Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2020-2021
Сделать ставку


КАС отстранил заместителя председателя палаты по разрешению споров РФС

17 Августа 2016, 21:27,

Спортивный арбитражный суд (КАС) отстранил Павла Пивоварова от должности заместителя председателя палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщил глава Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков.

 

Пивоваров был избран заместителем председателя палаты по разрешению споров РФС 2 июля 2015 года. На пост председателя организации был избран директор по правовым и общим вопросам Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Константин Ляхов.

 

"На вопрос о том, могут ли руководители либо представители клубов или лиг являться объективными, КАС дает отрицательный ответ, - сообщил Грамматиков. - С технической точки зрения, суд признал, что Пивоваров сразу отстранен от занимаемой должности. Ляхов пока что не отстранен, однако выборы в палату по разрешению споров состоятся в конце сентября. Это решение очень важно, так как оно создает прецедент не только для России, но и для всего остального мира о том, какие требования должны выдвигаться и соблюдаться при формировании юрисдикционных органов".

 

"Мы изначально были против назначения Пивоварова и Ляхова, но РФС всячески пытался препятствовать нам: сначала нам сообщили, что мы не являемся футбольным субъектом, а затем отказались платить свою долю в разрешении спора в КАС, - отметил глава ПСФТ. - Мы вынуждены были искать дополнительные средства и оплачивать долю РФС в КАС. Мы обжаловали решение об их назначении в течение 21 дня, в январе состоялось слушание по данному делу, решение по которому стало известно сейчас. РФС может обжаловать решение КАС только в Федеральном суде Швейцарии, однако таких прецедентов еще не было".

 

"Весь этот год работы палаты по разрешению споров мы говорили о том, что наши коллеги выполняют свою работу с грубыми нарушениями, - добавил он. - У нас с ними очень разное понимание того, что значит независимый суд. Для нас принципиально важно, чтобы все органы РФС были независимыми. Сейчас необходимо будет обсуждать, кто станет новым независимым председателем".

-2
ТАСС Богдан Литвинов
Теги: РФС, КАС, Николай Грамматиков, Павел Пивоваров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Августа 2016, 22:58

Подробности, подробности давайте!!! Кто такой этот Пивоваров? От кого он был зависим и чьим представителем являлся? Ляхов пришёл из ФНЛ - понятно. А Пивоваров? =))

Новости партнёров: