Сборная России сыграет в Индии, "Арарат" за 2 года выйдет в РФПЛ, а Венгер ищет себе преемника – в главных слухах недели слухи

На этой неделе наконец-то в страну может прийти лето, настоящее, сильно плюсовое. Начало межсезонья – это время затишья, однако футбольные новости продолжают появляться. Их дайджест в нашей традиционной подборке.

Сборная России может сыграть товарищеский матч в Индии

Сборная России в ближайшее время выступит на Кубке конфедераций. Однако этим турниром подготовка нашей команды к домашнему чемпионату миру не закончится, и уже надо думать о том, с кем проводить контрольные встречи осенью.

Одним из соперников может стать команда Индии. Причём россиян зовут в гости в эту азиатскую страну. Пока наши футбольные власти не подтверждают эти данные, тем не менее, в современном мире возможно всё. Мы помним, как сборная России проводила товарищескую встречу в Катаре с местной национальной командой.

При всём уважении к сборной Индии, эту команду нельзя рассматривать всерьёз, чтобы проверить свои силы. Это очень слабый коллектив даже по меркам Азии. У РФС в этой истории может быть лишь один интерес – финансовый. В Индии есть деньги, можно вспомнить местную лигу, где выступает множество футбольных звёзд прошлых лет. Однако стоит ли вместе подготовки к чемпионату мира выбирать финансы?

Слуцкий получил разрешение на работу в Англии

Исполнение мечты Леонида Слуцкого всё ближе. В ближайшее время экс-наставник ЦСКА и сборной России может получить работу в Англии. Отмечается, что в первый день лета Слуцкий получил разрешение на работу в Великобритании.

С мечтами о работе в премьер-лиге Слуцкий уже распрощался. "Уотфорд", которого связывали с нашим тренером, сделал выбор в пользу другого наставника. Теперь в премьер-лиге не осталось клуба, который мог бы всерьёз рассмотреть кандидатуру Слуцкого.

Однако наш наставник готов поработать даже в чемпионшипе, и там интерес к тренеру есть. Пока неизвестно, какой именно клуб возглавит Слуцкий. Такая информация должна появиться в ближайшие недели.

Московский "Арарат" хочет за два года выйти в премьер-лигу

Одним из главных ньюсмейкеров прошедшей недели стал московский "Арарат". Клуб успел получить лицензию для участия в ПФЛ в зоне "Центр" и начал агрессивную трансферную политику. Команда подписала ряд футболистов с опытом выступления в РФПЛ, главным из которых стал Роман Павлюченко.

В ближайшее время в "Арарат" могут перейти Динияр Билялетдинов и Владимир Быстров. Учитывая такие укрепления, клуб реально может претендовать на выход в ФНЛ по итогам ближайшего сезона.

Однако задача у клуба намного серьёзнее. "Арарат" хочет за два года пробиться в элиту российского футбола. Именно такая цель, по некоторым данным, стоит перед клубом.

"Газпром" купит "Кошице"

"Газпром" намерен инвестировать в очередной клуб. СМИ Словакии сообщают, что представители компании ведут переговоры о покупке "Кошице". В прошедшем сезоне клуб выступал во втором дивизионе, но добился повышения в классе. Однако из-за долгов участие "Кошице" в элите на будущий сезон пока под вопросом.

Стоит отметить, что "Кошице" уже связан с российским футболом. В минувшем сезоне за словацкий клуб выступали трое футболистов, которые были арендованы у "Зенита". Один из них, Сергей Иванов, по информации итальянской прессы, привлёк внимание "Милана" и "Фиорентины".

Напомним, что "Газпром" является спонсором "Зенита", немецкого "Шальке", сербской "Црвены Звезды", а также Лиги чемпионов УЕФА.

Реклама


Венгер сам будет искать себе преемника

Арсен Венгер сохранил должность главного тренера "Арсенала", подписав новый контракт. Однако в Лондоне понимают, что время прощаться с французом, так или иначе, придёт. Всё же тренеру уже 67 лет. Хотя наставник планирует работать ещё в течение 5 лет.

Отмечается, что руководство "Арсенала" решило доверить самому Венгеру возможность выбрать себе преемника. Ранее так поступил "Манчестер Юнайтед", правда выбор сэра Алекса Фергюсона в пользу Дэвида Мойеса оказался неудачным.

Фаворитом считается Эдди Хау. Якобы именно наставника "Борнмута" Венгер готовит на своё место. Правда, молодой англичанин интересен и другим клубам, так что "канонирам" нужно не опоздать с предложением.

Из-за Мораты "Реал" может потерять 30 миллионов евро

Принципиальность Альваро Мораты может стоить "Реалу" серьёзных денег. В услугах испанского нападающего крайнюю заинтересованность проявляет "Милан". Итальянский клуб ради подписания форварда готов пойти на серьёзные траты. Речь идёт о 70 миллионах евро, и президент "Реала" Флорентино Перес с радостью поставит подпись, чтобы осуществить сделку.

Однако сам Мората категорически против переезда в Милан. Причиной является его прошлое. Мората ранее защищал цвета "Ювентуса", и он не хочет предавать туринский клуб.

Сам Мората готов уйти из "Реала", но смотрит в сторону Англии и "Челси". Лондонцев возглавляет экс-наставник туринцев Антонио Конте, который хотел бы видеть испанца в своём составе. Однако этот вариант не нравится "Реалу", потому что англичане предлагают всего 40 миллионов евро.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
05 Июня 2017 в 10:46

молодец Альваро ) хотя, лично я бы не расстроился, если бы он перешл в Милан. наоборот скорее порадовался бы за него. в Милане он бы в момент стал основным форвардом и продолжал расти.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем