Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

-3

Якубко: "Сесар Навас – говнюк и трус, если бы я встретил его один на один, то, наверное, врезал бы ему"


Один из самых узнаваемых в России легионеров нападающий Мартин Якубко, выступавший в нашей стране за "Химки", "Сатурн", "Москву", "Динамо" и "Амкар", в эксклюзивном интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллу Иванцову рассказал о своей тренерской учёбе, а также вспомнил положительные и отрицательные моменты из игровой карьеры в российской Премьер-лиге.
 
- В "Википедии" написано, что Мартин Якубко сейчас выступает за словацкий "Ружомберок". Это правда?
- Нет, "Википедия" ошибается. Я завершил игровую карьеру и, можно сказать, нахожусь на футбольной пенсии. Я поступил на тренерскую учёбу в Словакии и сейчас работаю над тем, чтобы получить лицензию категории "А". Сейчас я посещаю матчи словацкого чемпионата, все игры сборной Словакии, ездил к Божовичу в Белград, скоро надеюсь попасть в Россию посмотреть пару игр.
 
У меня много игрового опыта, я работал под руководством многих тренеров, но сейчас мне надо посмотреть на футбол с точки зрения тренера и определить, какой стиль футбола мне больше всего мне подходит как наставнику. Если честно, мне очень нравилось тренироваться и играть под руководством Миодрага Божовича, и если будет такая возможность, то я хотел бы поучиться тренерскому мастерству у него.
 
- Не хотите поработать тренером в России?
- Пока ещё рано говорить о том, где бы я мог работать тренером, но никогда бы не отказался вернуться в Россию – от этой страны у меня осталось больше положительных воспоминаний, чем отрицательных. Я периодически прилетаю в Россию, встречаюсь и общаюсь со старыми знакомыми и друзьями: Александром Шешуковым Алексеем Ребко, Костей Васильевым, Поповым, Волковым и другими. И они не забывают про меня, и я не забываю про них.
 
- С кем в России у вас было наилучшее взаимопонимание на футбольном поле?
- В ФК "Москва" с Лёхой Ребко, Эдгарасом Чеснаускисом и Сашей Самедовым. А в "Амкаре" прекрасно понимал меня на поле Костя Васильев.
 
- В каком из российских клубов чувствовали себя комфортнее всего?
- Самого лучшего результата в России я добился в ФК "Москва", его возглавлял хороший тренер Божович, и там подобрался отличный коллектив. Также на высоком уровне я играл в "Амкаре", однако у пермской команды результаты были похуже. Не могу забыть и про "Сатурн": будучи игроком раменского клуба, я получил две очень тяжёлые травмы – порвал крестообразные связки на левом и на правом коленях, но меня всё равно оставили в команде, за что я очень благодарен этому клубу. Во всех российских командах я чувствовал себя комфортно.
 
- Расформирование "Москвы" – одно из худших ваших воспоминаний от России?
- У нас была хорошая команда, получалось неплохо играть в чемпионате, и то, что произошло, оказалось каким-то кошмаром. Команду просто убили, то же самое сделали и с "Сатурном". У "Сатурна", в отличие от "Москвы", были свой стадион, своя база, в него вливалось много денег Правительством Подмосковья, но и его всё равно закрыли. Произошли страшные вещи, и, мне кажется, этих команд сейчас не хватает в чемпионате России.
 
- Вы говорили, что можете пожаловаться на "Москву" в УЕФА и ФИФА. Сейчас претензий к руководству "горожан" у вас не осталось?
- Нет. Тогда просто игроков не хотели отпускать из клуба, а мне как раз нужна была практика перед чемпионатом мира в ЮАР – вот такая была проблема. А задолженностей у "Москвы" не осталось: и зарплаты, и премиальные – всё выплатили.
 
- Держите злость на Сесара Наваса (в 2012 тот сломал Якубко челюсть во время матча "Рубин" – "Амкар", – Прим. К.И.)?
- Да, держу злость на этого человека. Он говнюк и трус, и если бы я встретил его один на один, то, наверное, врезал бы ему. Потому что Навас нанёс мне травму умышленно: я видел его глаза, то, как он посмотрел на меня и потом коленом сломал мне челюсть.
 
Евро-Футбол.Ру
Александр Авонин
Теги: Сесар Навас, Мартин Якубко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Октября 2016, 14:29

Взял бы и вломил. Чё пукать?

3
12 Октября 2016, 00:27

Тот удар Наваса был действительно намеренным и подлым, когда Якубко потерял равновесие после контакта с другим игроком Рубина и стоял на четвереньках.
А интервью да, заканчивается просто волшебно.
Как будто сам Якубко, вспомнив о колене в челюсть, неожиданно расстроился и без лишних слов быстро вышвырнул журналиста за дверь.

0
11 Октября 2016, 23:01

Если бы да кабы... Навас с телохранителями ходит что ли? Даже если допустить, что Навас умышленно двинул ему, всё равно это происходило на ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ, во время ИГРЫ, а там и не такое происходило, там и смерть бывает. По ходу Якубко и есть говнюк. Я вообще почти всегда замечаю: виноват бывает БИТЫЙ

1
11 Октября 2016, 18:29

врезал но не факт что остался бы с целой челюстью)

4
11 Октября 2016, 17:31

Так стало актуально трындеть о том, кто кому бы врезал в интервью журналистам...

2
11 Октября 2016, 23:02

Неплохо было бы и некоторым журналюгам врезать за такие вью





Новости Партнёров.