Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
-1

Сборная России впервые в истории завоевала серебряные медали чемпионата мира



Сборная России, обыгравшая в полуфинале иранцев, установила новый рекорд, обеспечив себе серебряные медали чемпионата мира по мини-футболу. Раньше россияне лишь в 1996 году владели бронзой. Соперником по финалу стала сборная Аргентины, оставившая за бортом главного матча португальцев. К сожалению, в этот день нашим ребятам не удалось сделать последний шаг.

 

Россия – Аргентина – 4:5 (1:2)

Голы: Лима, 16 – 1:0; Вапораки, 17 – 1:1, Куссолино, 20 – 1:2 (10-метровый); Лима, 21 – 2:2; Бранди, 22 – 2:3; Бранди, 23 – 2:4; К. Вапораки, 39 – 2:5; Лысков, 39 – 3:5; Лима, 40 - 4:5.

 

Россия: Густаво – Иван Чишкала, Эдер Лима, Робиньо, Даниил Давыдов

Запасные: Георгий Замтарадзе, Сергей Викулов – Владислав Шаяхметов, Дмитрий Лысков, Ромуло, Иван Милованов, Сергей Абрамов, Артём Ниязов, Сергей Абрамович

Главный тренер: Сергей Скорович

 

Аргентина: Николас Сармьенто – Фернандо Вильхельм, Кристиан Борруто, Алан Бранди, Пабло Таборда

Запасные: Матиас Кеведо, Гидо Мосенсон – Дамьян Стаццоне, Аламиро Вапораки, Херардо Баттистони, Максимилиано Реша, Леандро Куссолино, Сантьяго Басиле, Константино Вапораки

Главный тренер: Диего Джустоцци

 

У сборной Аргентины на этом чемпионате мира одна из самых сильных линий обороны, что сказалось на ходе матча. В первом тайме россиянам было довольно сложно вскрывать защитные редуты соперника, что в итоге вылилось в многочисленные потери мяча после нескольких передач. Во многом именно по этой причине первый опасный момент возник у наших ворот. Лима, совершив необязательную потерю на своей половине, вывел Куссолино на убойную позицию. Леандро воспользовался случаем и мощно пробил по воротам, мяч от ног Густаво угодил в штангу.

 

Россияне ответили не менее опасно: Шаяхметов с центра площадки отдал на Милованова на левый фланг, Иван же вывел на удар Абрамова, расстрелявшего с трёх метров Сармьенто. Николасу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

 

Следующий взрыв в игре был за пять минут до окончания тайма. Вильхельм сделал передачу на Решу, который плотно пробил по воротам, заставив Густаво проявить чудеса реакции. Зато уже в нашей атаке Реша не сумел выбить мяч от своих ворот после передачи Ромуло, а Лима с третьей попытки затолкал «круглого» в сетку – 1:0. Аргентинцы ответили тут же быстрой атакой, Густаво в прыжке спас команду после мощного удара, но выбил неудачно – на набегающего Решу. Максимилиано прострелил на дальнюю штангу, откуда Вапораки в касание перевёл мяч в нашу сетку ворот – 1:1.

 

В концовке тайма аргентинцы довольно серьёзно осадили наши ворота. Из-за прессинга последовали досадные ошибки, одна из которых едва не стала роковой. Вапораки первым оказался на подборе и бил уже в пустые ворота, куда вовремя успел вездесущий Милованов, выбив мяч едва ли не с ленточки. Зато в следующей атаке соперника Иван совершил невынужденную ошибку, нарушив правила на Басиле. Фол стал шестым, аргентинцы получили право на десятиметровый. На дуэль с Куссолино вышел Замтарадзе, но выручить команду не мог – 1:2.

 

Вторая половина началась с обмена голами. За Россию оформил дубль Лима, сделав это с передачи Робиньо, а в следующей атаке Вильхельм издали пробил по нашим воротам, Густаво отбил перед собой, дав шанс Бранди отличиться – 2:3. Не прошло и нескольких минут, как аргентинцы забили снова.  Куссолино и Бранди вышли вдвоём на Густаво, Леандро покатил на Алана, который оказался точным, поразив пустые ворота – 2:4. Оба гола стали следствием ошибок Ромуло в защите. У футболиста ещё в первом тайме не пошла игра, но кредит доверия Сергея Скоровича, казалось, был неисчерпаем.

 

За шесть минут до конца мы выбрали лимит фолов и получили 10 метров. На этот раз Куссолино пробил аккурат в грудь Замтарадзе, сравнявшего счёт в очной дуэли с аргентинцем. После этого Скорович решил снять голкипера, выпустив полевого игрока. Единственное, что удалось добиться после этого - осадить ворота аргентинцев и пропустить мяч в пустые ворота от Константина Вапораки, на гол которого ответил точным выстрелом Лысков, а за 20 секунд до конца с 10-ти метров забил Лима. Итоговый счёт 4:5, россияне довольствуются серебром, а аргентинцы впервые в истории получают золотые медали чемпионата мира.

 

Прямая трансляция матча Аргентина - Россия прошла на нашем портале!

Ксюша СМИРНОВА


Ксюша Смирнова
Теги: Сборная России по футзалу, Чемпионат мира по футзалу 2016

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Октября 2016, 01:06

Все как обычно - сами создали себе трудности, потом героически их преодолевали, чуток не хватило, времени.. или мастерства?

0
02 Октября 2016, 01:18

Мастерства, причём тренерского.

3
02 Октября 2016, 00:28

Грустняшка, так верилось, что немного и сравняют, но 20-ти секунд не хватило...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.