Василенко: "У "Спартака" всё будет хорошо" эксклюзив

 
Бывший тренер "Анжи", минского "Динамо" и "Урала" Олег Василенко в эксклюзивном интервью корреспонденту портала"Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову рассказал о положении дел в московском "Спартаке".
 
 - Что изменилось в "Спартаке" с тех пор, как его возглавил Массимо Каррера?
 - Безусловно, каждый тренер привносит в свою команду что-то новое. Каррера, на мой взгляд, прививает спартаковцам творчество в атакующей фазе игры, учит игроков не бояться ошибаться и правильно реагировать на ошибки.
 
 - Было ли преждевременным увольнение Дмитрия Аленичева?
 - На мой взгляд, я не имею права это обсуждать, таково было решение руководства клуба. С человеческой точки зрения, каждый тренер желает спокойно работать и реализовывать в команде свои идеи. Но в нашем футболе такое, к сожалению, редкость.
 
 - Три поражения "Спартака" в трёх последних матчах – тревожный звонок для красно-белых или стечение обстоятельств?
 - Такое случается. Футбол непредсказуем. Не стоит впадать в крайность и обрушивать на команду негатив. "Спартак" действительно играет, идёт в лидерах чемпионата. Всё будет хорошо.
 
 - Ранний вылет из Лиги Европы помог красно-белым сохранить больше сил на премьер-лигу?
 - Если команда не участвует в еврокубках, это позволяет ей более плодотворно работать над усовершенствованием командных взаимодействий. С другой стороны, участие в еврокубках добавляет неоценимого опыта и придаёт уверенности.
 
 - Квинси Промес сможет заиграть в каком-нибудь из топ-5 европейских чемпионатов?
 - Промес – лидер "Спартака", сильный молодой футболист, который прогрессирует. В топ-чемпионате он окажется в ближайшем будущем.
 
 - Илья Кутепов – медленный защитник?
 - Он хороший защитник, молодой парень, который, уверен, продолжит прогрессировать. Илья достойно выглядит в игре за "Спартак", и будь он медленным, то вряд ли играл бы за этот клуб и получил бы приглашение в сборную России.
 
 - Александр Мостовой недавно сказал, что Артёму Реброву стоит перестать целовать штанги, – якобы это некрасиво. Как думаете, целовать ему штанги или нет, – личное дело Реброва?
 - Не вижу смысла обсуждать подобную информацию. Во-первых, это не имеет отношения к футболу, а во-вторых, Ребров сам знает, что и как ему делать. Я уважаю Артёма как умного порядочного человека и сильного футболиста. Думаю, он без нас разберётся, что красиво, а что нет.
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем