Россия. Премьер-лига
-3

Руслан Нигматуллин: "Удивлюсь, если Хенти заиграет как Ньяссе"


Сегодня в полночь закрылось трансферное окно. Оно выдалось довольно посредственным: в условиях кризиса и необходимости соблюдать "финансовый фэйр-плей" владельцам клубов пришлось еще туже "затянуть пояса". Но все же без громких трансферов не обошлось. За экспертным мнением мы обратились к экс-голкиперу сборной России Руслану Нигматуллину.

 

- Какой трансфер этой зимы Вы бы назвали самым громким?

 – Армейцы с приходом Широкова на ближайшие полгода явно будут сильнее в средней линии, ведь даже по товарищеским матчам видно, что он пришелся ко двору, - сказал Нигматуллин корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Аполлинарии Алексеевой. - Думаю, что Мельгарехо в "Спартаке" должен себя хорошо проявить. "Анжи", я считаю, укрепил вратарскую линию, подписав Юрченко. Его трансфер можно считать одним из удачных в эту зиму. "Кубань" также отличилась, подписав Евгения Селезнева, лучшего бомбардира чемпионата Украины. Думаю, такой игрок был явно необходим одному из аутсайдеров российского чемпионата, чтобы вернуть позиции. Можно, конечно, говорить про Кокорина с Жирковым, но пока воздержусь, потому что это довольно неоднозначные переходы. Не знаю, как они сработаются в "Зените".

 

– Селекция какого клуба была наиболее успешной в это ТО, покажет время, но как Вы считаете, кто из новичков, призванных усилить ту или иную команду, оправдает надежды?

– Как я уже сказал, как минимум на полгода должен оправдать Широков. Мельгарехо. Новичок "Локомотива" является темной лошадкой, не берусь судить.

 

– А вдруг он станет настоящим открытием, ведь Ньяссе до перехода в "Локомотив" тоже был никем…

- Я буду просто рад ошибиться. Даже не ошибиться, а удивиться, какого классного игрока нашел "Локомотива". Но для меня показательны слова Заховича, с которым мы бились друг против друга в матчах сборных России и Словении. Он был лидером той команды. Так вот Златко сказал, что даже для "Марибора", ведущего клуба словенского чемпионата, где он сейчас занимает руководящую позицию, этого игрока бы не приобрел. Он гораздо ближе знаком с возможностями Хенти, поэтому был очень удивлен, что "Локомотив" его подписал. Эти слова меня насторожили, поэтому я не буду пока как-либо поддерживать или критиковать трансфер.

 

– Думбия, Таски и  Ньяссе – значительные потери для московских клубов?

 -  Ньяссе понятно, уже много раз об этом говорили. Это лидер в атаке, поэтому во второй половине чемпионата для "Локомотива" это будет проблемой. Показательным был тот момент, когда в ответном матче Лиги Европы Шкулетич даже не появился на поле с первых минут, хотя является единственным нападающим. Конечно, Жирков с Кокориным тоже потеря для динамовцев. С другой стороны, у "Динамо" просто нет серьезных задач, поэтому без этих футболистов они справятся. К тому же, какие-то приобретения для усиления команды сделаны были.

 

– А Думбия в ЦСКА?

- В ЦСКА мощная скамейка, поэтому потеря Сейду будет безболезненной для армейцев.

 

– Нужен ли был Спартаку новый защитник?

- Нет, эта позиция не является проблемной. Просто можно говорить по-другому, что на любую позицию в любой команде никогда не помешает квалифицированный игрок высокого класса. "Спартак" не исключение. Но говорить, что им остро необходим центральный защитник или какой-то другой, не приходится. Если бы в этом была нужда, руководство "Спартака" уже давно кого-то подыскало.

 



Теги: Локомотив Москва, Руслан Нигматуллин

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.