Чочиев: "В "Локомотиве" хороший подбор игроков, думаю, они ещё наберут форму"

В преддверии игры "Крыльев Советов" с "Локомотивом" полузащитник самарской команды Алан Чочиев поделился мыслями о сопернике и рассказал о встречах со Станиславом Черчесовым, сообщает официальный сайт "Крыльев".

 

– У "Крыльев" в начале этого сезона непростой календарь. Сложно начинать Чемпионат матчами с сильными командами?
– В этом есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, соперники достигают оптимальной формы туру к шестому, и в первых матчах у них можно отбирать очки. Но при этом психологически сложно проводить первые две игры на выезде. После межсезонья игрокам нужна эмоциональная подпитка, и начало Чемпионата на "Металлурге", поддержка болельщиков придали бы нам определенный тонус.
 
– Перед матчем с "Краснодаром" ты сказал, что "Крылья" как минимум не проиграют. Было какое-то предчувствие?
– Было понимание того, что после двух поражений, в первом домашнем матче сезона мы не имеем права проиграть. Настрой у ребят был соответствующий – думаю, это было видно невооруженным глазом. Первый тайм мы провели очень хорошо, перекрывали свободные зоны, не давали "Краснодару" показывать свой футбол.
 
Во второй половине встречи "Крылья" сели в оборону и позволили сопернику создавать моменты у своих ворот. Вообще, всегда проще играть, контролируя мяч – так и устаешь меньше, и чувствуешь себя увереннее. Нам нужно стремиться к тому, чтобы показывать футбол, продемонстрированный нами в первом тайме матча с "Краснодаром".
 
– Следующий соперник "Крыльев" – московский "Локомотив" – клуб, в котором ты провел всю свою футбольную юность. Железнодорожники начали Чемпионат с трех подряд ничьих. Как считаешь, чего не хватает "Локо" для победы?
– Я смотрю все игры Чемпионата России и делаю для себя определенные выводы, провожу анализ. Но для того, чтобы понимать, почему команда не достигает результата, нужно находится внутри нее. В "Локомотиве" очень хороший подбор игроков, и, я думаю, они еще наберут оптимальную форму. Чемпионат только начался.
 
– Некоторые СМИ предположили, что новый наставник сборной России, Станислав Черчесов, может пригласить тебя в сборную. Причем один из ресурсов сформировал команду из одних осетинов – по национальности наставника команды.
– (Смеётся). Среди осетинов много достойных футболистов, но на данный момент целиком из нас сборную России сформировать сложно. Кстати, я ознакомился со списком игроков, которых Черчесов пригласил на сбор национальной команды и должен отметить, что все футболисты достойны этого вызова. Правда, на мой взгляд, можно было бы пригласить и Руслана Камболова, Тараса Бурлака, Ибрагима Цаллагова.
 
Думаю, пока Станислав Саламович будет присматриваться к игрокам, и список еще будет меняться. Вообще здорово, что Черчесов возглавил сборную. Он классный специалист и не раз это доказывал своей работой. Мы, кстати, с ним пересекались несколько раз. Он подходил ко мне после матча "Жемчужина" – "Волгарь" – Станислав Саламович тогда возглавлял сочинскую команду, а я выступал за астраханский клуб.
 
Сказал, что я провел хороший матч – было приятно слышать. Также встречались в Турции – во время сборов мы собрались большой компанией – я, Спартак Гогниев, братья Габуловы, Руслан Камболов, Тарас Царикаев, и с нами – Александр Кокорин. Черчесов проходил мимо нас, заметил Кокорина и сказал: "Саша, ты что, тоже осетином заделался?"
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем