-11

Когда от радости у них снесло башню: 12 празднований голов, закончившихся печально

05 Октября 2016, 10:26,


Многие люди, фанатеющие от футбола, сравнивают забитый гол любимой команды с оргазмом. Однако есть и футболисты, которым забитый гол приносит такие эмоции, что они просто теряют над собой контроль и начинают творить невероятные вещи, кем только себя не воображая. Зачастую такие моменты лишь резко портят самим игрокам настроение, в виде полученных красных карточек за свои шоу, однако бывают и по-настоящему печальные эпизоды, а порой даже трагические. Мы подготовили для Вас дюжину экстраординарных празднований голов, которые случались в новейшей истории футбола.

 

Робби Фаулер ("Ливерпуль" - "Эвертон" 3:2, 1999 г.)

 

Открывает наш хит-парад молодой Робби Фаулер, который в апреле 1999 года забил два гола в ворота "Эвертона", в мерсисайдском дерби. Учитывая, что фаны "ирисок" обвиняли его в употреблении кокаина, футболист оригинальным способом отпраздновал второй забитый гол, имитируя вдыхание носом наркотика. Арбитр в поле тогда ситуации не понял, а вот футбольная ассоциация разобралась в инциденте, и даже глупые отговорки Жерара Улье, мол футболист изображал поедание травы, не спасли Робби от штрафа в 32 тысячи фунтов и 4-матчевой дисквалификации.

 



Карлос Тевес ("Бока Хуниорс" - "Ривер Плейт" 1:0, 2004 г.)

 

В 2004 году в полуфинале Кубка Либертадорес встретились непримиримые аргентинские соперники "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт". В ответном матче важнейший гол забил 20-летний Карлос Тевес, который чуть ума не сошёл от радости. Что он только не вытворял. Арбитр внимательно наблюдая за всеми пассами игрока, и в итоге изгнал его с поля за изображение курицы. В большинстве "Ривер" сумел спасти игру и перевести её в серию послематчевых пенальти, однако в финал всё же прошла команда Тевеса.

 

 

 


Фидель Мартинес ("Тихуана" - "Толука" 1:0, 2012 г.)

 

22-летний эквадорский полузащитник Фидель Мартинес был удалён во время празднование гола за убийство своего товарища по команде - колумбийца Дувьера Риаскоса. Разумеется, это была всего лишь инсценировка, но арбитру она пришлась не по душе. И даже весёлая "змейка" "убитого" не остановила судью, который показал любителю "чернухи" прямую красную карточку. К слову, наказание уже постфактум было уменьшено до жёлтой карточки Федерацией футбола Мексики.



Маттиа Дестро ("Рома" - "Палермо" 4:1, 2012 г.)

 

Как известно, за эксгибиционизм в футболе наказывают. 21-летний Маттиа Дестро вышел на замену в концовке матча против "Палермо" с максимальным настроем. Сперва он получил жёлтую карточку, а затем забил свой дебютный гол за римлян в Серии А. Позабыв о первом предупреждении, он начал снимать футболку, но успел одуматься и быстро надел её. Однако арбитр, после некоторых колебаний, всё же удалил молодого парня с поля.



Гиоргос Катидис (АЕК - "Вероя" 2:1, 2013 г.)

 

Молодой 20-летний греческий полузащитник умудрился фактически поломать себе карьеру одним жестом после забитого гола в матче чемпионата Греции против "Верои". Забив победный гол на последних минутах матча он подбежал к трибуне со вскинутой вверх правой рукой, очень похоже на нацистское приветствие. Инцидент получил широкий резонанс во всём мире. Катидис клялся и божился, что не знал значение подобного жеста, но греческая федерация приняла решение дисквалифицировать футболиста пожизненно. Однако после апелляций Гиоргосу всё же позволили вернуться на поле, но прогрессировать у него не получается, и сейчас он скатился до уровня региональной греческой лиги, хотя ещё несколько лет назад считался одним из самых перспективных молодых игроков страны.


 

Марио Джуровский (ТОТ - "Муангтонг Юнайтед" 1:2, 2013 г.)

 

Македонский полузащитник Марио Джуровский, известный украинским болельщикам по непродолжительным выступлениям за донецкий "Металлург", после УПЛ отправился покорять Таиланд. Веселит он болельщикам не только забитыми голами, коих на данный момент набралось уже более 60-ти за 4 сезона, но и оригинальными празднованиями взятий ворот. Однажды он после гола почувствовал себя "Рэмбо без штанов" - снял игральные шорты и принялся "палить по чём зря", позабыв, что одна жёлтая карточка у него уже была...



Роман Широков ("Зенит" - "Волга" 3:1, 2013 г.)

 

Российский полузащитник нередко отличался поступками на поле, не достойными профессионального спортсмена. В матче российской Премьер-лиги против нижегородской "Волги" Роман Широков поставил точку в матче, забив третий гол, после чего показал характерных жест в адрес болельщиков. Разумеется, после таких телодвижений арбитр Александр Егоров не имел права не показать игроку красную карточку.



Далли Гбале ("Шавиш" - "Фреамунде" 1:1, 2014 г.)

 

Ивуарийский нападающий Далли Гбале - любитель вытворить на поле что-то запрещённое, и за свою карьеру он получил немало прямых красных карточек. В выездном матче португальской Сегунды против "Шавиша" Гбале вышел на замену во втором тайме и в концовке матча сравнял счёт, а во время празднования гола не постеснялся показать игрокам, тренерам и болельщикам соперника свою голую пятую точку.



Эдинсон Кавани ("Ланс" - "ПСЖ" 1:3, 2014 г.)

 

Одно из самых забавных удалений произошло в чемпионате Франции. Нападающий "Пари Сен-Жермен" Эдинсон Кавани сперва заработал пенальти, сам его реализовал, после чего оригинально отпраздновал взятие ворот снайперским выстрелом из воображаемой винтовки по трибунам. Арбитр наказал футболиста жёлтой карточкой, однако уругваец выразил свои протесты, за что тут же получил ещё одну жёлтую карточку, превратившуюся в красную. Интересно, что в том матче молодой французский арбитр Николя Райнвилль удалил ещё двоих игроков "Ланса", а после матча получил неудовлетворительную оценку за свою работу, и был отстранён на некоторое время от судейства. С того времени на матчи "ПСЖ" он больше не назначался.





Илариус Виолани ("Понтичелли" - "Риоло-Терме" 1:3, 2014 г.)

 

Не только профессионалы радуются забитым голам. На любительском уровне также некоторые игроки умеют бурно праздновать голы. В одной из региональных лиг Италии случился уникальный эпизод: после забитого гола нападающий "клуба Риоло-Терме" Виолани на радостях лбом разломал заграждение, и за эту порчу имущества был награждён красной карточкой. Повезло, что паренёк всё же оказался спокойным и покладистым - был бы настоящий псих, мог бы и судью боднуть так, как Матерацци даже не снилось.



Питер Биаксангзуала ("Чанмари Вест" - "Бетхлехем Венг" 3:2, 2014 г.)

 

Ещё один случай случился на любительском уровне в Индии. Но здесь всё получилось вовсе не забавно, а очень даже трагично. Молодой 23-летний Питер Биаксангзуала, выступающий за малоизвестный клуб "Бетхлехем Венг" в чемпионате штата Мизорам забил важный гол, который решил отпраздновать посредством сальто назад, однако парень переоценил свои возможности и приземлился на шею, сломав себе позвоночник. На несколько дней Питер впал в кому, после чего скончался, так и не приходя в сознание.


 

Меди Дресевич ("Норрбю" - "Твоокер" 6:1, 2016 г.)

 

Номинальный защитник команды "Норрбю" Меди Дресевич выдал фееричный матч за свою команду в Первом дивизионе Швеции. В матче против "Твоокера" он умудрился оформить хет-трик. Молодой защитник за всю свою карьеру до этого забил меньше, поэтому его радости не было предела. Дошло даже до того, что после своего третьего года он перелез за ограждение и с трибун сам себе поаплодировал. Каково же было удивление парня, когда он, вернувшись на поле, получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче.



Евро-Футбол.Ру Михаил Крипак
Теги: Роман Широков, Эдинсон Кавани, Карлос Тевес, маттиа дестро, Робби Фаулер, Фидель Мартинес, Гиоргос Катидис, Меди Дресевич, Питер Биаксангзуала, Илариус Виолани, Далли Гбале, Марио Джуровский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
05 Октября 2016, 16:47

Зачем индийца сюда включили? Смешно что ли?

2
06 Октября 2016, 00:00

Это не юмористическая статья. Это все аспекты многообразия человеческой глупости. Пробивший заграждение точно так же мог получить гематому и умереть.

1
06 Октября 2016, 09:28

Крутить сальто, празднуя гол - разве это глупо?
Сравните с намеренным битьем головой о заграждение...

9
05 Октября 2016, 15:47

Согласен с Исаакием и Саней. Погибший парень никоим образом не хотел причинить себе увечья и смерть, пытался отпраздновать гол довольно частым способом.
Это не входит в один ряд со смешными и глупыми случаями. Зачем здесь это видео?
У вас плохо с чувством такта или чувством юмора?
п.с. Р. Фаулер лучший.

1
06 Октября 2016, 00:01

Статья не о юморе, а адреналине. Странно видеть такой вопрос от человека, являющегося старожилом портала.

1
06 Октября 2016, 09:21

Андрей, при всем уважении, видео с погибшим настолько явно выбивается из общего ряда, что я бы не включал его туда, даже если там есть везде адреналин.

3
05 Октября 2016, 17:35

Фаулер просто красава)))

2
05 Октября 2016, 19:37
7
05 Октября 2016, 14:07

Смерть парня никак не вписывается в данный список. Остальное - курьезы, идиотизм и низкий культурный уровень. Смерть - трагедия.
В заголовке материала в слове "снесло" пропустили букву "С".

1
05 Октября 2016, 14:17

Спасибо, исправили!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
05 Октября 2016, 11:14

Может поэтому Бало не празднует свои забитые голы.

1
05 Октября 2016, 12:23

Он уже лихвой отпраздновал свои ВАЖНЫЕ голы в полуфинале еВро. а теперь тосуется в клубе, который выступает в 6-й по силе лиге УЕФА.

10
05 Октября 2016, 11:00

Интересный обзор. Слава Богу что почти все эпизоды закончились все таки не печально, как это анонсировано в заголовке.
А вот к печальным, помимо сломавшего шею, я бы еще добавил футболиста Серветта, который оторвал себе палец празднуя гол.
К забавным же ситуациям можно отнести эпизод когда футболист, забив мяч, перепутал трибуны и получил оплеуху от чужого фаната))

6
05 Октября 2016, 11:12

P.S. Дресевич кстати мог бы вернуться обратно на трибуну и прокричать: Судью на мыло!

3
05 Октября 2016, 11:11

Красная карточка - это печально, а вот гибель - это трагедия, какая тут печаль...

6
05 Октября 2016, 11:13

Ну если это подборка печальных ситуаций, уберите трагическую со сломанной шеей...

3
05 Октября 2016, 11:22

Это часть футбола, я выразил лишь своё мнение. Оно не совпадает с мнением автора.

Новости партнёров: