Россия. Премьер-лига
-2

Ташуев: "Всё идет планово, в тренировочном процессе ничего менять не будем"


Заключительный спарринг "Кубани" в рамках зимней подготовки к сезону по взаимной договоренности с оппонентом получился более продолжительным по времени, чем обычный матч. При этом в поединке приняло участие максимальное количество игроков – практически все, кто присутствует на сборе. Встречу от "звонка" до "звонка" на поле провел лишь центральный защитник желто-зеленых Игорь Армаш. Наставник "Кубани" Сергей Ташуев по традиции подвел итог завершившейся игры клубному сайту.

 

– В последние дни мы в тренировочном режиме отрабатывали еще одну игровую схему и попытались реализовать ее сегодня в условиях матча с реальным соперником, - отметил Сергей Абуезидович. – Турнирная ситуация у нас сложная, и надо иметь в запасе какие-то иные варианты, чтобы использовать их в матчах против разных по стилю соперников. Попросили ребят выполнить новые для них задания, и поэтому дали побольше игрового времени – чтобы посмотреть, как новая схема работает. Во втором тайме вышел уже другой состав, который использовал прежние наши установки.

 

Если брать первый тайм, то откровенно говоря, он не понравился. В нашем исполнении не пошла, прежде всего, атакующая игра с участием игроков средней линии. Не получился тот футбол, который мы прививаем коллективу – острый, атакующий, дерзкий. Правда, и состояние футболистов к этому матчу у нас было не оптимальным. Подвела погода: температура снизилась, поле было жестковатым, мы не стали рисковать, и планомерные занятия в предыдущие дни заменили кроссами. В целом, все же по итогу спарринга получили хорошую информацию для конструктивной работы в оставшиеся дни подготовки.

 

- Если говорить о травмированных…

- Тут можно вести речь только о Павлюченко. Фелипе Сантана поле травмы полностью восстановился, но не был еще готов играть в этом конкретном матче. Ему все же необходимо чуть подтянуть свои атлетические возможности, поработать над координацией. Естественно, мы не стали с ним рисковать. Сегодня, тем более, он уже приступил к работе с общей группой, и мы рассчитываем на его полное возвращение в строй.

 

- Молодежь у вас азартная, старательная, но в игровых эпизодах у молодых футболистов, зачастую, не хватает опыта, хладнокровия, игрового рассудка. С другой стороны, у тех, кто опытнее, не хватает, порой, страсти. Есть ли компромисс между тем и другим?

- Мы ищем этот компромисс. Футболист должен быть быстрым: и в своем движении на поле, и в принятии верных решений. Иными словами, обладать интеллектом. Набор футболистов, отвечающих этим требованиям, у нас есть. Так что будем находить тот симбиоз состава, при котором у нас на поле будут находиться одновременно и азарт, и страсть, и опыт.

 

- Ожидали увидеть столь внушительную поддержку со стороны болельщиков в ходе прошедшего спарринга?

- Признаться, не ожидал. И от лица всей команды очень благодарен за это. Край, конечно, соседний, но все же до Кисловодска пришлось проделать немалый путь. Хочу верить, что и в ходе сезона с нами рядом будут наши горячие сторонники. Мы же постараемся оправдать их надежды своей игрой на футбольном поле.

 

- Погода сейчас стабилизировалась. Значит ли это, что тренировочный процесс на сборе возвращается в свое привычное русло?

- Все идет планово, ничего менять не будем. Сегодня у нас одна одна нормальная тренировка, в среду – тоже одна, но вечерняя. 25 февраля – два интенсивных занятия, то есть большая нагрузка. А затем – выходим на кубковый поединок в Санкт-Петербурге.



Теги: Кубань, Сергей Ташуев

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.