Митришев: "О сборной России пока не думаю"

Форвард "Терека" Магомед Митришев в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, что ждет красивый футбол в кавказском дерби с "Анжи" и отметил, что было бы приятно дорасти до уровня сборной и получить вызов.

- После матча с "Динамо", в котором вы забили единственный гол, болельщики назвали вас лучшим игроком матча. Признание болельщиков вдохновляет?
- Конечно! Очень рад, что мы набрали очки, это самое главное. Не считаю себя лучшим,есть игроки, которые сыграли лучше меня. А забитый мною мяч - результат работы всей команды. Тем более я должен был исправиться за не реализованный момент, когда не забил, выйдя один на один.

- С чем вы связываете удачные игры команды после возобновления чемпионата. Может быть, с зимней подготовкой?
- Мы хорошо поработали на сборах, думаю, в этом заключается удачный старт сезона, но расслабляться нельзя, впереди очень важные игры.

- На зимних сборах как-то нежданно-негаданно сложился тандем: Митришев - Грозав. Вы забивали, отдавали друг - другу голевые передачи. Это случалось спонтанно или действительно понимаете друг друга легко?
- Не сказать, что спонтанно. Грозав отличный футболист, который может как забить, так и отдать голевой пас, и мы стараемся лучше понимать друг друга. Если у него будет выгодная позиция всегда отдам пас, так же и он.

- Раньше Вы мало играли или играли на разных позициях. И вдруг - Вы становитесь основным форвардом команды. Вы общались с тренером и говорили, что лучше использовать вас в нападении или все случилось само собой?
- Все случилось само собой. Я всю жизнь играл центрального нападающего, но перейдя в "Терек" меня сначала начали использовать как крайнего полузащитника. По началу было тяжело перестроиться, но затем начал вникать. Придя с аренды из "Анжи" на сборах с "Тереком" сыграл пять матчей, в которых забил пять голов. Потом как раз против "Анжи" в чемпионате была моя первая игра за "Терек" на позиции форварда. Думаю, здесь я могу принести больше пользы, нежели играя крайнего полузащитника.

- Есть внутреннее понимание того, что в отсутствие травмированного Садаева Вы являетесь главной надеждой команды и болельщиков в линии нападения?
- Буду стараться оправдать надежды болельщиков. А так, у нас есть еще Мбенг, который может выдать отличную игру. Он хороший парень и классный футболист. А Зауру хочется пожелать скорейшего выздоровления, он важный игрок, нам его не хватает, как и капитана Ризвана Уциева.

- Не так давно вы играли за "Анжи", а в матче первого круга против махачкалинцев выдали хорошую игру. Что ждете от предстоящей встречи?
- Жду хорошей игры. Думаю, этого матча ждут и болельщики команд, ведь это кавказское дерби.

- С кем нибудь из игроков "Анжи" поддерживаете отношения?
- Да, конечно. Недавно писал мой хороший друг Абдулавов, и врачи команды - Хаджимурат и Руслан, а также администратор Марат, поздравляли с забитым голом и победой в матче с "Динамо".

- Вы регулярно играете за основной состав, забиваете..Высококлассных форвардов стране не много, может быть, стоит поставить перед собой задачу попадания в сборную?
- Есть понимание того, что мне нужно прибавлять во всех компонентах игры. О сборной пока не думаю, сосредотачиваюсь на играх команды, а дальше как получится. Но, конечно, было бы приятно дорасти до уровня сборной и получить вызов.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем