Россия. Премьер-лига
-3

Бояринцев: "Ещё один опытный игрок "Спартаку" в оборону не помешал бы"


Тренер "Носты" и бывший игрок "Спартака" Денис Бояринцев оценил трансферную политику красно-белых в интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову.

 

- В "Спартак" пришел только один игрок, нападающий Лоренсо Мельгарехо. Это то, что нужно команде?

- Сложно сказать с этим приобретением. Я разговаривал с Козко (тренер вратарей "Кубани" - прим. ЕФ), в "Кубани" у него были хорошие оценки, он много забил на первой стадии чемпионата. Будем надеяться, что это приобретение будет "Спартаку" полезным. Но в "Спартаке" ему будет не так то просто проявить свои лучшие качества. В "Кубани" на него больше играла вся команда, а в "Спартаке" есть свои лидеры. Сможет ли он в Мосеве себя проявить так, как в Краснодаре, это сложный вопрос.

 

- То, что ушел Таски, и "Спартак" никого в защиту не купил - это проблема?

- Соглашусь, потому что "Спартаку" в эту линию кто-то бы понадобился. Есть опытные ребята, которые остались, и есть молодые ребята, которым выдержать темп, который сейчас "Спартаку" предстоит, будет сложновато. По этой причине еще один опытный игрок красно-белым не помешал бы. Из-за такой ситуации в защитной линии команды наверняка возникнут проблемы.

 

- Этой зимой Дмитрий Аленичев активно наигрывал молодежь: Зуев, Мелкадзе. Это правильный шаг, или "Спартак" - не та команда, где надо делать ставку на молодых футболистов?

- У меня есть прекрасный пример: "Спартак" образца 2006/07 года, когда молодежь введели в команду, у ребят было доверие тренера, они его оправдала и проявили себя с самой лучшей стороны и до сих пор играет на ведущих ролях в лучших клубах России. Поэтому почему бы и нет? Тем более, что сейчас хорошая молодежь появилась в "Спартаке".

 

- Так получилось этой зимой, что и ЦСКА очень серьезно перетряхнул состав, и "Локомотив" потерял Ньяссе. "Зенит", "Краснодар" тоже пополнили свои составы сразу несколькими футболистами. То, что командам придется использовать большое количество новичков, а у "Спартака" состав стабилен, это на руку "красно-белым" или нет?

- Стабильность состава всегда на руку, а новичкам потребуется время для адаптации. Сказать, что в этом плане у "Спартака" будет преимущество не могу, сезон покажет. "Спартаку" однозначно предстоит непростая борьба, соперники сильные, и "Зенит" - один из конкурентов, ЦСКА, безусловно, "Локомотив", которому еврокубки уже не будут мешать, и он сконцентрируется на чемпионате. Так что в этом плане у "Спартака" преимущество очень минимальное.

 



Теги: Спартак Москва, Трансферное окно. Зима 2016, Денис Бояринцев, Лоренсо Мельгарехо
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Февраля 2016, 20:38

Денис эту твою мысль ,как и сотни тысяч спартаковских болельщиков, в уши Федуну.. Но ему плевать на Спартак..

0
28 Февраля 2016, 14:28

Спартаку в первую очередь нужно спокойствие в коллективе. А руководству не махать шашками направо и налево, если будет концовка чемпионата тяжело складываться. Да и как убедишь сильных игроков прийти по ходу сезона, если еврокубки команда смотрит по телеку.








Новости партнёров