2

Оскар, Дракслер, Витсель и другие самые дорогие футболисты зимнего трансферного окна

01 Февраля 2017, 15:00,


Зимнее трансферное окно в большей части Европы закрыто. До лета покупать футболистов могут лишь клубы из нескольких стран, а вот основные участники рынка завершили свою селекцию. Портал "Евро-Футбол.Ру" традиционно составляет рейтинг самых дорогих переходов. Все цены указаны согласно данным портала transfermarkt.de.


-10- Леонардо Паволетти

Куда: "Наполи" (Италия).
Откуда: "Дженоа" (Италия).
Цена: 18 млн. евро.
Начинаем нам рейтинг с главного итальянского трансфера этой зимы. "Наполи" искал нового нападающего этой зимой, потому что Аркадиуш Милик получил травму, а Маноло Габбьядини не впечатлял и был продан. Ставка была сделана на Леонардо Паволетти, боссов неаполитанцев не испугал даже тот факт, что нападающий переходил с повреждением.

Вообще в текущем сезоне за "Дженоа" 28-летний нападающий успел провести лишь 10 матчей, в которых забил 4 гола. В этой связи трансферная сумма в 18 миллионов евро кажется слегка завышенной. За "Наполи" Паволетти успел провести 3 поединка, но пока забитыми мячами не отметился.


-9- Аксель Витсель

Куда: "Тяньцзинь Цюаньцзянь" (Китай).
Откуда: "Зенит" (Россия).
Цена: 20 млн. евро.
Китай опять этой зимой раскидывался деньгами направо и налево. В итоге властям страны даже пришлось вмешаться и ограничить местные клубы в тратах. Однако несколько клубов успели оформить дорогие переходы. Аксель Витсель решил вслед за Халком отправится в Поднебесную. "Зенит" же получил за 28-летнего бельгийца, у которого летом завершался контракт 20 миллионов евро. Феноменально успешная сделка!
Что касается самого Витселя, то прошлым летом он был в шаге от перехода в "Ювентус", успев даже прилететь в Турин. Казалось, что этой зимой или следующим летом он всё же переедет в Италию. Однако Витсель выбрал иной вариант продолжения карьеры, причём не стал юлить относительно причины: "С одной стороны у меня было предложение от великой команды "Ювентуса". С другой - предложение, которое я не мог отвергнуть, учитывая будущее моей семьи". Витсель предпочёл славе деньги, и ругать за это выбор его никто не вправе.


-8- Чжан Чендун

Куда: "Хэбэй Чайна Форчун" (Китай).
Откуда: "Бэйцзин Гоань" (Китай).
Цена: 20, 44 млн. евро.
В десятку самых дорогих трансферов затесался футболист, которого знают далеко не многие любители футбола. Едва ли сходу кто-то сразу скажет, на какой позиции хотя бы действует Чжан Чендун, которого зимой "Хэбэй Чайна Форчун" приобрёл у "Бэйцзин Гоань" за 20 лишним миллионов евро. Возможно, вингера (а именно в этом амплуа выступает данный футболист) помнят поклонники немецкого "Айнтрахта" из Брауншвейга, португальской "Лейрии" и испанского "Райо Вальекано". Когда-то Чендун защищал цвета этих клубов. Кстати, он стал первым китайцем в чемпионате Испании. В общем-то, высокого уровня футбола Чендун не показывал. Единственное объяснение столь высокой трансферной стоимости – лимит на легионеров, который действует в Китае.


-7- Морган Шнайдерлин

Куда: "Эвертон" (Англия).
Откуда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Цена: 22,9 млн. евро.
Морган Шнайдерлин – игрок хороший, но в систему Жозе Моуринью не вписался. Тем более, наставник "Манчестер Юнайтед" летом организовал переезд на "Олд Траффорд" Поля Погба, который автоматически занял одно из мест в середине поля. Вдобавок к этому отличный сезон проводит Андер Эррера. Как итог за полгода Шнайдерлин провёл лишь 8 матчей. Сидеть на лавке такому футболисту в 27 лет – непозволительная роскошь, так что переход вполне понятен.
Как и ожидалось, Шнайдерлин ушёл в "Эвертон". "Ириски" дожали этот трансфер, хотя пришлось выплатить солидные 22,9 миллиона евро. Правда, это намного меньше 35 миллионов, за которые хавбека покупал "Манчестер Юнайтед". Кстати, Шнайдерлин ушёл к Рональду Куману, тому тренеру, с кем работал в "Саутгемптоне". В общем, все должны быть довольны.


-6- Одион Игало

Куда: "Чанчунь Ятай" (Китай).
Откуда: "Уотфорд" (Англия).
Цена: 23,3 млн. евро.
Ещё один китайский трансфер. "Чанчунь Ятай" не был в центре трансферных новостей, звёзды туда не уезжали. Видимо, большими средствами этот клуб не обладает, но захотел быть в тренде. Продажа Одиона Игало за 23 миллиона евро – это большая удача для "Уотфорда". 27-летний форвард в текущем сезоне в 20 матчах во всех турнирах забил… 2 гола.
Интересно, что Игало в Китай звали ещё летом, но тогда нигериец отказался. Он заявил, что тогда ещё не пришло время для переезда в Поднебесную. Спустя полгода, видимо, настал подходящий момент.


-5- Димитри Пайе

Куда: "Марсель" (Франция).
Откуда: "Вест Хэм" (Англия).
Цена: 29,3 млн. евро.
С подробностями саги с переходом Димитри Пайе знакомы все любители футбола. Француз устроил бунт в "Вест Хэме", отказавшись играть за команду. Пайе не желал тренироваться с молодёжным составом, перестал общаться с партнёрами, а также грозил порвать себе крестообразные связки, если не будет продан в "Марсель". Полузащитник хотел вернуться именно в стан провансальцев, отказавшись от выгодного предложения из Китая.

Вся эта скандальная история затмила другой интересный момент. "Марсель", который получил недавно новых владельцев, действительно готов тратить серьёзные средства на приобретения новичков. Пайе – это некий символ, полузащитник сборной Франции, который в статусе звезды предпочёл вернуться в стан провансальцев, покинув английскую премьер-лигу. Футболист стал самым дорогим приобретением в истории "Марселя". Кроме того, дороже Пайе оказались лишь футболисты, которые переходили в "ПСЖ" и в "Монако" в эпоху лета 2013-го года.


-4- Гонсалу Гуэдеш

Куда: "Пари Сен-Жермен" (Франция).
Откуда: "Бенфика" (Португалия).
Цена: 30 млн. евро.
Если португальский клуб не продал кого-то за большие деньги, то трансферное окно не должно считаться прошедшим. Зимой отдуваться пришлось "Бенфике", которая отправила 20-летнего Гонсалу Гуэдеша в Париж. "Пари Сен-Жермен" не поскупился на 30 миллионов евро за вингера, который в минувшем сезоне успел в 28 матчах забить 7 голов и сделать 7 результативных передач.
На Гуэдеша также претендовал "Манчестер Юнайтед", но англичане решили, что смогут прожить без 20-летнего португальца. Стоит ли вингер таких денег? Спорный вопрос, портал transfermarkt.de оценивает его всего в 9 миллионов. И тот факт, что "Бенфика" продала Гуэдеша сейчас за пару дней до матчей до матчей 1/8 финала Лиги чемпионов как бы подчёркивает, что лиссабонцы считают эту сделкой выгодной для себя.


-3- Габриэль Жезус

Куда: "Палмейрас" (Бразилия).
Откуда: "Манчестер Сити" (Англия).
Цена: 32 млн. евро.
Формально права на Габриэля Жезуса перешли "Манчестер Сити" ещё летом, но в Англию он переехал лишь зимой. "Горожане" оставили 19-летнего форварда в "Палмейрасе" на полгода, чтобы тот закончил чемпионат Бразилии. Жезус сделал это триумфально, приведя "вердао" к чемпионскому титулу – первому за 22 года! Теперь бразилец, выполнив задачу на родину, приехал покорять Европу.


Пока карьера Жезуса идёт в гору. Он уже успел провести 6 матчей за сборную Бразилии, в которых забил 5 голов, и многие специалисты верят, что у южноамериканцев появилась новая звёздочка. Если форвард реализует талант, то должен вырасти в звезду топ-уровня. При этом Габриэлю Жезуса нельзя забывать опыт соотечественников. Летом другая восходящая звезда Бразилии Габриэль Паулиста, он же Габигол, уехал в "Интер", где прочно осел на лавке запасных.


-2- Юлиан Дракслер

Куда: "Пари Сен-Жермен" (Франция).
Откуда: "Вольфсбург" (Германия).
Цена: 40 млн. евро.
И ещё одно приобретение "Пари Сен-Жермен". Юлиан Дракслер ещё не так давно считался большим талантом, чуть ли не самым перспективным атакующим полузащитником Европы. В 21 год хавбек уже успел стать чемпионом мира. Летом 2015-го он сменил "Шальке 04" на "Вольфсбург" – хотелось Лиги чемпионов, борьбы за победу в бундеслиге. Однако красивый на словах проект "волков" забуксовал, и уже летом 2016-го Дракслер публично заявил о желании уйти. Хотя претенденты на немца были, руководство "Вольфсбурга" продавать футболиста отказалось.

Дракслер первую половину текущего сезона откровенно показывал, что не хочет играть – лишь 2 результативные передачи в 14 поединках. Зимой "Вольфсбург" всё же решил продать полузащитника, пока ещё мог получить за футболиста приличные средства. 40 миллионов евро – хорошая цена. Хотя "волки" умудрились потерять немного, ведь покупали хавбека за 43. В "Пари Сен-Жермен" Дракслер сразу же реанимировался, забив в первых двух матчах за новую команду два гола.


-1- Оскар

Куда: "Шанхай СИПГ" (Китай).
Откуда: "Челси" (Англия).
Цена: 60 млн. евро.
Самый дорогой трансфер этой зимы всё же связан с Китаем. Оскар после прошлого неудачного сезона не смог убедить нового главного тренера "Челси" Антонио Конте в своей необходимости. Осенью бразилец плотно занял место на скамейке запасных, читая домыслы прессы, где может продолжить карьеру. Ближе к зиме Конте заявил, что Оскар всё равно продан не будет, но... Но пришёл китайский "Шанхай СИПГ" с таким мешком денег, что отказаться было невозможно. Едва ли "Челси" мечтал получить 50 миллионов евро за игрока лавки, а тут в казну поступило на 10 млн больше. Сам Оскар получил большую зарплату, и хотя ветераны английского футбола и некоторые действующие футболисты считают, что переезд в Китай – это завершение карьеры, сам полузащитник не выглядит расстроенным.

 

Переезд в Китай снижает уровень футболистов - правда или ложь?

Рождение нового Ибрагимовича: Кого купила дортмундская "Боруссия"

Из-за Пайе и Косты футбол всё больше теряет человеческое лицо

Как не превратить футбол в помойку: ФИФА необходимо запретить игрокам шантажировать клубы

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Наполи, Эвертон, Марсель, Вест Хэм, Бенфика, Трансферы футбола - зима 2017, Дженоа, Уотфорд, Пари Сен-Жермен, Аксель Витсель, Палмейрас, зима 2017. Трансферы футбола состоявшиеся, Юлиан Дракслер, Димитри Пайе, Оскар, Габриэль Жезус, Шанхай СИПГ, Тяньцзинь Цюаньцзянь, Морган Шнайдерлин, Одион Игало, Хэбэй Чайна Форчун, Гонсалу Гуэдеш, Леонардо Паволетти, Чанчунь Ятай, Бэйцзинь Гоань, Чжан Чендун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Февраля 2017, 13:08

Неплохо для зимы.
Зенит, Челси и еще пара клубов получили деньги там, где уже их никто и не ждал.

2
01 Февраля 2017, 15:49

Челсюки молодцом! На ровном место (ЗТО) заработали более полсотни евролямов.

Новости партнёров: