Россия. Премьер-лига
-1

Аленичев: "В игре с "Амкаром" возможны перестановки"


Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев отметил, что после матча 19-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:1) были сделаны соответствующие выводы. По словам наставника, игра была провалена, а красно-белым не хватает стабильности.

– Мы разобрали игру с ЦСКА досконально, было теоретическое занятие, я указал на все ошибки. И в обороне и в атаке. Мы играли в три нападающих, но ничего впереди не получалось. Но уже послезавтра нас ждет следующая игра, в которой мы просто обязаны победить и реабилитироваться перед болельщиками.

– Не считаете, что в дерби зря убрали из состава Зотова, который хорошо смотрелся в конце осени?
– Сейчас можно долго рассуждать и о схеме, и о персоналиях. Но игра с ЦСКА уже, к сожалению, провалена. А что касается игры с "Амкаром", то у меня определенные мысли. Возможны перестановки.

– В чем, по-вашему мнению, причина такой "рваной" игры "Спартака"?
– Да, стабильности нам не хватает. Нужно время. К примеру, Мельгарехо, которому нужно адаптироваться в команде. Пока нам далеко до идеального взаимодействия. Но я считаю, наш состав позволяет нам показать в оставшихся матчах зрелый стабильный футбол.

– Согласны с тем, что шанс "Спартака" на успех – только в атакующей игре.
– Понимаю, что болельщики ждут от нас атакующей игры. Но лететь с шашками наголо неправильно. Нужно искать баланс. Средняя линия у нас играет не так, как бы мне хотелось. Центральные полузащитники порой не играют на том уровне, на каком могут. А их выбор у нас ограничен...

– Как оцените трансферную кампанию?
– Ушло много игроков, но мы добавили целую группу молодых ребят, которые по потенциалу мы можем заменить тех, кто ушел. Тем более те, кто ушел, уже не имели достаточно мотивации.


Теги: Спартак Москва, Амкар, Дмитрий Аленичев

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2016, 17:10

Перестановки? Неужели тренера поменяют?





Новости Партнёров.