Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2021-2022
Сделать ставку


Масалитин: "ЦСКА не показал вообще ничего"

29 Октября 2016, 20:24,
Бывший нападающих московских «Спартака» и ЦСКА Валерий Масалитин в беседе с корреспондентом портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым подвёл итоги дерби «всея Руси» в рамках 12-го тура РФПЛ.
 
- «Спартак» сделал серьёзную заявку на чемпионство.
- «Спартак» сделал очередной шаг, но не скажу, что какой-то там серьёзный. Если бы был конец чемпионата, можно было бы так говорить, а так до конца турнира еще много игр, и всё может поменяться.
 
- Вы за кого болели – за «Спартак» или за ЦСКА?
- Да мне-то всё равно за кого болеть. Конечно, симпатии были на стороне ЦСКА, но я хотел посмотреть хорошую игру. И, к сожалению, хорошую игру показал только «Спартак». ЦСКА конечно, выглядел совсем разобранно.
 
Команда играет через два дня на третий. Понятно, что состав ограничен, но усиливаться некем, а нынешние игроки не в состоянии выполнять на поле стоящие перед ними задачи.
 
- Два гола «Спартак» забил после передач вразрез. Это больше заслуга отдававших такие пасы Глушакова и Ромуло, или недоработки Игнашевича?
- Конечно, это недоработки Игнашевича. Рядом с тобой мяч идёт – делай подкат, останавливай мяч. Тем более ты знаешь, что ты последний защитник, сзади тебя уже никого нет, а всё равно пускаешь мяч рядом с собой. Ты кровь из носа не должен дать этой передаче пройти, и для этого есть подкат. А как Зе Луиш разделал Березуцкого, это просто-напросто вообще.
 
- Был ли пенальти в моменте с попаданием мяча в спартаковской штрафной в руку Комбарова?
- На усмотрение судьи. Но, как сказали комментаторы, Алексей Николаев в матчах «Спартака» и ЦСКА пенальти вообще не даёт. Поставил бы он пенальти – думаю, вопросов бы не было. Не поставил – вопросов тоже нет.
 
- Поведение болельщиков, из-за которых пришлось останавливать матч, испортили игру?
- Ну, болельщики же всегда эмоциональны, а тем более когда играют «Спартак» и ЦСКА. Естественно, это не красит футбол, но у болельщиков свои правила: они тоже хотят выделиться и внести какую-то свою лепту в игру.
 
- В каких конкретно компонентах вам понравился «Спартак»?
- Во всём. В первом тайме красно-белые чисто переиграли ЦСКА, просто во всех компонентах, на поле была практически одна команда.
 
- Но во втором тайме «армейцы» соперника поддавили.
- Да, и могли даже вообще сравнять счёт, если бы лучше скоординировался при опасном моменте Страндберг.
 
- И это было бы не по игре?
- Это дерби, и здесь нельзя говорить, по игре что-то или не по игре. Бывают такие матчи, когда ты возишь соперника по полю 90 минут, имеешь инициативу, сидишь на чужих воротах, штанги, перекладины, а он из песочной ямы какой-то забивает один гол, и всё – и ты проиграл. ЦСКА сегодня не показал вообще ничего. Но отскочить мог.

 

2
Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Валерий Масалитин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Октября 2016, 13:45

ЦСКА, чтобы побеждать, нужны нападающие,Траоре-0, Ионов-0, кому забивать? Да и центральных защитников неплохо омолодить, скорости не те

Новости партнёров: