Россия. Премьер-лига
-2

Канунников: "Рубину" в игре с "Зенитом" в любом случае придётся тяжело"


Форвард "Рубина" Максим Канунников накануне поединка 20-го тура чемпионата России с "Зенитом" рассказал, за счет чего казанская команда может завоевать очки на поле соперника.

 

- Победа лучше всего влияет на боевой тонус спортсменов. Футболисты "Рубина", обыгравшие "Кубань" 1:0 - не исключение?

- Вы правы: возобновлять турнир с победы очень приятно. Отрадно и то, что мы показали неплохой футбол, создав много моментов. Правда, пока хромает реализация, но, надеюсь, проблемы остались в первом матче, дальше будет лучше. Настроение в коллективе отличное, готовимся к "Зениту"!

 

- О "Зените" после неудачи в матче с "Бенфикой" этого не скажешь.

- Нам в любом случае придется тяжело. Да, "Зенит" потратил массу сил и энергии с "Бенфикой", однако сейчас петербургская команда очень хорошо укомплектована, квалифицированных футболистов наберется на два состава. Уверен, функционального ресурса на нашу игру зенитовцам хватит. Ну а все остальное по местам расставит игра.

 

- Команда Андре Виллаш-Боаша как никогда предсказуема: высвободить пространство, использовать быстрые отрывы, найти даже находящегося не в лучшей форме Халка. У вас, футболиста, знающего "Зенит" изнутри, есть понимание, как всему этому противостоять?

- Не думаю, что мы будем подстраиваться под соперника. Хотелось бы, конечно, сыграть первым номером, но провести все 90 минут на максимальных скоростях очень и очень сложно. Ничего нового я не скажу: надо прессинговать, контролировать мяч, свести потери и другие технические ошибки к минимуму. Уверен, моменты у нас будут, надо постараться их реализовать. В любом случае болельщиков ждет интересная игра - как с нашей стороны, так и со стороны соперника.

 

Матч между "Зенитом" и "Рубином" начнется 13 марта в 19:30 по московскому времени.



Теги: Зенит, Рубин, Максим Канунников
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров