Россия. Премьер-лига
3

Луческу: "Такой "Спартак" только сам может отдать такое преимущество"


Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу подвёл итоги матча со "Спартаком" (1:2). Его слова с "Открытие Арены" приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Максим Пахомов.

- Прежде всего, поздравляю коллегу, и первое место он заслужил, я сказал ему об этом в коридоре. Что касается игры, "Спартак" лучше выглядел в первом тайме, мы много ошибок допускали в первом тайме, очень важная игра и многие игроки совершали совсем глупые ошибки.

Второй тайм мы сыграли лучше, имели преимущество, забили гол, и был еще один момент. Неизвестно, о чем бы мы говорили.

В последние минуты, естественно, пошли на риск, выпустили Джорджевича, и у соперника было много хороших контратак. В тех условиях, что мы играли, "Спартак" заслужил эту победу. Сейчас нужно собраться и вести борьбу за Лигу чемпионов. Второй год нельзя без нее оставаться. Я думаю, игра подтвердила, что "Спартак" заслуженно идет на первом месте.

- Что можете сказать о возможном офсайде в моменте с голом Промеса?

- Я бы не хотел говорить о судействе, я еще не успел посмотреть повторы. Если говорить о пенальти, судья не назначил, и зачем об этом говорить. Есть эксперты, они лучше знают и разберутся.

- В первом круге вы сказали что "Зенит" обязан обыгрывать "Спартак", так он сильнее, изменили мнение?

- Я и сейчас не хочу говорить, что "Спартак" сильнее, но то как они подходили к каждой игре – они это заслужили. "Спартак" на протяжении последних лет играл в этом составе, мы же потеряли многих игроков, и некоторых даже сегодня. Данни еще не вышел на свой уровень, мы потеряли трех ведущих игроков, мы многих меняли, и от этого были определенные проблемы. Но я не перекладываю ответственность, вся вина лежит на мне.

Возможно, мне не удалось создать команду, которая бы доминировала, это не так легко и прошло мало времени.

- Больше не думаете о борьбе за чемпионство?

- Такой "Спартак" как сегодня в последних играх никто не сможет достать, только он сам может отдать такое преимущество.

- Ожидали ли игру в 4 защитника и остроатакующий футбол?

- По большому счету мы изучили игры, и не было сюрприза. Единственное, мы больше ожидали Кутепова, а не Джикию, в остальном все было, как мы и предполагали. Я бы отметил всю команду, это цельный заряженный коллектив, но не могу не отметить Промеса, чемпионат потеряет отличного игрока.

- Довольны кокориным?

- Не хотелось бы делать индивидуальный анализ по игрокам сейчас, были моменты, когда он мог действовать по-другому, когда отдавал мяч вместо того, чтобы взять инициативу на себя. Если говорить о кондициях, он один из лучших игроков, но ментально, конечно, есть проблемы.

- Возвращение Шатова и Смольникова сильно помогло?

- Видно было, что Смольников пропустил время, были опасные моменты после его действий, я думаю, что если бы он был в игровом тонусе и провел бы игры, он бы сделал совсем другу передачу в конце на Дзюбу, не такую жесткую. Пока не чувствует ритм игры. Шатов провел хорошую неделю, и я принял решение его выпустить во втором тайме. Игрок с хорошей техникой и ударом нам был нужен, жаль, он это не показал.



Теги: Зенит, Мирча Луческу

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2017, 21:00
[censored]




Новости Партнёров.