Англия. Премьер-лига
3

Бердыев станет тренером сборной России, болельщикам "Спартака" сделали политический заказ, шейх Мансур покидает "Манчестер Сити" - в главных слухах недели


Футбол всегда порождает большое количество новостей. Портал "Евро-Футбол.Ру" традиционно коллекционирует слухи и составляет их дайджест за неделю. О чём же сообщали СМИ на этой неделе – в традиционной рубрике.

Бердыев станет тренером сборной России …

На этой неделе появилась необычная информация о будущем Курбана Бердыева. По данным российских СМИ, он может войти в штаб сборной России. При этом Бердыев станет только помощником главного тренера команды Станислава Черчесова. В его компетенцию якобы будет входить поиск и сбор информации о соперниках нашей национальной команды. По сути, Бердыев станет дублировать функции Мирослава Ромащенко.

Официально эту информацию никто не подтвердил, но и не опроверг. Известно, что летом Бердыев мог возглавить сборную России. Наряду с Черчесовым и Александром Бородюком рулевой "Ростова" входил с список кандидатов. Успешный евросезон лишь повысил котировки Бердыева.

И всё же в такой союз верится с трудом. Едва ли Бердыев захочет работать помощником. Да и вряд ли Черчесов захочет иметь рядом с собой потенциального конкурента.

… Слуцкий может принять "Зенит"

В свою очередь бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий может вернуться на родину. В настоящее время он обитает в Лондоне, где учит английский язык, погружается в местный футбол и ждёт предложений. Однако все планы Слуцкого могут резко поменяться.

По данным прессы, экс-наставник ЦСКА рассматривается в качестве претендента на пост главного тренера "Зенита". У питерского клуба дела в последнее время идут не лучшим образом, и кресло под Мирчей Луческу шатается. Любая новая неудача может стать для румына последней в Санкт-Петербурге. Если Луческу уволят, то его Слуцкий и может занять его место.

Судя по всему, выбор у "Зенита" пока небольшой. Кроме Слуцкого питерцы рассматривают менее опытных Сергея Семака и Владислава Радимова. На их фоне экс-тренер ЦСКА кажется очевидным фаворитом. При условии, что Слуцкий захочет возвращаться в Россию.

"Краснодар" выгонит Торбинкого и Быстрова

"Краснодар" занялся разгрузкой платёжной ведомости. После вылета из Лиги Европы и чуть ранее из кубка России "быкам" уже не нужна длинная скамейка запасных. Учитывая, что у южан уже возникали проблемы с финансовым фэйр-плей, клуб хочет перестраховаться.

На этой неделе официально было объявлено о расторжении контракта с Маратом Измайловым. Официальной причиной стали семейные обстоятельства, но, по некоторым данным, на самом деле "Краснодар" просто расстаётся с ненужными ему игроками. Вслед за Измайловым "Краснодар" должным покинуть Дмитрий Торбинский и Владимир Быстров. Ожидается, что оба расторгнут свои договоры с "быками" ещё до окончания текущего сезона.

Так как все футболисты станут свободными агентами, то серьёзного урона они не получат. Все смогут подписать контракт с новым клубом вне трансферного окна. И всё же такая практика выглядит не очень красивой.

Болельщики "Спартака" выполнили заказ против ВВС

Субботний матч между "Локомотивом" и "Спартаком" запомнился странным перфомансом красно-белых. Гости напали на английский канал ВВС, который ранее выпустил фильм, опорочивший всех российских фанатов.

На первом баннере ВВС был назвал "бла-бла каналом", а на втором были изображены известные болельщики "Спартака" с подписью "Болельщики большой страны". В интернете знающие люди сразу обвинили фанатов красно-белые в проплаченной политической акции. Активные болельщики команды "Ультра" в твиттере поспешили откреститься от этого перфоманса, заявив, что не имеют к нему отношению и не знали о нём.

Так или иначе остаётся вопрос, кто же всё-таки это сделал и зачем. Сложно поверить в красивые идеалы, слишком уж эта история кажется заказной. Но кто заказал? И кто платил?

Сёмин может вернуться в "Мордовию"

Юрий Сёмин готов к увольнению из "Локомотива". Перед опытным тренером поставлена задача по завоеванию Кубка России. В случае, если задача выполнена не будет, то Сёмин будет уволен. Однако без работы он не останется.

На этой неделе стало известно, что сын наставника "Локомотива" Андрей Сёмин возглавил "Мордовию". У Сёмина-старшего остались хорошие связи в Саранске со времён работы в той же самой "Мордовии". Именно он и пролоббировал назначение своего сына, который будет работать до конца сезона. Это удалось сделать благодаря связям Сёмина с бизнесменом Сергеем Сиушовым, который готов вернуться к финансированию саранского футбола.

Если Сёмин-старший летом покинет "Локомотив", то вернётся в "Мордовию", где его сын долден подготовить всю почву и заложить фундамент.

Шейх Мансур подумывает об уходе из "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" в ближайшее время может получить большую проблему. Английские СМИ сообщают, что владелец клуба шейх Мансур думает о выходе из проекта. Причиной тому стали неудачи клуба на международной арене.

Отмечается, что инвестор тяжело переживает вылет "Манчестер Сити" из розыгрыша Лиги чемпионов. "Горожане" ранее уступили "Монако", который обладает более скромным составом. Шейх Мансур, который владеет "Манчестер Сити", уже девять лет рассчитывал на большие успехи, чем клуб сумел добиться. По этой причине он всерьёз размышляет над выходом из проекта.

Пока неизвестно, что шейх Мансур решит в конечном счёте. Однако это может стать большой проблемой для "Манчестер Сити".

Андрей Центров



Теги: Зенит, Спартак Москва, Локомотив Москва, Сборная России, Манчестер Сити, Ростов, Краснодар, Мордовия, Леонид Слуцкий, Юрий Сёмин, Курбан Бердыев, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский, Шейх Мансур, Андрей Сергеев
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
19 Марта 2017, 18:25

Смущает то, что кто-то "обвиняет" болельщиков Спартака! В чем и почему? Кто-то не согласен с написанными лозунгами? Или кому-то стало жалко BBCику? Даже если и заплатили то за расходные материалы, к примеру. Что тут такого?

0
19 Марта 2017, 14:50

Люди обиделись на оскорбление своей репутации, отвечают тем же= проплаченные самим Темнейшим ватники?Оо нипонятно.

2
19 Марта 2017, 14:21

мне одному интересно, сколько же "преданных болельщиков" останется у шити, если Мансур таки решит забить на свою игрушку?))

1
19 Марта 2017, 18:19

Сколько было столько и останется. И останутся самые настоящие, не глорики. Так что на посещаемости это не отразится.

2
19 Марта 2017, 18:07

У шити хоть болелов то было? Да только вот один ситизенс и тот испарится)))

0
19 Марта 2017, 13:51

Что-то эти слухи выглядят настолько высосанными из журналистского пальца (не знаю только, чьего)...

1
19 Марта 2017, 12:56

Как удручающе выглядит Торбинский на фотографии.
А по поводу МС: в ближайшие 2 года если Пеп не выведет МС на такой желанный топ-уровень, то вполне возможно, что шейх может и психануть:)








Новости партнёров