Скучнейшие нули в Казани: "Рубин" и "Оренбург" делят очки

Рубин Оренбург
окончен

Завершали программу субботнего игрового дня 19-го тура чемпионата России поединком в Казани местный «Рубин» и команда «Рубин». Встреча прошла в ожесточенной борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Исход встречи решил мог решить один единственный мяч, но вплоть до финального свистка он так и не состоялся.

Протокол игры  
11 марта. Стадион "Казань-Арена" (Казань).

 

Далеко не полные трибуны встретили футболистов «Рубина» и «Оренбурга» на стадионе «Центральный» в прохладный субботний вечер. Тем не менее, грядущая встреча обещала стать жаркой, ведь в ней сошлись соискатели трех турнирных баллов. Встреча в итоге началась очень спокойно. «Рубин» владел территориальным преимуществом, однако создать у чужих ворот долгое время ничего не мог. Быть может, вина такой спокойной игры казанской команды у чужих ворот была обусловлена недонастроем, а, возможно, свое темное дело творил, мягко говоря, не лучшего качества футбольный газон стадиона «Центральный». Первый более и менее опасный момент хозяева смогли создать у ворот соперника лишь на исходе 15-й минуты встречи, когда Ткачук вывел слева на ворота Жонатаса, перед которым были лишь вратарь и ворота, но игрок поскользнулся в самый ответственный момент и подарил сферу своему сопернику.

Встреча была настолько скучной, что даже какой-то выход по флангам со стороны одной из команд встречался трибунами довольно оживленной поддержкой. Один из таких проходов завершился выпадом гостей, в ходе которого Камболов лишь ценой желтой карточки сорвал опасную атаку на свои ворота. Рефери не остался равнодушным к данному нарушению и наказал футболиста «Рубина» по всей строгости футбольного закона. На исходе получаса игры Дюришу вновь досталось. Теперь уже Самбрано имел неосторожность в борьбе на втором «этаже» с оппонентом, сыграть ему рукой по лицу. Матюнин и здесь решил показать возмутителю спокойствия «горчичник». За оставшееся время первого тайма команды ничем полезным на поле не отметились, и ушли в раздевалку при счете 0:0. Вся надежда возлагалась на второй тайм.

Вторая половина встречи началась также спокойно, как и первая. «Рубин» владел территориальным преимуществом, тогда как «Оренбург» просто играл на ничью. Впрочем, изредка газовики отвечала своими опасными атаками на наступление казанского клуба. В одном из таких эпизодов Григорьев имел все шансы выскочить слева на свидание с Рыжиковым, но Сергей своевременно выдвинулся наперехват и не позволил противнику отправить мяч в ворота. Вскоре желтая карточка нашла и самого Дюриша, который в первой половине встречи раз за разом ловил на «горчичники» своих соперников.

Лишь после 60-й минуте матча в нашем поединке стали, наконец, возникать опасные моменты. Георгиев в процессе атаки «Оренбурга» выполнил навес на Григорьева, который оттуда в падении пробил в сторону дальнего угла ворот Рыжикова, и сфера пролетела рядом со стойкой. Буквально тут же вновь могли забивать гости. Дюриш с бровки продрался по правому краю к штрафной Рыжикова, после чего аналогично Григорьеву выстрелил он под дальнюю от себя стойку. Сфера вновь прокатилась рядом со штангой. В последней двадцатиминутке получил свой шанс и «Рубин». Благодаря заработанному угловому М’Вила удалось сделать пас на Цакташа к правому углу вратарской Кержакова, от которого хорват сходу по кратчайшей траектории пробил немного неточно. В оставшееся время матча команды ничем так и не запомнились. Лишь только главный рефери встречи Алексей Матюнин изредка напоминал о себе, показывая предупреждения Малых, Афонину и Драгуну. «Рубин» в очередной раз продемонстрировал крайне осторожный и оборонительный футбол, который не помог казанскому клубу набрать очередные для себя три очка в чемпионате.

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Урал 0:1 ЦСКА Москва
окончен Крылья Советов 2:0 Нижний Новгород
окончен Химки 2:0 Ахмат
17.10  19:00 Краснодар ... Уфа 1.46 4.9 6.6
Новости
Все новости
Рекомендуем