-6

Засеев: "Будет здорово, если "Уфа" завершит сезон в десятке сильнейших"

23 Августа 2016, 12:10,


Полузащитник футбольного клуба "Уфа" Азамат Засеев полностью восстановился после тяжелой травмы (перелом ноги), полученной в октябре прошлого года в матче с "Краснодаром". В интервью пресс-службе клуба футболист оценил своё функциональное состояние, рассказал, что нового в игру "Уфы" принес Виктор Гончаренко, а также отметил, как изменилась его жизнь после бракосочетания.

- Азамат, ты уже полностью восстановился после травмы, какое твое функциональное состояние на данный момент?
- Да, наконец-то я готов выйти на поле, чувствую себя отлично, можно сказать - близок к своей оптимальной физической форме. Работа на сборах прошла продуктивно, с самых первых дней было конечно тяжело, но я этот момент перетерпел, втянулся в тренировочный процесс. Даже если будет недостаток физической готовности, он будет компенсироваться моим огромным желанием.

- Многие замечают, что ты еще сильнее похудел…
- Это действительно так. Когда я приехал на сборы, то весил 75 килограммов и после первых семи дней усиленных тренировок весил уже 69. И это несмотря на то, что я тренировался и в отпуске, и во время реабилитации. Даже боюсь представить, что было бы, если бы я не поддерживал форму.

- В игре с "Зенитом" ты вышел на замену, это был твой первый официальный матч после полученной травмы, что ты почувствовал, оказавшись в эпицентре такого поединка?
- Волнение было лишь до матча, а как только вышел на поле, то мне передалась командная заряженность. Выходя на замену, я получил четкую установку от тренера и знал, что от меня нужно, что от меня требуется, и отведенное время отработал с полной самоотдачей и выложился на 150%.

- Ты даже мог забить гол…
- Действительно, в самом конце поединка у меня был отличный момент, чтобы вырвать победу в этом матче. Я увидел свободную зону, подключился туда и, получив передачу в штрафной площади - я уже чувствовал, что у меня за спиной два игрока "Зенита" и убирать мяч под себя, делать третье касание уже не успеваю, поэтому решился на удар левой ногой. Удар получился, как задумывал, но образцово сыграл Юрий Лодыгин и вытащил его из "девятки".

- Если в первом сезоне "Уфа" была новичком, второй был переходным, то, как можно охарактеризовать нынешний третий сезон, что от него ожидать?
- Безусловно, мы стали опытнее, у нас сохранился костяк команды, которая уже крепко стоит на ногах, пришли и опытные новички, и перспективная молодежь. Наш коллектив за три года в РФПЛ стал опытнее, мы понимаем, что нет ничего невозможного, мы способны отбирать турнирные очки у любого клуба. Просто нужно верить в свои силы, в себя и каждого из нас. Если нам где-то не хватает мастерства, то это нужно компенсировать работоспособностью, желанием и своим характером.

- Внутри коллектива, какие задачи ставите?
- Каких-то конкретных цифр нет, но, конечно же, хочется выступить удачнее, чем в прошлом сезоне. Будет здорово, если мы завершим сезон в десятке сильнейших. Нынешняя наша задача состоит в том, чтобы выиграть в каждом матче, тем более, если это домашняя игра при своих болельщиках. Нужно, чтобы команды соперников чувствовали, что они играют в гостях и что именно мы диктуем условия игры. Будем упорно работать, чтобы занять как можно более высокое место, главное, чтобы была стабильность в игре и стабильность в наборе очков.

- Что нового в игру "Уфы" привнёс главный тренер нашей команды Виктор Гончаренко?
- Виктор Михайлович с самого первого дня внушает нам психологию победителей, восприятия игры «победного духа», проводит с нами много бесед, заставляет поверить в себя и свои возможности. Взять тот же матч с "Зенитом" - у нас не было установки сидеть в обороне и ждать их ошибки. Мы четко знали, что нам нужно делать на поле, знали, когда и как нам нужно выйти в атаку, знали в какие зоны нужно идти, знали, что мы можем противостоять такому сильному сопернику. В футболе многое зависит от психологии, если ты уверен в себе, если ты знаешь что делать, то каждую игру можно выиграть вне зависимости от ранга и силы соперника.

- Виктор Гончаренко жесткий тренер?
- Он может покричать, может наказать, может выгнать с тренировки, но в тоже время может приободрить, похвалить, поддержать, может пошутить. Виктор Михайлович очень разносторонний человек, в нем есть абсолютно все качества. Конечно, если Гончаренко видит, что где-то мы недорабатываем, где-то у нас прослеживается расхлябанность, он своими эмоциями дает понять, что так не пойдет и на каждой тренировке и тем более в матче нужно выкладываться на все 100%.

- В "Уфу" пришло большое количество молодых игроков, как им удается влиться в коллектив?
- В наш коллектив легко влиться абсолютно каждому, не знаю, отличаемся мы этим от других команд или нет, но каждый футболист, кто к нам пришел с первого дня чувствует себя здесь как дома. Мы объединены одной целью, каждый понимает, ради чего мы здесь собрались и чтобы добиваться результата мы должны быть единым целым.

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Уфа, Виктор Ганчаренко, Азамат Засеев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Августа 2016, 13:13

Реально уфимцы живут в каких-то "розовых очках". С такой селекцией - борьба за выживание, не больше.

Новости партнёров: