Алексей Медведев: «Рубин» на верном пути» эксклюзив

Уфа Рубин
окончен
Бывший нападающий казанского «Рубина» Алексей Медведев в эксклюзивном интервью корреспонденту портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллу Иванцову поделился своим мнением о ситуации в команде из столицы Татарстана.
 
- Летом в «Рубин» взяли хоть и качественных игроков, но в большом количестве, практически создали новую команду, поэтому сразу ждать от казанского клуба хорошей игры и результата не приходилось. Любому специалисту понятно, что «Рубину» нужно было время, для того чтобы люди сыгрались и вникли в требования главного тренера. Хорошо, что сейчас ситуация в клубе налаживается и, я думаю, со временем она продолжит только улучшаться. «Рубин» на верном пути.
 
- То есть этот проект не авантюра?
- Пока рано судить однозначно – надо посмотреть, как продолжится чемпионат. По моему мнению, Хави Грасия – тренер опытный и квалифицированный, знающий, чего он хочет от команды, и это хорошо для казанцев.
 
- Нынешний «Рубин» – хороший феномен для российского футбола?
- Вы знаете, я не такой радикал: чтобы играли только русские или только иностранцы. Считаю, что должен выдерживаться баланс: чтобы играли и перспективные молодые российские игроки (в «Рубине» сейчас достаточно отечественных футболистов, уже заявивших о себе, но главное, чтобы они не останавливались в своём росте), и квалифицированные легионеры тоже ни одной команде не помешают. Когда в российскую команду приобретаются профессионалы с большой буквы, это идёт нашему футболу только на пользу.
 
- На ваш взгляд, «Рубин» должен возвращать себе лидирующие позиции в российском футболе, утраченные в последнее время?
- Не то чтобы должен, не всё так просто. Далеко не один год ушёл у Бердыева на выстраивание всей пирамиды «Рубина» – начиная от главной команды и заканчивая интернатом. Понятно, что когда Бердыев ушёл, клубу было необходимо определённое время, чтобы ситуация устаканилась и урегулировалась. Сейчас главное для «Рубина» – вновь найти свою колею, которая ранее приводила команду к высоким достижениям. Другое дело, что соперники ведь не стоят на месте, многие тоже усиливаются и сами хотят побеждать. В российской премьер-лиге высокая конкуренция.
 
- Вы сейчас болеете за «Рубин»?
- Конечно, я слежу за премьер-лигой, ФНЛ, вторым дивизионом, зарубежными чемпионатами, но больше меня интересуют команды, за которые я выступал раньше. Не сказать, что я сильно расстраиваюсь и переживаю за «Рубин», но что сопереживаю казанской команде, это точно (смеётся). 
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем