42

А для Будогосского дело ПРИНЦИПА скандалить в каждом матче в пользу Спартака!
Федун укрепил судейскую позицию и надо отрабатывать спонсорский контракт!
А про ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и УМ - это не про Будогосского и не про Безбородова!
Они свои интересы личного ОБОГАЩЕНИЯ поставили выше интересов команд РФПЛ в угоду федуновских!
Вообще я считаю Безбородова самым СКАНДАЛЬНЫМ судьёй нашего чемпионата.
Каррера не переиграл Сёмина!
Сёмина и его Локомотив, переиграл Безбородов вместе с Будогосским и Федуном!!!
Топорная СКАНДАЛЬНАЯ работа, а по другому они работать НЕ УМЕЮТ.
Червиченко высказал очень интересную мыль, а главное ПРАВДИВУЮ, которая полностью соответствует сегодняшним реалиям Спартака и Федуна!
- Что укреплять «Спартаку»?
Надо ещё сильнее укрепить судейскую позицию, тогда будет всё великолепно».
И вот Федун, в аккурат к Суперкубку, укрепил судейскую позицию и вот вам результат!
Очередной судейский скандал Безбородова имени Будогосского!
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко обрушился с критикой на арбитра Владислава Безбородова, обслуживавшего матч за Суперкубок России.
- «Если говорить о судействе во время вчерашнего матча — то, что творится, это ПОЗОР.
- «Спартак» как и в этом, так и в предыдущем сезоне делает ставку на НЕОБЪЕКТИВНОЕ судейство, на судейство в свою пользу.
- Моё личное мнение, что Владислав Безбородов — самый коррумпированный и продажный судья.
- Он в прошлом сезоне 2016/17 вытащил два-три матча «Спартак» за уши.
- Насчёт эпизода с Адриано могу сказать, что все нормальные люди, которые это видели, поняли, что это тянуло на красную карточку.
- Игрок бьёт своего соперника вначале рукой в лицо, локтем, а потом ещё добивает ногой сверху, а после этого корчит из себя дурачка, что ему наступили на руку.
В прошлом сезоне 2016/17 при его судействе "Спартак" раза три одержал скандальные победы.
Вообще удивляюсь, как соперники "красно-белых" соглашаются играть против них при судействе этого скандального арбитра.
На 75-й минуте он просто был обязан удалять с поля Луиза Адриано за грубую игру против Тарасова.
После этого он просто начал судить в одну сторону, что и предрешило судьбу встречи.
Самое неприятное это то, что Суперкубок России является прологом к чемпионату, и уже с самого его начала мы видим, что "Спартак" опять в этом сезоне 2017/18 будут судить "по-особенному", по ЗАВЕТАМ и тухлым победам, крёстного СПОНСОРА наших скандальных арбитров Федуна.

0
16 Июля 2017, 09:34

Автор: "Пока именно пятое место выглядит потолком для Юрия Павловича и его молодой команды". Рекомендую автору почаще заходить на сайт Трансфермаркета, согласно которому средний возраст игроков "Локо" составляет на сегодняшний день 28 лет. И где здесь молодая команда? Гилерме, обоим Денисовам, Чорлуке, Игнатьеву, Касаеву, Тарасову, Фарфану, Фернандешу и Ари - за 30-ть, а это всё ведущие игроки. Может быть, в этом кроется причина того, что на овертайм у игроков "Локо" сил не хватило?

2
16 Июля 2017, 05:55

Судейские ошибки были в обе стороны. Два пенальти в ворота Локо, игра рукой на границе штрафной Локо. Удаление Адриано. Вопросы есть, но победа закономерна.

0
15 Июля 2017, 19:16

чемп за счет судейки.. суперкубок за счет судейки.. совпадение.. думаю - закономерность которую надо ломать вместе с хрюндельским хребетом.. )))

2
15 Июля 2017, 13:50

То что матч начался так поздно нужно сказать спасибо Первому каналу, который никогда не умел транслировать спортивные мероприятия, пусть бы и дальше транслировал свои сериалы. Неужели было трудно договориться с каналом Матч ТВ, чтоб команды сыграли в нормальное время и на доступном канале? Никогда не смотрю спортивные состязания по этому тупому Первому каналу. Пришлось вчера искать нормальную трансляцию в интернете.


1
15 Июля 2017, 13:13

Когда Локо станет командой уже? Сколько можно болтаться как г.но в проруби. Нужна конкуренция в чемпионате!





Новости Партнёров.