Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
-4

Тигиев: "При Врба в раздевалке "Анжи" нельзя доставать телефон"



Защитник "Анжи" Георгий Тигиев рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову, на что рассчитывают махачкалинцы в текущем сезоне, какие изменения произошли в команде с приходом нового главного тренера Павла Врба и жалеет ли он о том, что ему не довелось поиграть бок о бок с Самуэлем Это'О и Робертом Карлосом.

- "Анжи" весьма неплохо начал сезон, а какого результата хотите достичь по его завершении?
- Перед началом сезона все в команде мыслили положительно: и тренерский штаб, и игроки, у нас подобрался неплохой коллектив. Я думаю, что по итогам сезона для нас вполне возможно зацепиться за первую восьмёрку, почему бы и нет? Конкретной задачи перед нами не ставили, но как минимум мы не должны повторить прошлогодней ситуации, когда боролись за выживание. Все в команде понимают, что нужно стремиться занимать место в таблице как можно выше.

- За счёт чего "Анжи" стал лучше играть в новом сезоне?
- За счёт самоотдачи и желания, за счёт того, что в команду пришли новые квалифицированные игроки и тренер. Павел Врба – первый иностранный наставник в моей карьере, и при нём дисциплина стала пожёстче. Если раньше в столовую мы ходили по четыре человека, то теперь – всей командой. В раздевалке теперь нельзя доставать телефон, даже после тренировки для этого нужно выходить из неё. Вроде бы мелочи, но всё это идёт на пользу.

- Габриэль Обертан никакими историями про "МЮ" не делился?
- Нет, мы его об этом не спрашивали, но я читал его большое интервью, где он рассказывал про свою карьеру. Обертан – парень хороший, общительный, весёлый. Вроде набирал форму, вышел против "Урала", забил – и получил травму. Видно, что это квалифицированный игрок, но ему просто не везёт.

- Вас не отвлекали от игры за "Анжи" августовские слухи о переходе в "Зенит"?
- Нет. Слухи слухами, я на них внимания не обращаю. Не знаю, кто запустил эту информацию, но тогда и сейчас я игрок "Анжи" и нахожусь в этой команде. Не знаю, что будет дальше, – посмотрим, а пока я в "Анжи".

- А хотели бы оказаться в "Анжи" раньше, в одной команде вместе с Это'О и Роберто Карлосом?
- Я бы не отказался поиграть рядом с такими звёздами, но как сложилось – так сложилось, не жалею об этом. Мне тогда было всего 17-18 лет, а играть в "Торпедо" под руководством Валерия Юрьевича Петракова и в "Анжи" под руководством Юрия Павловича Сёмина я начал позже.

- В этом сезоне вы поиграли на разных позициях – на какой вам комфортнее всего?
- Комфортнее, конечно, чувствую на "своей" – слева в защите. Могу играть в любом месте, но лучше именно там – так мне удобнее, оттуда игра видится по-другому. С "Крыльями" вот я вышел справа и полностью игру провалил – не знаю, что со мной случилось.
Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Анжи, Георгий Тигиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.