-2

Гаджиев: "Мы не можем просто покупать игроков – у нас нет таких денег"

01 Марта 2016, 11:45,


29 февраля в пресс-центре спорткомплекса "Амкар" прошла презентация пятерых новичков, присоединившихся к "красно-черным" в зимнюю паузу. Гаджи Гаджиев рассказал о Давиде Дзахове, Олеге Мищенко, Давиде Хурцидзе, Роланде Гиголаеве и Чинеду Дайке.

"Что касается отбора игроков, то эта работа давно велась клубом, готовились списки кандидатов. Нам нужно было некоторые позиции закрыть, взять игроков на перспективу. Второй момент – очень важный, потому что в команде есть целая группа игроков, у которых заканчиваются контракты. С кем-то удастся заключить новое соглашение, а кто-то уйдет. Например, для нас получилось неожиданным то, что Изу (Изунна Узочакву) захотел нас покинуть. Он только вписался в коллектив, провел несколько неплохих игр, но уехал. Нам нужно, чтобы любая позиция дублировалась на случай травм или оттока. В прошлом году взяли целую группу игроков, но посмотрите как рано ей пришлось вступать в бой.

Мы не можем просто покупать игроков – у нас нет таких денег. Нам нужно, чтобы игрок прошел с нами подготовку и мы посмотрели подходит он нам или нет. Считаю, что в этом плане работа тоже выполнена удовлетворительно.

Давида Дзахова болельщики "Амкара" хорошо знают. Ему пока не удается играть на уровне своих возможностей, но будем стараться упорно работать, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал.

Олег Мищенко может играть на позиции второго форварда и центрального полузащитника, может и на фланге играть. Это футболист с хорошим видением поля и хорошим пасом.

Было много вопросов по поводу Давида Хурцидзе: зачем взяли игрока, который не может пока играть (уже заигран за две команды в одном сезоне). Взяли его потому что он обладает хорошими игровыми качествами и умеет эти качества раскрыть. Ничего страшного нет в том, что он не сможет играть три месяца. Вспомните, в прошлом сезоне в весеннем отрезке тоже не играл Алихан Шаваев, но хорошо проявил себя в осенней части нынешнего сезона.

Роланд Гиголаев играет на позициях крайнего защитника и крайнего полузащитника. Он универсальный футболист. Может хорошо сыграть и в обороне и в атаке, с хорошей скоростью, хорошо ведет единоборства.

Чинеду Дайка мы все в команде называем Брайтом. Он – центрофорвард с очень хорошими атлетическими данными и скоростью, я думаю, что Дайк является одним из самых быстрых игроков всего чемпионата, при том, что он силен физически. Нам часто приходится играть "вторым номером" против ведущих клубов и здесь очень пригодится его скорость, если есть пространство", - цитирует Гаджиева официальный сайт "Амкара".

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Амкар, Гаджи Гаджиев, Роланд Гиголаев, Олег Мищенко, Давид Дзахов, Чинеду Дайк, Давид Хурцидзе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: