Россия. Премьер-лига
-3

Силкин: "Зенит" - фаворит в матче против ЦСКА"


Экс-наставник "Динамо" Сергей Силкин ответил на вопрос о том, кто имеет больше шансов победить в центральных матчах следующего тура Премьер-лиги: "Зенит" - ЦСКА и "Ростов" - "Спартак".
 
- Как правило, предпочтение в таких матчах отдается хозяевам. Для "Зенита" встреча с ЦСКА станет одним из самых реальных шансов на то, чтобы приблизиться к первому месту. Думаю, "Зенит" - фаворит. Петербургская команда сделает все для победы. ЦСКА сыграет в излюбленной манере "вторым номером", рассчитывая на быстрые атаки.
 
У "Зенита" очень хороший состав. Считаю, по подбору игроков петербуржцы превосходят ЦСКА. Но у армейцев игра более командная, они лучше сыграны. Все-таки Леонид Слуцкий уже много лет возглавляет красно-синих.
 
Возвращение Романа Широкова на "Петровский"? Соглашусь, что Широков сейчас далек от лучшей формы. Не факт, что выйдет в "основе". Последний матч показал: у ЦСКА есть кому заменить его в стартовом составе. Слуцкий выставит сильнейших. Конечно, он учтет сверхмотивацию Широкова, но интересы одного футболиста нельзя ставить выше интересов всей команды. Давление "Петровского" вряд ли повлияет на Широкова. Он опытный игрок, будет из кожи вылезать, чтобы показать себя перед болельщиками.
 
"Спартак" в последнем туре забил много голов в ворота "Анжи", так что команда отправится в Ростов в неплохом настроении. Для красно-белых будет делом престижа удачно сыграть с "Ростовом". Однако Курбан Бердыев прекрасно знает все слабые места соперника. Мне кажется, он построит игру так же, как и против ЦСКА. Здесь трудно выделить фаворита. На мой взгляд, им станет тот, как первым забьет. Уверен, мы увидим равный футбол, хотя с точки зрения организации игры "Ростов" выглядит предпочтительнее.
 
"Спартак" пока только ищет свою игру, стремиться атаковать, но при этом у команды Дмитрия Аленичева очевидные проблемы в обороне. Организация оборонительных действий на данный момент оставляет желать лучшего, защитники в каждом матче допускают ошибки. А Бердыев, наоборот, четко донес до футболистов, чего он хочет от них видеть. Ростовчане сыграют очень строго, собранно и компактно. Они не дадут "Спартаку" пространства, а впереди будут рассчитывать на быстрые атаки и использование свободного пространства. У ростовчан есть скоростные нападающие, а вот у спартаковцев все игроки защиты с достаточно средней скоростью.


Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Динамо Москва, Ростов, Сергей Силкин

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.