Турция
0

Промес уедет в "МЮ", Смолов - в "Фенербахче", а Луческу - в "Галатасарай" - в главных слухах недели


Пятница – традиционный день подведения итогов рабочей недели. В футболе она получилась богатой на события. Конец сезона всё ближе, так что всё чаще появляются новости о возможных переходах.

Промес перейдёт в "Манчестер Юнайтед" …

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун хочет заработать на лидере команды Куинси Промесе. Голландец проводит отличный сезон, что позволяет красно-белым лидировать в таблице российской премьер-лиги. Хотя "Спартак" вероятно сыграет в Лиге чемпионов, Федун готов продать Промеса уже летом.

В контракте голландца прописаны отступные в размере 30 миллионов евро. Однако "Спартак" готов разбить эту сумму на несколько траншей, если покупатель в будущем переведёт москвичам 20% от суммы перепродажи.

Отмечается, что у Промеса есть несколько вариантов продолжения карьеры. Голландец может уехать в Англию, где им интересуется "Манчестер Юнайтед". Другими претендентами считаются "Ливерпуль", "Арсенал" и дортмундская "Боруссия".

… А Смолов – в "Фенербахче"

Фёдор Смолов в отличие от Куинси Промеса не сможет сыграть в Лиге чемпионов будущего сезона с текущим клубом. "Краснодар" явно не пробьётся в этот турнир. Слухов о будущем нападающего хватает. Ещё зимой его сватали в дортмундскую "Боруссию", сейчас появилась информация про "Эвертон".

Однако турецкие СМИ утверждают, что Смолов уже определился с новым клубом. Им станет турецкий "Фенербахче". Правда, "канарейки" сами пока в Лигу чемпионов не попадают. При этом стамбульцы могут заманить Смолова хорошим контрактом, да и "Фенербахче" всегда ставит перед собой высокие цели.

Сам Смолов не подтвердил грядущий переход. Однако вполне вероятно, что россиянин уедет именно в Стамбул.

Луческу может стать генеральным директором "Галатасарая"

Кроме Смолова, в Турцию из России может уехать и главный тренер "Зенита" Мирча Луческу. При этом румынский специалист в Стамбуле займёт не пост наставника, а генерального директора "Галатасарая".

У Луческу не слишком хорошо складывается работа в "Зените". Питерский клуб занимает лишь третье место в премьер-лиге, а из Лиги Европы вылетел уже на стадии 1/16 финала. В последнее время всё больше разговоров о том, что румынский специалист летом будет уволен.

Интересно, что возглавить "Галатасарай" может… сын Мирчи Луческу Рэзван.

"Зенит" не хотел играть на новом стадионе

Руководство "Зенита" не в восторге от переезда на новый стадион. Ближайшие три домашние встречи питерцы проведут на новой арене "Санкт-Петербург". Однако радости от этого нет.

Ранее "Зенит" предпринимал попытки перенести матч с "Уралом", из-за чего сообщалось о плохом качестве газона. Однако клубу на встречу не пошли. Как выяснилось недавно, с газоном на арене всё в порядке.

Хотя хватает иных проблем. "Зенит" же вынужден провести три матча на новом стадионе, чтобы арена прошла необходимее тестовые испытания накануне Кубка конфедераций.

"Тоттенхэм" может лишить игроков "Челси" 5 миллионов фунтов

Футболисты "Челси" рискуют серьёзно потерять в деньгах из-за "Тоттенхэма". "Синие" борются со "шпорами" в чемпионате страны, а также в кубке. "Тоттенхэм" в случае успеха серьёзно расстроит футболистов "Челси".

Лидерам "синих" положены серьёзные бонусы. За победу в премьер-лиге футболистам "Челси" обещано по 4 миллиона фунтов стерлингов (примерно 4,7 миллиона евро). За победу в Кубке Англии бонус составит 1 миллион фунтов (1,1 миллиона евро).

Отметим, что "Челси" сыграет с "Тоттенхэмом" в полуфинале кубка страны. В премьер-лиге "синие" опережают "шпор" на четыре очка.

"Барселона" провела тайные переговоры с Бонуччи

Матч против "Ювентуса" в Лиге чемпионов стал для "Барселоны" возможностью провести переговоры с потенциальным новичком. По данным испанской прессы, каталонцам нужен защитник туринцев Леонардо Бонуччи.

"Барселона" всерьёз размышляет над продажей летом Херарда Пике. Защитник показывает не лучший футбол и при этом также создаёт скандальную ауру вокруг клуба. Если будет найдена подходящая кандидатура, то Пике будет продан.

Одним из кандидатов называют Леонардо Бонуччи. Ранее у защитника случился конфликт с главным тренером "Ювентуса" Массимиллиано Аллегри. По этой причине летом Бонуччи может сменить клуб. Также в услугах итальянца заинтересованы "Челси" и "Манчестер Сити".

Андрей Центров



Теги: Зенит, Спартак Москва, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Ювентус, Тоттенхэм, Краснодар, Галатасарай, Фенербахче, Мирча Луческу, Фёдор Смолов, Леонардо Бонуччи, Куинси Промес
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Апреля 2017, 14:35

Турки лет 10 уже хотят Мистера

0
21 Апреля 2017, 13:19

Бонуччи ни за что не перейдет в "манерную"Барсу








Новости партнёров