0

Плиев: "Козырь "Терека" в матче с "Зенитом" — поставленная игра"

06 Мая 2017, 11:47,


Игрок "Терека" Заурбек Плиев рассказывает о подготовке "Терека" к поединку с "Зенитом".

— Вспомним матча 26-го тура "Терек" - "Урал". Победа вашей команды получилась убедительной по счету, 5:2, но не по игре. Почему?

— Первый тайм вышел тяжелым, вязким. Мы действовали в три центральных защитника, не могли толком выйти из обороны, поскольку соперник хорошо контролировал мяч. После перерыва поменяли схему, взяли мяч под контроль, раскрепостились после забитого гола и в итоге уверенно победили. Теперь нам предстоит очень сложный выезд в Санкт-Петербург. Мы прекрасно понимаем, что "Зенит" борется за Лигу чемпионов. Знаем, куда едем: "Зенит" примет нас на новом стадионе при большом стечении болельщиков. Но нам тоже нужны очки — задачу попасть в Лигу Европы никто не снимал. Что ж, будем серьезно готовиться. И, уверяю вас, дадим бой "Зениту"!

— Неужели "Терек" рискнет состязаться с "Зенитом" в контроле мяча? На сегодняшний день команда Мирчи Луческу — лидер чемпионата России по этому показателю…

— План на игру наш тренерский штаб еще не озвучил. Возможно, мы действительно сыграем вторым номером, на контратаках. С таким соперником, как "Зенит", состязаться проще, поскольку он сам играет, и другим дает. Нам же надо очень бережно отнестись к своим моментам. Козырь "Терека" — поставленная игра. С "Рубином", например, мы очень качественно действовали в обороне, надежно страховали друг друга. Постараемся так же сыграть и в Питере. "Зенит" — классная, высококвалифицированная команда с отличным подбором игроков. На таких соперников особый настрой не нужен!

— С кем из футболистов "Зенита" знакомы еще?

— Дружим с Ибрагимом Цаллаговым, с которым вместе начинали играть в футбол во Владикавказе. Потом пересекались в молодежной сборной России и сейчас поддерживаем связь. По той же молодежке знаком с Олегом Шатовым. С Ибрагимом непременно пообщаемся перед игрой. Знаю, что он с нетерпением ждет меня в гости, но в футболе нет ничего более приятного, чем обыграть близкого друга! (Смеется) Постоянно шутим по этому поводу! Впрочем, как бы ни сложилась игра, мы крепко пожмем друг другу руки до и после матча. С Цаллаговым мы очень хорошие друзья! Земляки!


Спорт День за Днём Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Ахмат, Заурбек Плиев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: