Дзюба: "После матча с "Бенфикой" не спал два дня, а сегодня прорвало"

Нападающий "Зенита" Артём Дзюба по окончании матча с "Рубином" прокомментировал своё функциональное состояние и поделился эмоциями от победного матча.

— Что у вас с пальцем?

— Когда я забивал гол после блестящей передачи Халка, потерял палец — он ушел куда-то. Я его быстренько вставил обратно, смотрю — не до конца. Побежал к врачам, они его вернули на место. Перепугался я немного, честно говоря, потому что он смотрел куда-то не туда совсем.

— Перелом?

— Не думаю, что перелом. Скорей всего, просто вылетел сильно — ничего страшного.

— Нескромный вопрос: на скорость эта травма не влияет?

— Не думаю. С моей скоростью точно не повлияет!

— Тогда поделитесь эмоциями после сегодняшнего матча.

— Наверное, получилось так, что мы забили, сколько хотели, а они — сколько смогли. Но это не совсем так, потому что начали мы не очень хорошо: у "Рубина" было два момента, которые мы сами себе привезли. В целом, я думаю, игра сегодня была наша. Мы были хорошо заряжены, мощно играли в нападении — наконец нас прорвало. Думаю, все читали статьи о том, что у нас хромает атака, но сегодня мы здорово сыграли, разыгрывали отличные комбинации. Еще немножко подтянем защиту все вместе и будем еще сильнее и опасней. Сейчас отрыв уже шесть очков, а не девять, так что все в наших руках. Тем более, что практически со всеми лидерами предстоит играть на "Петровском" — повоюем еще.

— Можно ли сказать, что эта победа — заряд бодрости на предстоящие игры?

— Да, сегодня было очень важно победить. Вы видели результаты: "Ростов" выиграл, "Спартак" и "Краснодар" тоже выиграли в тех матчах, в которых могли не выиграть. Так что нам не хотелось терять очки. В конце матча, если бы Карадениз забил, у нас была бы валидольная концовка с Захарием Сираковым. Хорошо, что все так получилось.

— Сегодня Гарая не было в центре обороны. Может быть, это сказывается?

— У нас квалифицированные защитники, все игроки сборной, поэтому Гарая, конечно, очень не хватает — он квалифицированный игрок, с которым находиться на поле одно удовольствие, — но Нету и Ломбертс — игроки очень высокого уровня, думаю, они справляются. Они хорошо сыграли при счете 4:2, выручили нас. Там Девич и Портнягин создавали остроту, а они не из робкого десятка ребята. Я думаю, от результата сегодняшнего матча все выиграли: мы набрали три очка, болельщики порадовались обилию голов.

— Как пережила команда и лично вы вылет из Лиги чемпионов?

— Очень трудно. Я два дня вообще не спал — в шоке находился. У нас на тренировках два-три дня была тишина, легкая апатия. Мы понимали, что сегодня очень важно было вернуться, потому что, если мы еще и на внутреннем чемпионате обделаемся, это вообще будет жестко. Но, если честно, мне кажется, что поражение от "Бенфики" — не совсем справедливое. Одно дело, когда вылетаешь по делу, когда соперник сильный, тогда понимаешь, к чему нужно стремиться, в чем прибавлять. А тут была полная доминация с нашей стороны на поле. "Бенфика" — домашняя команда. Но там, в Португалии, мы не должны были проигрывать. Там 0:0 надо было заканчивать. А потом пропустили дома какой-то чумовой гол на 86 минуте. Я думаю, того парня заставь еще раз так пробить — он в течение месяца не попадет. Такие голы выбивают из колеи. Все должно было по-другому заканчиваться. Но это футбол. Нам нужно возвращаться в чемпионскую гонку и не забывать о том, что у нас есть кубок. Хочется взять два титула. Нам осталось провести десять игр, в которых нужно выложиться так, как мы выкладывались в Лиге чемпионов. Тогда с нашими исполнителями у нас есть шансы.

— Возвращаясь к чемпионату, как вам игра вашей бывшей команды — "Ростова"?

— Они всегда были организованной командой. Плюс у них футбол такой жестко-оборонительный. Со многими командами отбиваются. Все говорят, что потрясающая игра, но если он пропустят первыми, будет тяжело. Но они играют с самоотдачей, они злые. Они всегда были футболистами хорошего качества, а теперь добавилось и немного везения. Посмотрим, я очень жду, когда "Ростов" будет проигрывать по ходу матча, чтобы посмотреть, как они смогут перестроиться. Потому что они забивают гол — и вскрыть их оборону в пять защитников и два опорника очень сложно. Там такой автобус, что Моуринью краснеет, мне кажется. Но "Ростов" — молодцы! Все проводят аналогию с "Лестером". Там очень хороший тренер, сильные футболисты, тоже злые по-футбольному.

— Вопрос не о футболе. Вы в зимой завели инстаграм. Как пришла такая идея?

— Многие болельщики просили, люди подходили и говорили: "Заведи, заведи, заведи". Тяжело там. Я очень не люблю: надо все время что-то обновлять. Я не врубаюсь. У кого-то спрошу — мне подсказывают. Не знаю, как дальше будет. Но все просят, говорят, что время такое — надо. А я не люблю показывать, выставлять. Сходил в туалет, почистил зубы. Так что пока мы с инстаграмом мучаемся.

— Объявлен расширенный состав сборной России на товарищеские матчи. Психологически это на вас повлияло?

— Я удивился! Знаете, я прочитал интервью Спартака Гогниева и лишний раз подумал: как же круто, что есть такая возможность и честь — играть за сборную. Ведь многие люди хотят, мечтают играть за сборную. Надеюсь, что Спартак Гогниев получит вызов. Это не от меня зависит, вы же понимаете. Это честь — ехать в сборную. Наконец-то в последнее время я там востребован. Не на гитаре поиграть туда приезжаю. Я очень счастлив туда ехать, в ту атмосферу окунуться. Но перед этим у нас еще очень важная игра с Самарой. Надо понять, где мы будем играть. Плюс нам нужно им еще должочек вернуть. В Петербурге мы проиграли им такой матч, который проигрывать вообще никак нельзя. Так что да, надо должок вернуть, - приводит слова игрока официальный сайт "Зенита".

👍 7
👎 0