Россия. Премьер-лига
-4

Бояринцев: "Если "Спартак" хочет претендовать на высокие места в чемпионате, то надо отбирать очки у армейцев"


Бывший полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев, который ныне входит в тренерский штаб "Носты", прокомментировал предстоящий матч красно-белых с ЦСКА. В интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову он дал совет Лоренсо Мельгарехо.

- Прежде всего, что вы ждете от этого матча?
- А что можно ждать от такого матча? Хорошего, зрелищного футбола, наверное, хорошей борьбы, интересных комбинаций и, конечно, хочется, чтобы команды после перерыва чем-то удивили приятным, особенно от "Спартака" этого жду.

- Вы ждёте хорошей игры, а тот факт, что для "Спартака" это будет первый матч после паузы, а для ЦСКА лишь второй, способствует тому, что мы увидим хороший футбол? Или командам будет тяжело показать красивую игру после паузы?
- Кубковые матчи показали нам, что одни команды демонстрировали просто добротный футбол, другие, может, в силу готовности менее зрелищный. Мы можем попасть точно в такую же ситуацию: одна команда будет лучше готова, другая хуже. Однако тот факт, что это дерби такого большого значения, думаю, поможет сгладить эту разницу. Конечно, ЦСКА уже вкатился в сезон: очень удачное начало и победа в Кубке на выезде над "Уфой". Это всё-таки на руку армейцам. У "Спартака" же концовка на сборах получилась немного неудачная, они уступили "Уралу" в контрольном матче, но вряд ли это станет определяющим фактором, думаю, что на игру красно-белых это не повлияет.

- Лишний матч на старте после зимней паузы - это серьезное преимущество, или "Спартаку" даже чуть проще, потому, что ЦСКА пока еще не знает, как Аленичев будет строить игру?
- Наверняка, в ЦСКА просматривали "Спартак", думаю, они отслеживали какие-то матчи, видели последние контрольные поединки красно-белых и подготовились к игре. Не думаю, что у "Спартака" здесь есть какое-то преимущество. При этом красно-белые готовы преподнести сюрпризы, судя по тому, как состав команды менялся в поединках на сборах. Аленичев привлёк новых молодых игроков, интересно, как они проявят себя. Приобретение у "Спартака" одно, но громкое - переход Мельгарехо. Также интересно посмотреть на него.

- Кстати, о Мельгарехо. По личному опыту, что такое дерби "Спартак" - ЦСКА? Что бы вы могли посоветовать Лоренсо перед этим матчем?
- Это дерби в самом начале весенний части чемпионата, и ещё нет такого давления. Обычно для прессы и болельщиков это принципиальный матч. Самый главный совет в такой ситуации - абстрагироваться от всего, потому что ажиотаж вокруг матча всегда сумасшедший. У меня в начале сезона не было таких дерби, разве что в это время мы как-то играли на Суперкубок с ЦСКА. Здесь главная задача - сконцентрироваться на игре, чтобы никакие факторы не повлияли на настрой. Если Мельгарехо выйдет в основном составе, я думаю, он получит хорошую порцию адреналина, потому что болельщики придут в большом количестве. Для него первая игра будет не самая простая (смеётся).

- Сейчас "Спартак" в турнирной таблице отстает от ЦСКА на семь очков. Правильно ли говорить, что для красно-белых грядущий матч будет решающим и определяющим? Потому что если выиграют, будет 4 очка, а в случае поражения - 10.
- Конечно, если смотреть на турнирную таблицу, то в случае победы ЦСКА получит громадный запас над красно-белых, десять очков это много. Игра очень важна для обоих соперников. ЦСКА за чемпионство в любом случае еще придется побороться, и подопечные Аленичева дадут бой. Если же "Спартак" хочет претендовать на высокие места в чемпионате, то надо отбирать очки у армейцев.



Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Денис Бояринцев, Лоренсо Мельгарехо
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2016, 21:53

Надеюсь, что победит сильнейший!
А я завтра - в Албанию, послезавтра уже буду в Корче, схожу на матч "Скендербеу".
Всех девушек - болельщиц - с 8 Марта!








Новости партнёров