Эрнани, Самедов, Лунёв, Селихов и другие самые дорогие трансферы России этой зимы

В России наконец-то завершилось трансферное окно. Все команды определились с игроками, с которыми будут завершать нынешний сезон. Портал "Евро-Футбол.Ру" традиционно составляет список самых крупных переходов. Все цены указаны согласно данным портала transfermarkt.de.

Конечно, финансовый кризис сказывается. Даже самый дорогой новичок зимнего окна РФПЛ не приблизился и близко к топ-10 самых крупных трансферов мира в этот же период. И всё же у нас есть свои дорогие приобретения, о которых стоит сказать несколько слов.

-10- Йоан Молло

Куда: "Зенит".

Откуда: "Крылья Советов".

Цена: 500 тыс. евро.

Открывает наш рейтинг Йоан Молло, который формально обошёлся "Зениту" всего в 500 тысяч евро. Почти все понимают, что эта цифра была занижена, потому что "Крылья Советов" определённый процент заплатили "Сент-Этьену". 27-летний француз обошёлся питерцам дороже, но часть денег была переведена иначе.

 

Так или иначе, Молло своей игрой в последние два года в составе самарского клуба заслужил переход на более высокий уровень. Француз был лидером "Крыльев Советов" и помогал команде держаться на плаву. Откровенно говоря, без него самарцам будет очень сложно. Что касается "Зенита", то питерцы получили крепкого исполнителя, который на уровне премьер-лиге точно поможет команде. Вопрос в том, сумеет ли он показать себя в еврокубках в будущем сезоне.

-9- Михал Дюриш

Куда: "Оренбург".

Откуда: "Виктория" (Чехия).

Цена: 600 тыс. евро.

Реклама


Впервые в наш рейтинг попал "Оренбург". Уральцы летом впервые в истории пробились в премьер-лигу и сейчас борются за выживание в ней. Для этой цели из чешской "Виктории" и был приобретён нападающий Михал Дюриш. Суммы в 600 тысяч евро хватило, чтобы занять третье место в нашем рейтинге.

Дюриш – это нападающий сборной Словакии, который прошлым летом участвовал на чемпионате Европы. Правда, большой результативностью в национальной команде 28-летний форвард не отмечается – на его счету лишь 4 гола в 34 встречах. Не сказать, что и на клубном уровне в этом году он часто отличался – 7 результативных ударов в 21 поединке. Тем не менее, опыта Дюришу не занимать, он выступал и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. Словак вполне может помочь "Оренбургу" остаться в премьер-лиге.

-8- Кристиан Рамирес

Куда: "Краснодар".

Откуда: "Ференцварош" (Венгрия).

Цена: 1,5 млн. евро.

"Краснодар" искал зимой нового левого защитника и нашёл его в Венгрии. Изначально многие скептически отнеслись к эквадорцу. Тем более, Венгрия стала для него шагом назад после Германии. Однако Рамирес пока выглядит очень бордо. Дебютные матчи против "Фенербахче" ему удались на славу. Рамирес точно усилит атакующий потенциал, а вот сзади ему, конечно, будет требоваться страховка.

И всё же пока эквадорец оставляет приятное впечатление. Видимо, селекционная служба "Краснодара" вновь за вполне вменяемые деньги нашла сильного исполнителя.

-7- Виктор Клаэссон

Куда: "Краснодар".

Откуда: "Эльфсборг" (Швеция).

Цена: 2 млн. евро.

Есть чёткое ощущение, что Виктор Клаэссон – это будущая звезда российской футбольной премьер-лиги и всего "Краснодара". Почему швед до 25 лет выступал на родине, просто непонятно. Клаэссон может сыграть почти на всех позициях в полузащите. Он умеет отбирать мячи, делать передачи и забивать. Клаэссону под силу стать новым лидером "быков", пока Павел Мамаев лечится.

 

Клаэссон уже успел показать себя с лучшей стороны, забив в дебютной встрече за "Краснодар" против "Фенербахче" в Лиге Европы. Кажется, что это лишь начало. Остаётся лишь всех призвать следить за шведом.

Реклама


Рамирес и Клаессон: Новые неизвестные игроки, которые должны усилить "Краснодар"

-6- Георгий Джикия

Куда: "Спартак".

Откуда: "Амкар".

Цена: 2,35 млн. евро.

Георгий Джикия – это футбольная "Золушка". Полтора года назад он в составе "Химика" из Дзержинска вылетел из ФНЛ. Теперь же Джикия перешёл в стан лидера РФПЛ, вызывается в сборную России. Главное – не остановиться на достигнутом. Если Джикия посчитает, что всего уже добился, то очень быстро вернётся на прежний уровень.

Если же защитник продолжит прогрессировать, то должен вырасти в большого мастера. Джикия умеет выбирать позицию, неуступчив в борьбе. Итальянец Массимо Каррера знает толк в игре обороны, так что новичку красно-белых надо слушать и впитывать. Если всё получится, то "Спартак" может получить российскую связку центральных защитников на годы вперёд.

-5- Бернард Бериша

Куда: "Терек".

Откуда: "Анжи".

Цена: 2,5 млн. евро.

Зимой у "Анжи" случилось очередное изменение курса. Махачкалинцы сменили президента, расстались с интересным тренером Павелом Врба, а также отпустили почти всех футболистов. Пожалуй, самым лакомым лотом был Бернард Бериша. Полузащитник сборной Косова был одним из лидеров "Анжи", и его сватали чуть ли не в топ-клубы России.

 

Однако Бериша решил далеко от Махачкалы не уезжать. "Терек" провернул очень грамотный трансфер, здорово усилив атакующий потенциал команды. Бериша, наверняка, усилит команду, благо и адаптироваться ему толком не надо. Сам же "Терек" может в будущем выгодно продать хавбека.

-2-4- Александр Селихов

Реклама


Куда: "Спартак" Москва.

Откуда: "Амкар".

Цена: 3,5 млн. евро.

Александр Селихов – один из самых многообещающих вратарей России. За год он успел себя зарекомендовать себя в "Амкаре" с самой лучшей стороны. Удачное выступление пермяков в первой части сезона связано во многом с удачными действиями Селихова. Голкипера отправляли в стан красно-белых ещё прошлым летом, но селекционеры решили последить за 22-летним голкипером ещё.

По данным прессы, кроме "Спартака" за Селиховым следил "Зенит". Хотя отличная игра Артёма Реброва не намекала, что красно-белым нужен вратарь, москвичи решили закупиться впрок. В том числе, чтобы Селихов не достался "Зениту". По данным прессы, до лета новичок москвичей будет выступать за вторую команду, продолжая адаптацию к новым условиям.

-2-4- Андрей Лунёв

Куда: "Зенит".

Откуда: "Уфа".

Получить
Реклама

Цена: 3,5 млн. евро.

"Зенит" в свою очередь взял другого вратаря. Андрей Лунёв также здорово провёл первую часть сезона в "Уфе". В частности, ему удался потрясающий матч как раз против "Спартака". Менеджмент "Зенита", который всё же думал об усилении вратарской позиции, решил сделать ставку на 25-летнего Лунёва, предпочтя его более опытному Александру Беленову.

Пока перспективы Лунёва в "Зените" неясны. С одной стороны, после ухода Михаила Кержакова он точно будет как минимум вторым вратарём. С другой стороны, "Зенит" не стал заявлять Лунёва на Лигу Европы, подчёркивая, что пока голкипер не является основным. Посмотрим, как во второй части сезона вратарями будет распоряжаться Мирча Луческу.

-2-4- Александр Самедов

Куда: "Спартак" Москва.

Откуда: "Локомотив" Москва.

Цена: 3,5 млн. евро.

Трансфер Александра Самедова успел стать санта-барбарой. Ещё в ноябре прошлого года стало известно, что красно-белые хотят вернуть своего воспитанника, но переговоры шли долго. И всё же "Спартак" и "Локомотив" пришли к согласию. По данным прессы, приложил руку к договорённости даже президент РФС Виталий Мутко.

 

Главный плюс перехода Самедова в "Спартак" заключается в том, что его лично хотел видеть в команде Массимо Каррера. И хотя до сих пор многие не очень понимают, как будет выглядеть атакующая линия красно-белых после зимних приобретений, желание итальянского тренера подчёркивает, что россиянин получит свой шанс. Самедов ещё застал "Спартак" Олега Романцева и сидел на скамейке запасных во время финального матча за Кубок России, когда красно-белые завоевали пока свой последний трофей. Теперь он приложит все силы, чтобы закольцевать свою карьеру.

Самедов в "Спартаке": от одного итальянского тренера до другого

-1- Эрнани

Куда: "Зенит".

Откуда: "Атлетико Паранаэнсе" (Бразилия).

Цена: 8 млн. евро.

Самое дорогое приобретение этой зимы сделал "Зенит". Питерцам к этой роли не привыкать, но сумма довольно скромная – 8 миллионов евро. При этом Эрнани оказался более чем в два дороже ближайших преследователей. О 22-летнем бразильце было сказано многое. Основная его задача – заменить Акселя Витселя. Эрнани не чистый опорный хавбек, а именно центральный полузащитник. В Бразилии полузащитник высоко котировался, так что его переезд стал вполне логичным продолжением карьеры.

Эрнани уже успел дебютировать за новую команду в Лиге Европы. "Зениту" не слишком удался первый матч с "Андерлехтом", и сам бразилец не показал выдающийся футбол. С другой стороны, выводы уж точно делать рано.

Замена Витселя: Представление новичка "Зенита" Эрнани

Андрей Центров

Реклама

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
26 Февраля 2017 в 17:39

пустая трата денег как всегда через месяц все эти клубы будут говорить что они не смогли усилиться и хавбек не тот ....и поле не то

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем