-3

Якубко: "Божович всегда берёт всю ответственность на себя, а Гаджиев чересчур много внимания уделяет статистике"

11 Октября 2016, 18:36,


Бывший нападающий "Химок", "Сатурна", "Москвы", "Динамо" и "Амкара" Мартин Якубко в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову рассказал о тренерах, под руководством которых ему довелось поработать в России.
 
"БОЖОВИЧ НИ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЛСЯ"
 
- Божович был в хорошем контакте с футболистами, всегда на позитиве. Он умел настраивать на хорошую игру. В "Динамо" у него не пошло, но многое зависит и от игроков – от того, как они принимают тренера и как слушают, что он говорит. В "Москве" и "Амкаре" он нашёл общий с язык с командой, мне было комфортно работать под его руководством.
 
Мне нравилось, что Божович никогда перед журналистами не переносил вину на футболистов, – он всегда всю ответственность брал на себя, и игроки это ценили. Ещё Божович никогда не подстраивался ни под какого соперника, а всегда старался придавать своим игрокам больше уверенности и говорил нам играть в свой футбол.
 
"ЗА МУСЛИНА ГОВОРЯТ  ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ В "АМКАРЕ"
 
- Один человек мне сказал: если ты хочешь про кого-то сказать плохо, то лучше промолчи. И поэтому про Муслина я лучше промолчу. За него, наверное, говорят результаты "Амкара" и то, сколько времени он задержался в команде.
 
"ГАДЖИЕВ ЧЕРЕСЧУР МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТ СТАТИСТИКЕ"
 
- Гаджи Муслимович – очень опытный тренер. Между мной и ним был не очень приятный момент, когда он убирал меня из «Сатурна», но мы всё это обговорили между собой. В работе Гаджиева очень много хороших вещей: он тщательно разбирает соперников, часто пользуется видеозаписями матчей и тренировок, большое внимание уделяет статистике – на мой взгляд, даже чересчур.
 
Но таков стиль его работы, и он приносит результат – посмотрите, какой старт в Премьер-лиге выдал "Амкар" в этом году под руководством Гаджи Муслимовича.
 
"ХУЗИНУ БЫЛО НЕПРОСТО ПОД БОЛЬШИМ ДАВЛЕНИЕМ"
 
- Рустем Хузин – молодой тренер, который сразу получил возможность тренировать клуб из Премьер-лиги. Конечно, ему было непросто, он сразу попал в серьёзный турнир, на команду оказывалось большое давление, мы боролись за выживание, однако выступили достойно. В будущем, думаю, Хузин добьётся успехов на тренерском поприще.

Евро-Футбол.Ру Александр Авонин
Теги: Гаджи Гаджиев, Миодраг Божович, Славолюб Муслин, Мартин Якубко, Рустем Хузин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: