Ерохин: "Ни капли не жалею о переходе в "Ростов"

Полузащитник "Ростова" Александр Ерохин рассказал о переходе и адаптации в донской команде. Также официальному сайту клуба он вспомнила, как начинал карьеру, и как она развивалась.

- Ваш гол "Зениту" получился одним из самых красивых в апреле.
- Очень хотелось забить дебютный гол за нашу команду. Все-таки пять матчей не забивал…Красиво? Это придает дополнительные положительные эмоции.

- Давайте вспомним сам забитый мяч.
- Вышел на свободное пространство, вариантов для передачи не было. Решил пробить под перекладину, так как в таких ситуациях вратарям сложно выручить команду.

- Многие обвинили Лодыгина в том, что он не выручил питерцев…
- Сложный момент, но, мне кажется, Юра думал, что я все-таки навешу, поэтому немного дернулся в сторону вратарской.

- Расскажите о том, как возник вариант с переходом в "Ростов"
- Первые разговоры пошли сразу после окончания первой части сезона. Поговорил с Курбаном Бекиевичем, и этот звонок многое решил. Для меня было важно понять позицию главного тренера, увидел, что он во мне очень заинтересован. После этого разговора посоветовался с родными и принял решение о переходе. Ни капли не жалею о том, что произошло. Хочу расти и прогрессировать вместе с "Ростовом".

- В команде вы уже два с половиной месяца. Освоились?
- Да, все нормально. Мне сложно привыкать к новому коллективу, но в "Ростове" меня приняли отлично, ребята помогли во многих вопросах. Сейчас чувствую себя комфортно.

- К требованиям главного тренера привыкали долго?
- Нет. Когда перешел в "Ростов", то Курбан Бекиевич сразу вызвал меня на разговор и конкретно объяснил цели и задачи, которые будут передо мной стоять. Во время тренировочного процесса бывают поправки, но никаких проблем не возникает. Тем более, если что-то непонятно, то можно подойти к главному тренеру, и он все объяснит.

- Когда в вашей жизни появился футбол?
- Мне было 7 лет. Я посетил много секций, но однажды увидел объявление, что ведется набор в футбольную группу моего возраста. Понял, что именно это мне и нужно.

- Правда, что вас лично тренировал отец Алексея Смертина – Геннадий?
- Он заинтересовался мной, когда я играл за барнаульское "Динамо". Случилось это во время турнира за выход в финальную часть чемпионата России, где я стал лучшим игроком соревнований.

- Алексея Смертина сильно любят в Барнауле?
- Пару лет назад он курировал спорт в городе, открыл свою школу. По возможности Алексей старается помогать родному городу.

- Знакомы с ним лично?
- Когда тренировался у его отца, то он уже выступал за "Бордо", был известным футболистом. Помню, мы тренировались с ребятами, а он пришел посмотреть на наше занятие. Поздоровался, спросил, как у нас дела. Из-за разницы в возрасте мы общались совсем мало.

- После "Динамо" в вашей жизни появился "Локомотив".
- Тогда мне было 14 лет. Вместе с Геннадием Ивановичем Смертиным и папой поехали на просмотр, я сыграл товарищеский матч, понравился тренерам.

- Из Барнаула отпускать не хотели?
- В "Динамо" просили остаться, говорили, что я должен поиграть за них еще хотя бы годик. Но понимал, что такой шанс упускать нельзя. Очень хотел остаться в "Локомотиве".

- Кто ваши ровесники в школе "Локомотива"?
- Из известных — Кирилл Панченко, Семен Фомин, Игорь Горбатенко. Много ребят выступают в ФНЛ и ПФЛ.

- В 17 лет вы неожиданно решили уехать в "Шериф" из Тирасполя.
- После выпуска из школы "Локомотива" меня позвали пройти несколько сборов с дублем «железнодорожников». После одной из тренировок ко мне подошел один из селекционеров и сказал, что, не знает подписывать ли со мной контракт. Я, если честно, был в шоке, так как надеялся остаться в команде. Немного позже этот же человек предложил вариант с "Шерифом". Меня это устроило, и переезд состоялся.

- Кто тогда тренировал "Шериф"?
- Леонид Кучук. Именно он остался доволен мной после просмотра. В Молдавии я играл на позиции полузащитника, но в один из сезонов меня перевели в нападение, как так в "Шерифе" просто-напросто не осталось форвардов.

- Впереди у вас получилось играть здорово.
- Да, неожиданно забил 16 голов, стал лучшим бомбардиром команды. Но уже в следующем сезоне "Шериф" все-таки купил нападающего, и меня вернули на привычную позицию.

- В составе "Шерифа" вы трижды стали чемпионом страны, столько же раз выиграли национальный Кубок, сыграли в Лиге чемпионов.
- Я за этим туда и ехал. Прогрессировал, играл в хороших турнирах, набрался опыта.

- Как в вашей жизни появился "Краснодар"?
- В 2010 году я стал лучшим полузащитником молдавского чемпионата, и у меня появилось несколько хороших предложений. Из «Краснодара» на переговоры приехал генеральный директор Владимир Хашиг, и мы довольно-таки быстро договорились, так как я хотел вернуться в Россию. В первом сезоне за новый клуб часто выходил на поле, а потом все чаще стал оставаться на скамейке запасных. Такое положение дел меня не устраивало, и я попросился в аренду, подписал контракт со "СКА-Энергией".

- Переехать на Дальний Восток решится не каждый человек.
- Мне просто хотелось играть в футбол, тем более главный тренер армейцев (Георгий Дараселия) был очень во мне заинтересован.

- Кто вас позвал в "Урал"?
- Тогда команду тренировал Олег Василенко. Я не планировал задерживаться в первой лиге, хотелось играть на высшем уровне. Подписал контракт и уже через неделю играл против ЦСКА.

- В "Урале" вы стали одним из лидеров.
- Первые полгода было тяжело, но потом команду возглавил Александр Тарханов, и я прибавил, стал забивать.

- В конце прошлого года вас вызвали на сбор национальной команды.
- Это было очень неожиданно. К сожалению, пока что сыграть за сборную не удалось, но главное верить в свою мечту и много тренироваться.
👍 2
👎 0