Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

-2

Евдокимов: "Сыграли в "ростовский футбол" и практически ничего не дали сделать с игры"



Главный тренер "Оренбурга" Роберт Евдокимов подвёл итоги матча с "Ростовом" (0:1) в эфире канала "Наш Футбол".

 

- Очень сложным получился дебютный матч в Премьер-лиге. Боролись до последнего, до 84-й минуты сохранялась интрига. Можно вас с дебютом поздравить?

- Конечно, можно. Понятно, что "Ростов" занял второе место и играет в Лиге чемпионов, наверное, он посильнее. Но я сегодня в целом доволен своей командой. Почему? Потому что сыграли строго, дисциплинированно, сыграли в "ростовский футбол" и практически ничего не дали сделать с игры. У "Ростова" был предсказуемый и упрощенный футбол, который в целом-то и приносит хороший результат. Я думаю, нам было легко в этом плане сегодня играть. Пропустить мы могли только со стандарта, потому что у них очень высокие ребята, есть наигранные моменты. При этом судья пропускает эти моменты. Тем не менее, "Ростов" заслужил победу. Он, наверное, играл лучше.  А мы, как дебютанты, сражались и пытались что-то противопоставить. Что-то получилось, а что-то нет. Я уверяю, что в следующем матче мы будем играть сильнее.

 

- Какие корректировки делали в перерыве? И когда выпускали Прудникова на поле, вы что-то ему долго объясняли…

- … Я не долго объяснял. Я каждому футболисту объясняю какие-то основные моменты игры. В целом могли не пропустить, в концовке пошли ва-банк, но вот это нелепое удаление нам спутало карты. В последние 10 минут судейство было такое очень интересное и неожиданное для меня. Может быть, это судейство Премьер-лиги, но почему-то нам дают желтые карточки, а им - нет.

 

- Чем вас еще удивила Премьер-лига сегодня?

- Нас уже не удивить, мы хоть и дебютанты, но знаем, как играть, и сами можем что-то противопоставить. Но в целом да, накал, жесткая борьба, и мы только вошли, у нас 6-7 игроков основного состава вообще в первый раз сыграли в Премьер-лиге, в том числе и я , как тренер. Может, нас ничем не удивили, но мы будем прибавлять.

 

- Сложный график на старте, вторая команда, а теперь с чемпионом встречаться. Как вы будете готовиться, и довольны ли календарем?

- Мне без разницы календарь, все равно со всеми будем играть дома и на выезде. С другой стороны, хорошо, что будем играть на своем стадионе, за это спасибо РФПЛ, а не где-то там на выезде в Уфе. Готовиться будем в обычном режиме. Да, есть "Ростов", который занял второе место, на мой взгляд, это одна из самых организованных команд. Сейчас вот чемпионский ЦСКА, с которым тоже будет очень сложно, но попытаемся что-то сделать и что-то противопоставить.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Оренбург, Роберт Евдокимов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.