Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

-1

В Госдуме считают, что футболисты получают слишком большие деньги

19 Октября 2016, 13:07,


Российские профессиональные спортивные клубы не должны жить за счет финансирования со стороны государственных компаний. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

"Профессиональные клубы должны жить за счет рекламы, билетов, грамотного продвижения, снимать и продавать фильмы о лучших спортсменах и повышать престиж спорта, а не ждать транши от нефтяных, газовых и других государственных монополий и бюджетов всех уровней", - отметил глава профильного комитета Госдумы.

"Футболисты, конечно, получают слишком большие деньги за свою работу, - сказал собеседник агентства. - Мы уважаем профессиональных спортсменов и считаем, что это вопрос больше к клубам. Но морально-этический аспект здесь играет важную роль, так как футболисты являются публичными людьми, они иногда служат примером поведения и построения карьеры для миллионов юношей в нашей стране. В этой связи, конечно, ограничение (заработной платы) нужно, но заходить к этому вопросу нужно с другого конца".

"Есть футбольные агенты, деятельность которых на сегодняшний день практически не регулируется законодательством, - продолжил собеседник агентства. - Нужно ограничивать деятельность агентов, тогда есть шанс, что зарплаты футболистов сразу пойдут вниз и они перестанут делиться с агентами. А уже вторым этапом ограничивать собственно заработные платы, вырабатывать какой-то приемлемый для профессиональных клубов выход. Президент на заседании совета по спорту прямо сказал, что государственным и окологосударственным компаниям нужно постепенно перераспределять свою спонсорскую помощь со стороны профессиональных клубов, особенно в футболе, в сторону детского спорта, федераций".
ТАСС
Константин Евграфов
Теги: Михаил Дегтярев

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Октября 2016, 20:31

ай он же сокол жирика.. слышал его вью по одной р/ст.. обубеть можно.. большего де..рата еще поискать.. кароч тут уже на все давно положено.. скора всем будет "весело"!))) эйнананэй, полундровыя!)))

1
19 Октября 2016, 18:51

Господи, какой он мерзкий. Все хотят контролировать, у себя бы сначала с зарплатами и откатами разобрались

0
19 Октября 2016, 18:28

Михаил Дегтярёв явно или идиот или дешевый популист : Профессиональные клубы должны жить за счет рекламы, билетов, грамотного продвижения, снимать и продавать фильмы о лучших спортсменах .
1.Испанец платит за билет в среднем 90 евро ,англичанин 70 фунтов ,а россиянин
15 евро.
1.1.При этом в Испании на Игру ведущих ТОР-5 приходит 70-80 тыс и билетная программа одной игры 6 млн евро минимум.
1.2. В Англии 55- 60 тыс - 4 млн фунтов
1.3. А у нас 15-20 тыс - 0.3 млн евро
2. Уже давно известно ,что реклама ,включая ТВ, дает почти столько же ,как и билетная программа.т.к. жестко привязаны к покупательной способности населения.
3. Вот почему Там это 40-45% + 40-45% клубного бюджета , а у нас 5% +3% максимум.
Мы любим футбол ,но экономика страны не позволяет нам платить столько же ,как в Европе , потому что у нас низкий ВВП/чел и низкая ЗП.

0
19 Октября 2016, 18:24

ай какая хорошая идея.. ай не иначе брат ын мудрый совет дал.. друг издалёка знает толк в футболе и как сделать свою сборную чемпионом мира знает.. ай скоро и мы узнаем.. эйнананэй, по-ящику-скажут!)))

1
779
19 Октября 2016, 17:56

Ещё одно безумное в госдype. Всё ограничить, всё под контроль! Под личный конроль Дегтярева! А президенту надо задать вектор для движения - пусть Миллер бросит Зенит и всё бабло направит на детский футбол.)))


1
19 Октября 2016, 15:47

Народ в стране считает, что в госдуме получают слишком большие деньги

0
19 Октября 2016, 14:52

Ничего нового не сказал, разве что переложил ответственность за развитие спорта в России на проф.клубы.

Новости партнёров: