-8

Половое воздержание, общение с духами, таблетки от старости: 5 нестандартных тренерских идей

09 Октября 2016, 14:01,


На днях тренер норвежской команды «Нордстранд» Оле Видар загорелся идеей вывести лучших футболистов мира с помощью спермы современных футбольных звёзд. Вдохновившись этой прикольной тренерской идеей, портал «Евро-Футбол» решил составить список других нестандартных намерений наставников. Не будем включать в него раскрученные случаи типа снятия штанов ван Галом перед командой и жёстких решений Феликса Магата, а найдём менее известные инциденты.

 

СЕКС И ФУТБОЛ – НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ

Полузащитник Константин Зуев в интервью нашему порталу рассказывал, что Реваз Дзодзуашвили, под руководством которого он играл в махачкалинском «Динамо» в 2004 году, выступал против половой жизни футболистов и «задвигал» игроков, живших в гражданском браке. Грузинский специалист так и говорил: «Секс и футбол – вещи несовместимые».

 

СПИРИТИЧЕСКИЕ СЕАНСЫ

Глен Ходдл, возглавлявший сборную Англии, перед ЧМ-1998 несколько раз приглашал на базу «Трёх львов» целительницу Эйлин Дрюэри, которая проводила спиритические сеансы общения с усопшими. Общение с ней игроков было не обязательным, а добровольным. Вообще, Ходдл – человек, который верит в приметы и в сверхъестественное. Гари Невилл писал в своей автобиографии, что перед матчем с Аргентиной Ходдл попросил весь персонал команды пройтись вокруг поля против часовой стрелки, а также пожал руку и коснулся груди каждого футболиста.

 

ВМЕСТО ВИДЕО – ФОТО

Жозе Моуринью в бытность наставником мадридского «Реала» развешивал скриншоты с моментами ошибок игроков на стенах раздевалки команды, сообщала Marca. Ошибочный выбор позиции или неправильные действия с точки зрения игрового момента The Special One отмечал красным маркером. Если ошибка была коллективной, то на фото становилась запечатлённой целая композиция неверных решений игроков. По мнению Моуринью, информация, поданная в виде фото, действует на футболистов эффективнее, чем демонстрация видео, плюс игроки не хотят лишний раз попадать на наглядную «стену ошибок».

 

 

 

КАК Я ЗАХОЧУ – ТАК И БУДЕТ

Полузащитник Сергей Шипулин повествовал, что, когда в 2005 году щёлковский «Спартак» возглавил Юрий Быков, то он собрал команду и сказал: «Я закончил ВШТ. Там преподаватели, то-то, то-то, то-то, они говорят делать так-то, так-то, так-то. Но я, Я, решил, что так делать не надо - мы будем делать вот так». Отрицание признанных методик привело к тому, что по ходу сезона команду накрыла череда травм.

 

ТРЕНЕР ПО РЕЖИМУ

В тренерские штабы Павла Яковенко входит специальный тренер по режиму – Олег Пушанко. Вышеупомянутый Зуев, столкнувшийся с данной ситуации в «Кубани», назвал Пушанко «стукачом»: тот регулярно ходил по комнатам игроков на базе, проверяя, что они там делают, а также заглядывал футболистам в рот, пристально следя за тем, чтобы они проглатывали какие-то непонятные таблетки, про которые говорили только то, что они безвредны. А Роман Ленгиел свидетельствовал, что после того, как Пушанко заметил, что он эти таблетки выкидывал, его вызвал к себе Яковенко и заявил, что тот в свои 27 лет уже старый, и поэтому без таблеток играть не сможет.

 

Иван КАРАВАЕВ


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Реал Мадрид, Жозе Моуринью, Гари Невилл, Глен Ходдл, Константин Зуев, Оле Видар, Реваз Дзодзуашвили
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Октября 2016, 21:40

А пошто тут великого астролога нет? Это Доменек, который?))

0
10 Октября 2016, 18:25

..грузины и секс-несовместимы-это же не вино чесслово правда)

Новости партнёров: