-2

Беленов: "Рад, что перешёл в "Анжи"

09 Августа 2016, 08:39,


Вратарь "Анжи" Александр Беленов в интервью клубной пресс-службе высказался о первых двух официальных матчах в составе махачкалинцев.
 
– После матча с ЦСКА, с которым "Анжи" сыграл организованно, дисциплинированно, в Перми наши болельщики наверняка ожидали как минимум такой же собранности. Почему это не получилось, как считаете?
– Я думаю, не получилось сыграть не то что организованно – вообще ничего у нас не получалось в этом матче. Проиграли по делу. Теперь важно сделать выводы и двигаться дальше.
 
– Себя-то вам упрекнуть, очевидно, не в чем: команду выручали.
– Да нет, если "залетает" – значит, есть повод для претензий. Где-то мог чуть по-другому сыграть. Надо анализировать каждый момент, не только пропущенные мячи. Требования к себе максимальные и должны такими оставаться.
 
– Был ли шанс достать мяч в эпизоде с первым голом "Амкара"?
– Шанс был, конечно. Там случилась цепь ошибок, как и при любом голе бывает. Пошла подача, Саша Жиров, в принципе, контролировал своего нападающего, но несчастный случай – поскользнулся. Форвард пробил, мяч летел возле Саниной ноги, меня это, наверное, немного смутило. В этом моменте я мог сыграть лучше, достать мяч. Но назад уже ничего не вернешь.
 
– Главный тренер "Анжи" производит впечатление интеллигентного и демократичного наставника. А "напихать" может?
– В принципе, в раздевалке это и было. Разговоры на повышенных тонах, разумеется, внутри команды остаются. Могу сказать, что Врба – сильный тренер. Он это доказал своей работой в Чехии и со сборной. Нам надо перестраиваться, более внимательно слушать его и постараться как можно скорее наладить командную игру. Потому что собраны индивидуально хорошие футболисты. Но сборы были не такие долгие, чтобы мы наладили какие-то тактические моменты, "притерлись" друг к другу. Надеюсь, через игры процесс пойдет намного быстрее.
 
– Вам нравится в "Анжи"?
– Честно, я рад, что перешел сюда. Хотел играть в Премьер-Лиге. Мне больно смотреть на то, что сейчас происходит с "Кубанью". Я знаю причину, отчего все эти беды. Она далеко не в футболистах и не в тренерах.

Сергей Гумен
Теги: Анжи, Александр Беленов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: