Россия. Премьер-лига
3

Витиньо спас ЦСКА от потери очков в Казани и приблизил клуб к Лиге чемпионов


ЦСКА победил "Рубин" и приблизил к себе Лигу чемпионов.

Пока "Спартак" в домашнем матче с "Тереком" готовился праздновать свое золото, ЦСКА в игре с "Рубином" не хотел отдавать "Зениту" второе место, дающее право квалифицироваться в зону Лиги чемпионов. Напомним, что в прошлом году ЦСКА на "Казань Арене" выиграл свое золото. Параллельно с ЦСКА играл "Зенит", который быстрее армейцев открыл счёт в игре с Краснодаром.

Протокол игры  
    72' Витиньо Виктор (0:1)
    90' Дзагоев Алан (0:2)
17 мая. Стадион "Казань-Арена" (Казань).

Сделав ставку в атаке на Чалова, Виктор Ганчаренко должен был набраться терпения. Дело в том, что молодой нападающий старался, бодался, стремился, но на передней линии атаки Чалов появлялся очень редко, а если и появлялся, то губил моменты. "Рубин", отсидевшись почти весь тайм на своей половине поля, под занавес первых сорока пяти минут едва не забил. Максим Канунников с фланга простреливал на ближнюю штангу, Жонатас не сумел попасть в створ ворот Игоря Акинфеева.

Положение казанского клуба осложнилось в начале второго тайма, когда он остался в меньшинстве. Мийо Цакташ грубо сыграл в подкате против Василия Березуцкого. Казанец попал в икроножную мышцу защитнику ЦСКА и арбитр показал прямую красную карточку Цакташу. Правда, в большинстве армейцы не сразу показали свой результат, а добиваться сегодня нужно было только победы, учитывая преимущество "Зенита" в параллельной встрече.

Желаемого теперь уже экс-чемпионы России добились на семьдесят второй минуте. Витиньо фантастически пробил со штрафного, закрутив мяч в ближний нижний угол ворот Рыжикова. На 83 минуте армейцы упустили стопроцентный шанс сделать счёт 2:0. И снова Чалов не смог из идеальной позиции переиграть Рыжикова. А уже на последней минуте армейцы добились своего. Контратака помогла Витиньо сделать заброс на дальний угол вратарской, где в одиночестве оказался Дзагоев. Алан расстрелял ворот Рыжикова без шансов для Сергея.  

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ЦСКА Москва, Рубин
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Мая 2017, 11:40

Неужели кони не отдадут бомжам место в ЛЧ?
Ну я все таки рискну и поставлю на Анжи)
Сдадут матч)

0
18 Мая 2017, 10:01

Дзагоев лучший! Если бы не травмы! Блин, как жалко... Такого игрока страна теряет. Такой игрок должен постоянно играть. Улулчшать и улучшать свою игру. А Алан пол-сезона в лазарете, а потом выходит и играет лучше всех. Остается только гадать, как бы играл Дзагоев, не будь он такой травматичный. Какой мог бы быть игрок! Надеюсь еще будет и у него лучшие годы впереди.

0
18 Мая 2017, 11:38

меньше нюхать кокаин надо было со своим дружком)))

3
17 Мая 2017, 21:57

Плачь, Дзюба, плачь.







Новости партнёров