Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
-1

В Госдуме считают, что футболисты получают слишком большие деньги



Российские профессиональные спортивные клубы не должны жить за счет финансирования со стороны государственных компаний. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

"Профессиональные клубы должны жить за счет рекламы, билетов, грамотного продвижения, снимать и продавать фильмы о лучших спортсменах и повышать престиж спорта, а не ждать транши от нефтяных, газовых и других государственных монополий и бюджетов всех уровней", - отметил глава профильного комитета Госдумы.

"Футболисты, конечно, получают слишком большие деньги за свою работу, - сказал собеседник агентства. - Мы уважаем профессиональных спортсменов и считаем, что это вопрос больше к клубам. Но морально-этический аспект здесь играет важную роль, так как футболисты являются публичными людьми, они иногда служат примером поведения и построения карьеры для миллионов юношей в нашей стране. В этой связи, конечно, ограничение (заработной платы) нужно, но заходить к этому вопросу нужно с другого конца".

"Есть футбольные агенты, деятельность которых на сегодняшний день практически не регулируется законодательством, - продолжил собеседник агентства. - Нужно ограничивать деятельность агентов, тогда есть шанс, что зарплаты футболистов сразу пойдут вниз и они перестанут делиться с агентами. А уже вторым этапом ограничивать собственно заработные платы, вырабатывать какой-то приемлемый для профессиональных клубов выход. Президент на заседании совета по спорту прямо сказал, что государственным и окологосударственным компаниям нужно постепенно перераспределять свою спонсорскую помощь со стороны профессиональных клубов, особенно в футболе, в сторону детского спорта, федераций".
ТАСС
Константин Евграфов
Теги: Михаил Дегтярев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Октября 2016, 20:31

ай он же сокол жирика.. слышал его вью по одной р/ст.. обубеть можно.. большего де..рата еще поискать.. кароч тут уже на все давно положено.. скора всем будет "весело"!))) эйнананэй, полундровыя!)))

1
19 Октября 2016, 18:51

Господи, какой он мерзкий. Все хотят контролировать, у себя бы сначала с зарплатами и откатами разобрались

0
19 Октября 2016, 18:28

Михаил Дегтярёв явно или идиот или дешевый популист : Профессиональные клубы должны жить за счет рекламы, билетов, грамотного продвижения, снимать и продавать фильмы о лучших спортсменах .
1.Испанец платит за билет в среднем 90 евро ,англичанин 70 фунтов ,а россиянин
15 евро.
1.1.При этом в Испании на Игру ведущих ТОР-5 приходит 70-80 тыс и билетная программа одной игры 6 млн евро минимум.
1.2. В Англии 55- 60 тыс - 4 млн фунтов
1.3. А у нас 15-20 тыс - 0.3 млн евро
2. Уже давно известно ,что реклама ,включая ТВ, дает почти столько же ,как и билетная программа.т.к. жестко привязаны к покупательной способности населения.
3. Вот почему Там это 40-45% + 40-45% клубного бюджета , а у нас 5% +3% максимум.
Мы любим футбол ,но экономика страны не позволяет нам платить столько же ,как в Европе , потому что у нас низкий ВВП/чел и низкая ЗП.

0
19 Октября 2016, 18:24

ай какая хорошая идея.. ай не иначе брат ын мудрый совет дал.. друг издалёка знает толк в футболе и как сделать свою сборную чемпионом мира знает.. ай скоро и мы узнаем.. эйнананэй, по-ящику-скажут!)))

1
779
19 Октября 2016, 17:56

Ещё одно безумное в госдype. Всё ограничить, всё под контроль! Под личный конроль Дегтярева! А президенту надо задать вектор для движения - пусть Миллер бросит Зенит и всё бабло направит на детский футбол.)))


1
19 Октября 2016, 15:47

Народ в стране считает, что в госдуме получают слишком большие деньги

0
19 Октября 2016, 14:52

Ничего нового не сказал, разве что переложил ответственность за развитие спорта в России на проф.клубы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.