Россия. Премьер-лига
9

Луис Адриано и Промес принесли "Спартаку" первый Суперкубок в истории


В России стартовал новый сезон. "Спартак" и "Локомотив" выдали бодрый матч, командам не хватило 90 минут для определения обладателя Суперкубка.

 

Протокол игры  
14 июля. Стадион "Локомотив (Москва)" (Москва).

В пятницу в России стартовал новый сезон. Уже по традиции в первой игре разыгрывался Суперкубок страны, за который сражались чемпион страны "Спартак" и обладатель Кубка "Локомотив". Матч начался в непривычное время в 21:30, тем не менее, трибуны в Черкизове были заполнены под завязку. Болельщики обеих команд подготовили красочные перфомансы, начав с первых минут громко гнать своих любимцев вперёд. Полные трибуны было особенно приятно видеть после Кубка конфедераций. Можно их собирать и на матчи внутренних турниров!

Тренеры не стали друг друга удивлять, и стартовые составы обошлись без сюрпризов. Скорее можно были найти неожиданности в заявках. Массимо Каррера не посадил даже на скамейку Александра Самедова. Причиной тому стала травма экс-футболиста "Локомотива". Юрий Сёмин же включил Аршака Коряна, который только-только вернулся в стан "железнодорожников".

Инициативу на первых минутах себе прибрали чемпионы страны, уже в дебюте у ворот Гилерме возникло несколько острых моментов. Сначала Зе Луиш пробил в руки русскому бразильцу, затем уже после навеса со стандарта голкипер ошибся, но никого на добивании не оказалось. Ответ "Локомотива" ждать не заставил - после навеса со штрафного Фарфан головой бил в дальний угол, но красно-белых спасла перекладина.

undefined

Однако момент у ворот Реброва был исключением из правил. "Спартак" владел инициативой и шёл вперёд. В одной из атак Промес придумал чудо-финт и пытался вывести Зе Луиша на рандеву с Гилерме, но передача чуть не прошла. Вскоре после прохода Луиса Адриано по левому флангу Фернандо бил из-за пределов штрафной, но его удар успел заблокировать Пейчинович. Чуть позже Попов протащил мяч по центру, футбольный снаряд заметался по штрафной "железнодорожников", но был выбит.

Красно-белые наращивали давление. Промес слева сместился в центр и бил в дальний верхний угол, но попал в голову сопернику. После очередной атаки Глушаков пытался замкнуть навес, но отправил мяч в руки Гилерме. Минут за десять до конца первого тайма отличный момент упустил Промес. Фернандо вывел голландца на рандеву с Гилерме, а тот в касание бил в дальний угол, но в створ не попал и раздосадовано ударил рукой по газону. Ответ "железнодорожников" был потенциально острым - после навеса слева Фарфан уже готовился слёта расстрелять ворота, но Ари, не желая того, снял мяч у партнёра.

undefined

В конце первого тайма у "Локомотива" получилась отличная атака - Фернандеш пальнул издали, но Ребров парировал мяч на угловой. После стандарта пошла атака вторым темпом, и Фарфан пытался замкнуть передачей с фланга в дальний угол, но чуть не попал. Стартовую сорокапятиминутку подопечные Сёмина заканчивали в атаке, но долго катали мяч, и судья отправил команды на отдых.

В начале второго тайма игра шла скорее на встречных курсах, обе команды пытались найти счастье у чужих ворот. У красно-белых вновь навес старался замкнуть навес Глушаков, а Зе Луиш прорывался то по левому флангу, то по правому. У "Локомотива" был момент, когда Миранчук отыгрался на фланге с Фернандешем и бил метров с десяти, но Ребров спас.

undefined

У "Спартака" второй тайм активно начал Промес. После одного из его проходов по центру Попов бил из пределов штрафной в дальний угол, но в створ не попал. У "Локомотива" момент упустил Ари, также не попав в цель. И всё же красно-белые действовали чуть острее, но их атакам не хватало последнего паса.

По истечении часа мяч лишь чудом не попал в ворота "Локомотива". Промесу дали спокойно принять, прицелиться и пробить. Футбольный снаряд попал в соперника и изменил траекторию, но Гилерме сумел переложиться и спасти ворота. Тут же команды чуть не сошлись в рукопашную в середине поля после очередного стыка. Эмоции разгоралась, добавляли и трибуны, которые гнали команды вперёд.

Время шло, и перспектива овертайма казалась все более явной. "Спартак" атаковал и выглядел чуть более свежим, но "Локомотив" защищался довольно спокойно. Красно-белые старались воспользоваться своим грозным оружием прошлого сезона, но дальние удары угрозы не таили. Активен у "Спартака" был Ещенко, который постоянно подключался к атакам и всегда оставался один. В одном из моментов он из пределов штрафной замыкал навес слева, но попал в Зе Луиша. В итоге, 90 минут обладателя трофея так и не выявили.

undefined

В начале первого тайма хороший шанс был у Ари, который без помех бил издали, но Джикия успел заблокировать его выстрел. Чемпионы ответили моментов Промеса, который получил мяч в чужой штрафной после длинного паса Фернандо, но пробить ему не дали.

Красно-белые были активнее и все же своего добились. Мельгарехо сделал передачу в штрафную, где Луис Адриано развернулся и побил в цель. Так как мяч влетел в ворота около спартаковской трибуны, чемпионы страны долго праздновал взятие ворот, что позволило перевести дух и набраться сил.

Семин тут же пошёл ва-банк, сняв Тарасова и выпустив Антона Миранчука. Красно-белые тут же отскочили к своим воротам и легко отбили небольшой навал соперника. На этом первый дополнительный тайм и закончился. Удивительно, но вторую пятнадцатиминутку в атаке начал вновь "Спартак", и Гилерме пришлось вступить в игру после неопасного дальнего удара. Вскоре голкиперу пришлось и выручить команду - Промес опасно пробил со штрафного в верхний угол, но вратарь парировал мяч. 

Красно-белые не стеснялись потягивать время, а "железнодорожники" не могли зацепиться за мяч, чтобы провести атаку. Итогом стал второй мяч "Спартака". Промес получил мяч слева, обыграл соперника, вошёл в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Пожалуй, в этом эпизоде Гилерме мог выручить. Болельщики красно-белых тут же завели уже полюбившееся им "Чемпионы-чемпионы!"

Однако "Локомотив" сдаваться не собирался и тут же один мяч отыграл. "Железнодорожники" получили право на штрафной, который изумительно исполнил Фернандеш. "Локомотив" спешил и терял мяч, получая контратаки "Спартака", так Промес мог все решить, но из пределов штрафной пробил выше. Вскоре Луис Адриано бил в дальний угол, но Гилерме спас. 

Счет же больше не изменился, и "Спартак" победил. Красно-белые завоевали первый в своей истории Суперкубок страны.

Константин Евграфов (@graf_tantin)


Фотографии

Перейти в галерею



Теги: Спартак Москва, Луис Адриано, Куинси Промес, Мануэл Фернандеш
Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
15 Июля 2017, 13:53

Отличный матч, был на игре.
Семин просто гaд, установка у него на игру была простая, стоим в своей штрафной и ломаем игроков Спартака, играем в кость, а не в мяч, наши молодцы выстояли.
Всех с победой.
Насчет удаления Андриано, посмотрите повтор, там обоюдка чистой вода, лда и не забудьте про два пенальти чистых, которые должны были поставить в ворота лохов.
У нас отличная команда, завидуйте молча, любители болот и конины!!!

3
15 Июля 2017, 11:16

Хорошая пара получилась Джикия-Боккети.
Но проблемы прошлого сезона не устранены - На место Ещенко и Попова не куплены классные исполнители. Адриано должен быть главным форвардом - Зе выходить на замену. До выхода Мельгарехо по сути играли одним флангом. До конца августа ещё есть время это исправить.
По судейству - Безбородов судил в английском манере - давал мало жёлтых и не поставил 2 пеналя за игру руков паровозов.

3
15 Июля 2017, 10:36

А цирк, я смотрю, никуда не уехал)) Не я, конечно, конечно сразу высказался относительно назначения Безбородова, ноя чисто поугарать хотел) А так получается, что забивает игрок, которого до этого судья обязан был удалять за откровенное хамство... Парам-парам-пам))

5
15 Июля 2017, 13:50

ожидаемая однобокая вонь ишака, рвет пукан малыш?
Там должно быть обоюдное удаление, посмотри повтор карась ты наш белый)
И еще пару пенальти не поставили в ворота Спартака!
Так что завидуй молча, малыш, сопли вытри)

2
15 Июля 2017, 10:22

Да, чувствовается и это видно по настрою , равных Спартаку в чемпионате нет...

2
15 Июля 2017, 09:51

ай этот безбородый уже давно судит в пользу хрюнделей.. знайте шо если этого типа назначат на матч со спамом или на матч в котором будет интерес спама - резалт будет обеспечен.. )))


7
15 Июля 2017, 09:47

Очень неплохой матч, а для начала сезона, так и просто отличный! Спасибо "Локо" за игру, выглядели очень достойно! Но, адназначна - обеим командам нужно усиление, пока ещё есть время. "Локо" - особенно: потерь много, приобретений нет.
К судейству вопросы есть, но в целом - результат по игре!
Был бы не против встретиться на следующем "Суперкубке"! :)

3
15 Июля 2017, 09:12

Судейку перед игрой накачали гуляшом по самое не хочу и он в пьяном угаре отрабатывал съеденные помои. Вот оно - реальное лицо нашего футбола. О каких победах на международном уровне можно мечтать, когда во внутренних соревнованиях все решает не игра, а свинопасы типа Безбородого? Трижды позор!

3
15 Июля 2017, 07:01

Локомотиву сложно придется, если в центр поля и в оборону на фланги не купят сильных футболистов.
Удивительно: наигрывают Маргасова, чтобы выпустить Игнатьева и опорника Баринова!
К тому же я думал, у Тарасова закончился контракт с клубом?? Когда они его продлить успели?
Скамейка Локо это атас конечно. Усилить или перевернуть игры вообще некем! Это же ужасно!

5
15 Июля 2017, 06:33

Очередная победа спартака имени Безбородова. Ни один отечественный арбитр не судит так предвзято в пользу одной команды. Пора бы уже разделить эту сладкую парочку : свиньи -отдельно, Безбородов - отдельно

ILLNAT
15 Июля 2017, 07:33

Комментарий был удален

3
15 Июля 2017, 07:44

А чем завидовать, свин? Тому, что 16 лет без трофеев были? А потом с помощью вот таких вот как Безбородов, да и в виду временной слабости главных конкурентов выиграли наконец то? Или тому, что ваш свинарник на евроарене опускали все кому не лень? Завидовать будешь ты, когда спартачок на свое законное 5 место опустится по итогам сезона

6
15 Июля 2017, 12:15

Да! Именно! Завидуй тому, что Спартак был 16 лет без трофеев и все равно оставался самой популярной и Великой командой в России! Плач, печатай детские отмазы и не туши пожар в одном месте - просто наблюдай и терпи!))

2
15 Июля 2017, 10:54

Ай славно хлестанул правдой маткой по гуляшовому пятаку!

ILLNAT
15 Июля 2017, 07:51

Комментарий был удален

2
15 Июля 2017, 08:01

Тебе то откуда знать кто кого фигачил? Ты максимум по клавишам в интернете брызжа слюной фигачить можешь.

3
15 Июля 2017, 08:10

Я прекрасно помню этот день.Мне было жаль зенитовцев.ибо я всегда против насилия.Тогда вы вели себя по другому,не было спесивого хамства и быдлячества.Сейчас времена изменились,впрочем как и все в стране в целом.С колен встали))

5
15 Июля 2017, 02:31

Отличное начало сезона для Спартака

5
15 Июля 2017, 01:16

Отличный матч! Какие там на 2 головы сильнее играл Спартак я так и не понял! 90 мин игры равные,Локо местами был острее в моментах. Да 1 удар в створ,ну и Спартак свои набил без какой либо опаски. К концу 2 тайма обе команды очень устали,часто падали... Какие там автубусы и троллейбусыя тоже не понял после основного времени 51 на 49% владение мячом. Разве команда "автобус" может владеть равным приемуществом владения мячом? В дв,выиграл Каррера однозначно провел удачные замены(я не понял почему Сёмин гонял своих). Ну сообственно в ДВ Спартак был свежее и закономерно выиграл с чем и поздравляю. А Локо конечно было очень тяжело без Витальки и Ведрана,Баринов тоже не на своем месте играл...травмы ведущих игроков. Очень понравился Соломон,классно играл.. Пейчинович так себе... Миранчук почти без ошибок и какие пасы отдавал,я прям Диму Лоськова вспомнил..Миранчуку расти конечно и расти. А так не плохая подготовка к началу ЧР. Очень ждал выхода Коряна или Галаджана,все таки надо своих игроков тащить.. Я конечно понимаю типы супер кубок бла-бла,но он не такой важный как например КР,который дает право играть в ЛЕ. Судейство обсуждать не буду!

0
16 Июля 2017, 10:16

Миранчук по статистике один из худших игроков был и больше всех ошибался.))

4
15 Июля 2017, 00:54

Хороший получился матч - захватывающий! Соперники были достойны друг друга, но "Спартак" был лучше. Поймал себя на мысли, что команда по сравнению с прошлым сезоном ещё более "заматерела" - настолько спокойно и уверенно спартаковцы вели бОльшую часть основного и дополнительного времени. Что еще стоит отметить? По сравнению с прошлым сезоном мяч не задерживается у подопечных Карреры в центре поля - вторую треть поля красно-белые стараются пройти с "ходу". Зачастую - когда футболисты "Локо" пытались организовать высокий прессинг - "отрезали" соперника длинными "диагоналями" или "вертикалями" с первой на третью половину поля. Особенно в этом "преуспел" Фернандо! Джано выпустили с целью наладить острые проникающие передачи на ход Зе и Адриано, а справился с этой задачей Мельгарехо, отдавший голевой пас на бразильца! В тот момент подумалось - может быть стоит Каррере "сделать" из Лоренцо нового Алекса?)) Так что новые чёрточки в игре "Спартака" сразу "бросились" в глаза и это - здОрово! Команда не "стоит на месте", а развивается и - прежде всего - тактически!

6
15 Июля 2017, 00:54

Ну хоть бы один раз нормально восприняли победу Спартака, но нет, завистники всех мастей наперегонки друг с другом и понтуясь друг перед другом начали выдумывать несуществующие причины поражения Локо. Ну ладно там всякие мелкотравчатые, так нет и Будулай туда же. Считал его почему-то более серьёзным и разумным. Видно ошибался.

6
15 Июля 2017, 00:26

Безбородов - лучший игрок Спартака и на голову сильнее Локо. Адриано, к-й должен был быть удален с поля, забивает решающий гол. Очередная красивая победа спартачей

7
15 Июля 2017, 00:24

Первая игра и сразу такая ответственная. Далась она не легко, но мы победили. Так что всех Спартачей с отличным началом нового сезона и Супер Кубком.
А всем остальным удачно побрызгать желчью. ;)


4
15 Июля 2017, 00:23

Безбородов обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России.
Очередной судейский СКАНДАЛ имени Будогосского!!!
ПОДЛОЕ и БЕЗОБРАЗНОЕ судейство Безбородова!
Безбородова надо гнать из футбола и пожизненно ОТЛУЧАТЬ от судейства!
Именно скандальное судейство Безбородова помогло Спартаку УКРАСТЬ победу у Локомотива!
Это скандальная победа Безбородова, а не Спартака!!!
Как теперь Будогосский, Бутенко, Баскаков. Чеботарёв будут отмазывать Безбородова???
76 мин. спартаковцу Адриано Безбородов не даёт вторую желтую за УМЫШЛЕННУЮ грубость против Тарасова!!!
Тарасов, в пределах правил, отобрал мяч у Адриано!
Тарасов играет чисто в подкате, отбирая мяч у Адриано, а тот, уже лежа на газоне, ногами бьёт соперника!
Тарасов был первым на отскоке, но Адриано на него прыгает и заваливает Тарасова.
В падении Адриано, отмашкой руки засадил по лицу Тарасова и далее удар ногами лёжа Тарасову в живот!!!
Адриано надо было 100% удалять за вторую желтую, но вместо этого Безбородов ВЫДУМЫВАЕТ желтую карточку игроку Локомотива Баринову, ни за что!!!
Безбородов судит подло и в пользу Спартака!
Первый ляп арбитра 6 мин. спартаковец сбивает убегающего Фарфана, Безбородов молчит!
Грубое нарушение со стороны спартаковца.
Кверквелия играет хорошо и несколько раз выручает команду при ударах из пределов штрафной.
17 мин. Безбородов не ставит 100% пеналь в ворота Локомотива, за грубую игру Фарфана!
26 мин. сбивают Фарфана грубо спартаковец Луис Адриано бутсами в колено, а Безбородов не свистит.
100% желтая спартаковцу за ГРУБОСТЬ, но Безбородов ему не показывает.
28 мин. Бокетти отмахивается рукой и бьёт Ари в своей штрафной, а Безбородов не свистит.
30 мин. грубо Адриано против Ари, а Безбородов не свистит.
Видно по судейству, по моментам игровых столкновений - подленькое в пользу Спартака.
Безбородов помогает Спартаку - закрывает глаза на грубость спартаковских игроков.
42 мин. Игрок Локомотива Пейчинович по делу получает жёлтую карточку - захват руками, срыв атаки.
По острым моментам 2:0 впереди Локомотив - мяч в перекладину и выручает Ребров.
Спартак грубо играет.
После первого тайма по грубости 6 - Спартак и 2 Локомотив.
62 мин. Адриано желтая против Денисова, грубая игра.
Денисов играет плохо, без дела часто фолит у своих ворот.
74 мин. Гильерме выручает.
Сейв вратаря Локомотива!

8
15 Июля 2017, 00:40

Уважаемый, вы больны!
Спартак выглядел наааааааааамного сильнее.
Локо, кроме автобуса, больше ни на что не способен. В атаке нет сыграности, спошной хаос, импровиз.
Спартак хочется упрекнуть только за то, что не дожали соперника в основное время.
А так, все по делу!
С победой всех красно-белых!
P.S.: вопрос к вам, Evgeniy-Polukarov.
Вам Дарья Донцова кем приходится, случайно, не родственница? А то она тоже пишет много и сплошной бред.

12
15 Июля 2017, 00:31

Чтобы украсть победу, Локомотиву надо было ее заработать и это при одном ударе в створ в основное время

9
15 Июля 2017, 00:26

Ты всё сказал? А теперь иди туши пукан в ванну.

7
15 Июля 2017, 00:13

Ай Локомотив достойно сражался против судейки и красно-черных...

4
15 Июля 2017, 07:52

Про гуляш забыл написать,голодушник потомственный.

9
779
15 Июля 2017, 00:11

Спартак был просто на голову сильнее. С победой, спартачи!

7
15 Июля 2017, 00:11

Всех красно-белых с победой! Кучу сил и нервов сегодня потратили игроки. Победа как всегда в стиле Карреры: на морально волевых качествах. Что касается игры, то матч удался.

5
15 Июля 2017, 00:27

Ничего, такими тяжёлыми играми хорошо вкатываться в сезон.

6
15 Июля 2017, 00:11

Неплохо.Локо кстати тоже весьма неплох,особенно Фарфан и Фернандеш.Промес эгоист.С этим что-то нужно ему делать.Адриано и Фернандо сегодня красавцы.Понравился настрой и пыл Джикии.Что будет дальше увидим.








Новости партнёров